|
Вопросы про специальность "медицинская физика" и др.
| |
| joint1995 | Дата: Суббота, 2013-02-02, 6:54 AM | Сообщение # 1 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Чем занимаются на этой специальности, где работают? (больница или отдельное здание?) Какие существуют вообще профессии связанные с медициной, если сдаешь информ и физику? То я на днях список глянул -офигел. Всегда интересовала медицина, но с химией очень туго =/
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: Русский язык - ххх Математика - ххх Обществознание - ххх Физика - ххх Информатика - ххх
|
| |
| |
| FireStorm | Дата: Суббота, 2013-02-02, 11:40 AM | Сообщение # 2 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| поступишь - все эти вопросы быстро отпадут
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2013-02-02, 1:12 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| Цитата (joint1995) Какие существуют вообще профессии связанные с медициной, если сдаешь информ и физику? Информатика-то вообще далека от медицины... А вот с физикой, например, набирают у нас на факультет "Биомедицинская техника". К слову, даже если избежать химии при поступлении, в процессе обучения с ней так или иначе придётся иметь дело. Так что либо медицину подальше задвинуть, либо химию учить.
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Сообщение отредактировал Somatica - Суббота, 2013-02-02, 1:19 PM |
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2013-02-02, 3:20 PM | Сообщение # 4 |
Почетный академик
| Somatica, Биомедтехника это не медфизика. joint1995, у нас на физфаке есть кафедра медицинской физики. Еще близка по теме биофизика. Работают - или в нии каких-либо, или при больницах в научных лабораториях, научных центрах(гемацентр, кардиоцентр). В общем-то занимаются они например оптикой человеческого глаза, применением лазеров в медицине, медицинской биофизикой-исследованиям всяких белков, кровушки и т.д. Биофизики же не ограничиваются только человеком, но и исследуют растения, животных, всякие их внутренние процессы с физической и биохимической точки зрения. А вот что с химией очень туго - это плохо, там химия и биология рулят. Физика остается слегка в стороне, инофрматика может для комп моделирования понадобиться, если быть теоретиком. Да, кстати, сдавать информатику не надо.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2013-02-02, 3:24 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| VingardiumLeviossa, я и не сказала, что это медфизика, я ответила на процитированный вопрос)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2013-02-02, 3:25 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| Somatica, я просто уточнила, во избежание путаницы у абитуры)
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| joint1995 | Дата: Суббота, 2013-02-02, 4:14 PM | Сообщение # 7 |
|
Студент
| Цитата (VingardiumLeviossa) joint1995, у нас на физфаке есть кафедра медицинской физики. Еще близка по теме биофизика. Работают - или в нии каких-либо, или при больницах в научных лабораториях, научных центрах(гемацентр, кардиоцентр). В общем-то занимаются они например оптикой человеческого глаза, применением лазеров в медицине, медицинской биофизикой-исследованиям всяких белков, кровушки и т.д. Биофизики же не ограничиваются только человеком, но и исследуют растения, животных, всякие их внутренние процессы с физической и биохимической точки зрения.А вот что с химией очень туго - это плохо, там химия и биология рулят. Физика остается слегка в стороне, инофрматика может для комп моделирования понадобиться, если быть теоретиком. Да, кстати, сдавать информатику не надо. Спасибо за полный ответ, да я смогу подучить и химию, и биологию, просто "репутация" уже такая сложилась в плане учителей, что бесполезно пытаться вылезти на положительные оценки. А предметы для сдачи обычно - рус, мат, физ? Цитата (Somatica) Информатика-то вообще далека от медицины... А вот с физикой, например, набирают у нас на факультет "Биомедицинская техника".К слову, даже если избежать химии при поступлении, в процессе обучения с ней так или иначе придётся иметь дело. Так что либо медицину подальше задвинуть, либо химию учить. Спасибо, а "у нас" это где (университет) ?
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: Русский язык - ххх Математика - ххх Обществознание - ххх Физика - ххх Информатика - ххх
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2013-02-02, 6:11 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата (joint1995) Спасибо, а "у нас" это где (университет) ? У меня в подписи как бы написано) МГТУ им. Баумана)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 2:04 AM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Цитата (joint1995) А предметы для сдачи обычно - рус, мат, физ? да, три егэ + вступительный экзамен по физике.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| GLOC17 | Дата: Вторник, 2013-02-26, 10:20 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| как студент меда отвечу:вообще по сути вся медицина на биохимии завязана(она мало похожа на школьную кстати, но без школьной бэха-зубрежка,надо знать органику,тогда все красиво будет,хотя и вызубрить никто не мешает)а именно на химии терапия сделана,хирурги-тема другая,там руками работать надо.а вот медфизика-это охуенно сложно,глаза с лазерами-попса,сейчас в моде выжигать опухоль направленной дозой излучения(кибернож,если кто в теме),дык вот....ну вычислим мы эту опухоль,узи или мрт(опять блять физика) покажет где она, а дозу кто считать будет?вот тут то физик с знанием анатомии и прочего,наверняка не лох в информатике и покажет ху из хуф) Добавлено (2013-02-26, 10:20 PM) --------------------------------------------- как студент меда отвечу:вообще по сути вся медицина на биохимии завязана(она мало похожа на школьную кстати, но без школьной бэха-зубрежка,надо знать органику,тогда все красиво будет,хотя и вызубрить никто не мешает)а именно на химии терапия сделана,хирурги-тема другая,там руками работать надо.а вот медфизика-это охуенно сложно,глаза с лазерами-попса,сейчас в моде выжигать опухоль направленной дозой излучения(кибернож,если кто в теме),дык вот....ну вычислим мы эту опухоль,узи или мрт(опять блять физика) покажет где она, а дозу кто считать будет?вот тут то физик с знанием анатомии и прочего,наверняка не лох в информатике и покажет ху из хуф)
Егэ Дальний Восток 2026
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
| |
| |
|
|
|