|
Тема!
| |
| ---Alex--- | Дата: Вторник, 2011-06-07, 1:51 AM | Сообщение # 1 |
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ребят, в 2010 поступил в ВУЗ на бюджет, хочу поступать в другой тоже на бюджет, кто знает можно ли, не забирая документы из своего ВУЗа подать копии в ВУЗ, в который хочу поступить, и участвовать в конкурсе, и в случае успеха забрать оригиналы из своего ВУЗа и отдать в который хочу?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| =Alex= | Дата: Вторник, 2011-06-07, 1:55 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| Нет. Конкурс среди абитуриентов, а ты студент.
Егэ Дальний Восток 2026
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
| |
| |
| ---Alex--- | Дата: Вторник, 2011-06-07, 1:57 AM | Сообщение # 3 |
Бакалавр
| =Alex=, ты уверен? есть какие-либо нормативно-правовые акты, в которых говорится о данной ситуации?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| =Alex= | Дата: Вторник, 2011-06-07, 2:07 AM | Сообщение # 4 |
Академик
| Ну бля) По-моему эту ежу понятно. Не буду активно искать, ибо нафиг не надо, но косвено можно сослаться на ФЗ №125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании": Высшее учебное заведение вправе объявлять прием граждан только при наличии лицензии. Высшее учебное заведение обязано ознакомить абитуриента с указанной лицензией, а также со свидетельством о государственной аккредитации по каждому из направлений подготовки (специальности), дающим право на выдачу документа государственного образца о высшем профессиональном образовании. Об ознакомлении абитуриента со свидетельством о государственной аккредитации по выбранному им направлению подготовки (специальности) или об отсутствии указанного свидетельства в приемные документы вносится запись, которая заверяется личной подписью абитуриента.
Не понимаю что мешает просто перевестись.
Егэ Дальний Восток 2026
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
| |
| |
| arnadika | Дата: Вторник, 2011-06-07, 3:46 PM | Сообщение # 5 |
|
Академик
| Quote (=Alex=) Не буду активно искать, ибо нафиг не надо, но косвено можно сослаться на ФЗ №125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании": Высшее учебное заведение вправе объявлять прием граждан только при наличии лицензии. Высшее учебное заведение обязано ознакомить абитуриента с указанной лицензией, а также со свидетельством о государственной аккредитации по каждому из направлений подготовки (специальности), дающим право на выдачу документа государственного образца о высшем профессиональном образовании. Об ознакомлении абитуриента со свидетельством о государственной аккредитации по выбранному им направлению подготовки (специальности) или об отсутствии указанного свидетельства в приемные документы вносится запись, которая заверяется личной подписью абитуриента.
что за бред? абитуриент - просто тот, кто поступает в вуз.
Quote (---Alex---) Ребят, в 2010 поступил в ВУЗ на бюджет, хочу поступать в другой тоже на бюджет, кто знает можно ли, не забирая документы из своего ВУЗа подать копии в ВУЗ, в который хочу поступить, и участвовать в конкурсе, и в случае успеха забрать оригиналы из своего ВУЗа и отдать в который хочу?
так делать можно.Добавлено (2011-06-07, 3:46 PM) --------------------------------------------- так делать можно хотя бы даже потому, что никто не запрещал.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| ---Alex--- | Дата: Вторник, 2011-06-07, 3:58 PM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| arnadika, Я тоже так думаю. Смущает только одно, при поступлении (когда пишешь заявление) там есть такой пункт "Подтверждаю, что высшее образование получаю впервые", вот что меня смущает!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Polter_Geist | Дата: Вторник, 2011-06-07, 4:07 PM | Сообщение # 7 |
|
Доцент
Замечания: 20%
| ---Alex---, у тебя его нет? Нет. Значит, впервые.
Егэ Дальний Восток 2026
МИФИ
|
| |
| |
| ---Alex--- | Дата: Вторник, 2011-06-07, 4:24 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Polter_Geist, По логике всё верно, но всё равно, что-то настораживает! Тут ещё вот какая проблема, мне уже дали отсрочку от армии, а её тоже только один раз можно получить, но опять же, по-идее я под весенний призыв не попаду, когда буду отчислятся из своего ВУЗа, а когда начнётся осенний призыв, я уже буду учится в другом универе! И ещё одна фигня, нужно успеть забрать свои документы из ВУЗа, кто знает в какие сроки они отдадут документы?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Greed-blue_Eyes | Дата: Вторник, 2011-06-07, 4:32 PM | Сообщение # 9 |
Профессор
| Quote По логике всё верно, но всё равно, что-то настораживает! Тут ещё вот какая проблема, мне уже дали отсрочку от армии, а её тоже только один раз можно получить, но опять же, по-идее я под весенний призыв не попаду, когда буду отчислятся из своего ВУЗа, а когда начнётся осенний призыв, я уже буду учится в другом универе! И ещё одна фигня, нужно успеть забрать свои документы из ВУЗа, кто знает в какие сроки они отдадут документы? Отсрочку 2й раз тебе предоставлять не будут.Заберут на осеннем. Что мешает перевестись?
Егэ Дальний Восток 2026
We must secure the existence of our people and a future for white children! КППР
|
| |
| |
| ---Alex--- | Дата: Вторник, 2011-06-07, 4:42 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Greed-blue_Eyes, большие различия в уч. программах, да и в этот ВУЗ поступить то трудно, а перевестись из области фантастики. Я так думаю. Единственный вариант это: написать заявление о переводе, но участвовать в конкурсе как и все абитуриенты ( там просто ещё вступительный надо сдавать ), и в случае успеха, чтоб из ВУЗа я своего отчислялся не "по своему желанию", а "в связи с переводом в ...". Но думаю так нельзя делать......(
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Иллюзия | Дата: Вторник, 2011-06-07, 5:13 PM | Сообщение # 11 |
Академик
| Можно. Я сама так делала. Только вузы не должны знать о твоей афере Не ляпни в приемке, что ты студент. Но по закону это, конечно, не правильно.
Егэ Дальний Восток 2026
РГГУ, бюджет, очное
|
| |
| |
| Vratar471 | Дата: Среда, 2011-06-08, 2:08 AM | Сообщение # 12 |
Аспирант
| ---Alex---, Перевестись то можно в любой ВУЗ только за денежку и на платное
Егэ Дальний Восток 2026
фак-тет программной инженерии гу-вшэ
|
| |
| |
| olgamez | Дата: Пятница, 2011-06-17, 1:16 PM | Сообщение # 13 |
|
Бакалавр
| Самая большая проблема в том, что поступив в другой ВУЗ, забрать документы из первого ты, скорее всего, не успеешь((( Отчисление - процесс долгий...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| idea | Дата: Пятница, 2011-06-17, 3:34 PM | Сообщение # 14 |
Аспирант
| ребят, а вот если на ту же специальность только в другой вуз могут перевести?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Мариэлла | Дата: Пятница, 2011-07-08, 0:18 AM | Сообщение # 15 |
Студент
| Quote (olgamez) забрать документы из первого ты, скорее всего, не успеешь((( Отчисление - процесс долгий..
Обязаны выдать академическую справку в течение 10 дней. Таков порядок выдачи академок - утвержден Мин. обр.
Егэ Дальний Восток 2026
Успех- это движение от одного поражения к другому без потери энтузиазма
|
| |
| |
|
|
|