а кто слышал о каких-либо выселениях под влиянием жалобы соседа? я что-то даже и представить не могу такое. а вот самому выселиться не проблема, но мест в общаге-то нет, и решение проблемы дорого обойдётся(сколько там у нас нонче за съём одноместных номеров и комнат платят в питере?)
почему ты это все терпишь уже три месяца. Сразу надо определять границы, сначала это сделать гораздо проще. Ставь ему ультиматум. Конфликт неизбежен, по-хорошему, уже не договоришься. Определяешь время, например до 1 ночи, согласен слышать его музыку, после нет. После вырубаешь его колонки, и обещаешь в следующий раз их выкинуть в окно, или нечаянно уронить, когда будешь двигать. В следующий раз роняешь. Если курит, забираешь и выкидываешь сигареты и тп. Открываешь нараспашку и двери и окна. Ему надо по-тихому покурить травку, не создавай ему таких возможностей. Нельзя быть жертвой. Приготовься к войне. Научись конфликтовать. Без этого в жизни не обойтись. К коменданту пойти с жалобой тоже метод. Составь с ним разговор и действуй, только решительно. Каждый раз отстаивай свою позицию. Возможно твой сосед не захочет скандалов и войны, успокоится. Будет иногда потихоньку курить когда тебя нет, а потом проветривать комнату. Не надо бояться. Скандал и конфликт не самый худший способ выйти из такой ситуации. Объясни, что ты очень спокойный человек, но пока тебя не выведут. А если ты вышел из себя, то становишься неадекватным, можешь "вспомнить какой нибудь случай из жизни". В такой ситуации, над сделать так, чтобы он понял, что ему проще согласиться с твоими условиями, чем каждый раз в эти скандалы вступать. А скандалы необходимы! Есть же у него наушники, или пусть купит. Курение вообще запрещено, поэтому нечего его покрывать. Не будь жертвой. Надо о себе заботиться. Гораздо хуже все это терпеть и мучиться постоянно от недосыпания, противного запаха, и ощущения, что ты лох. Переселяйся только если есть возможность с кем-то поменяться, или в другую комнату. Уходить на квартиру, чтобы оставить одного в комнате такого соседа? Отрывать от своей семьи деньги, чтобы ему представить условия делать все что он хочет, это ему подарок.
Вообще-то его надо выселять. Выселяй его или пусть боится, что ты его выселишь. Прежде чем идти на конфликт, реши, будешь идти до конца, не останавливаясь и не сомневаясь. Никаких компромиссов. Это как раз такой случай. Печально будет, если все оставишь без изменений. Молча будешь терпеть или тихонько ему что-то зудеть, а он слегка отмахиваться и оправдываться, а ты как и раньше дышать табаком, и не спать до утра. Ну значит, такая твоя судьба. В жизни всегда есть выбор.
Наполек, Тоже столкнулся с практически аналогичной проблемой. Один гаврик на мои призывы запилить дверь, одеть наушники, не орать, не гадить на столе, мыть свою посуду и т.д.отвечает отказом, мотивируя это тем, что мол "ты живошЪ в абщаги, превыкай". Я, естественно, с таким положением дел мириться не стал. Дошло до рукоприкладства. На данный момент удалось достичь более адекватного уровня шума в комнате, а если и бывает громковато , то спокойно прошу убавить, накинуть уши, и как правило, понимают с первого раза. Требуй небходимый уровень тишины, не молчи, в случае тотального игнора твоих просьб готовься и в торец дать! А что, иногда тоже надо поставить себя таким вот далеко не самым дипломатичным методом. До долболобов обычно иначе и не доходит. В противном случае пути развития событий: а) круто раскачать скилл выживаемости и терпимости в общажных условиях б) пытаться переехать в другую комнату в) сливаться на квартиру
ууууу, какие у нас скандалы были, тоже говнореп, но я это лечил хорошим, бодрым трансом в конце концов не мытье полов и просто срач спровоцировало такой скандал, что чуть не подрались, с тех пор вроде тьфу-тьфу-тьфу, обвыклись, тараканов вроде извели, помирились)