|
Способы заработка для студента
| |
| И_снова_здравствуйте | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:32 PM | Сообщение # 1 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Если вдруг случится такое, что когда-нибудь я уеду в большой город(н-р, Питер или Москва)/ Кроме стипендии (1000+/-N) вряд ли будут какие-то деньги [ если стипендия вообще будет) ]. Какие способы заработка для студента существуют? Важный момент: необходимо, чтобы оставались силы и (главное!) время на учебу.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Семь пятниц на неделе.
|
| |
| |
| mindblast | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:36 PM | Сообщение # 2 |
Магистр
| А что родители вообще не будут спонсорить никак? Насчет стипендии, нет 100% гарантии ведь что ты ее будешь получать всегда! Способы заработка: соцопросы, грузчиком, фасовщиком, постоять пораздавать бу мажки (работал пару раз так, всего 1 час работаешь - 300руб. имеешь). Самое что первое на ум пришло.
Егэ Дальний Восток 2026
Sie haben mein Panzer gestohlen!
Сообщение отредактировал mindblast - Пятница, 2013-07-05, 11:37 PM |
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:38 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (mindblast) А что родители вообще не будут спонсорить никак? аналогичный вопрос. Цитата (И_снова_здравствуйте) Какие способы заработка для студента существуют? Важный момент: необходимо, чтобы оставались силы и (главное!) время на учебу. промоутером, в секс-чате работать, фрилансить (если умеешь), макдак. но первые год-два все равно очень сомнительно, что полученных копеечек будет хватать.
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| И_снова_здравствуйте | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:44 PM | Сообщение # 4 |
|
Студент
| Цитата (mindblast) А что родители вообще не будут спонсорить никак? Вряд ли будут) Нет такой возможности. Папа на пенсии, мама на грани сокращения. + тянуть деньги с родителей, я не хочу.
Единственный выход-это работа или стипендия(или всё вместе)
Егэ Дальний Восток 2026
Семь пятниц на неделе.
Сообщение отредактировал И_снова_здравствуйте - Пятница, 2013-07-05, 11:49 PM |
| |
| |
| mindblast | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:46 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| Цитата (И_снова_здравствуйте) Вряд ли будут) Нет такой возможности. Папа на пенсии, мама на грани сокращения. + тянуть деньги с родителей, я не хочу. Не ну пока ты учишься, они ОБЯЗАНЫ тебя спонсорить! Конечно это не говорит о том что они должны посылать тебе по 1000+ $ в месяц, но какую-то определенную сумму надо давать! Или тогда как вариант мути социальную стипендию, в некоторых илитных вузах она вполне весомая!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Суббота, 2013-07-06, 0:07 AM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (И_снова_здравствуйте) Вряд ли будут) Нет такой возможности. Папа на пенсии, мама на грани сокращения. + тянуть деньги с родителей, я не хочу. при таких условиях лучше пока не ехать в столицы.Добавлено (2013-07-06, 0:07 AM) ---------------------------------------------
Цитата (mindblast) в некоторых илитных вузах она вполне весомая! 1800 вроде, привет СПбГУ
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| mindblast | Дата: Суббота, 2013-07-06, 1:02 AM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Цитата (Kanareika) 1800 вроде, привет СПбГУ biggrin Не ну у нас и то поболее будет)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Mi4i | Дата: Суббота, 2013-07-06, 10:47 AM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| Макдак сразу лесом. Слишком мало и слишком отвратно. Я в свое время подрабатывала кассиром возле колледжа. 4 часа в день (5 дней в неделю) или по 12 часов в выходные. Набегало около 10 тысяч (2008-2009 год). Из плюсов - собирала страйки из преподов. Смеялась, когда один наш препод закупился ящиком пива, чтобы побухать со студентами. В принципе реально куда-нибудь идти работать вот так на 4 часа, но чтобы близко к дому\вузу. Еще вариант с оператором call-центра. Одно время моя знакомая ходила на всякие съемки в качестве массовки и опросы (от 600 р.). Пару раз заработала на одногруппниках. Помогала с подготовкой к экзамену, разбирала практикумы (+500 р). По моей специальности пару раз предлагала заработать куратор,но т.к. я ленивая задница, то отказалась.
Ну и главный совет, что учеба все же приоритетней.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: русский (82), математика (72), география (94)
Я устал, я мухожук
Районы, кварталы, жилые массивы, я мухожук, мухожук красивый!
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Суббота, 2013-07-06, 3:12 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Mi4i) Помогала с подготовкой к экзамену, разбирала практикумы (+500 р). вот это плохая идея, кстати, если хорошие отношения с коллективом дороги. ибо вкупе со всеми остальными возможными факторами в виде ворования яблок из садов, поиска единомышленников для коллективного отвара тушенки и гречки и прочей экономии, которую, обычно, скрыть тяжело, девушка рискует стать изгоем и местами козлом отпущения.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Krypton | Дата: Суббота, 2013-07-06, 11:49 PM | Сообщение # 10 |
|
Нобелевский лауреат
| в универе должны быть ещё плюшки типа бднс (база данных нуждающихся студентов), там может чё-нить накапать.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Mi4i | Дата: Воскресенье, 2013-07-07, 4:09 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Kanareika, изгоем не стала. Просили сами помочь. Так как у девушки был ахтунг, отношения были просто приятельские сама предложила заплатит за мою помощь, ибо это была работа за семестр.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: русский (82), математика (72), география (94)
Я устал, я мухожук
Районы, кварталы, жилые массивы, я мухожук, мухожук красивый!
|
| |
| |
| Берц | Дата: Воскресенье, 2013-07-07, 5:00 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| http://www.stood.ru/forum/
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Granny | Дата: Воскресенье, 2013-07-07, 8:45 PM | Сообщение # 13 |
|
Профессор
Замечания: 20%
| Цитата (mindblast) Не ну пока ты учишься, они ОБЯЗАНЫ тебя спонсорить! С чего бы то?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| GLOC17 | Дата: Четверг, 2013-07-11, 10:16 AM | Сообщение # 14 |
Академик
| в соседней теме написал про вариант с больничкой,кстати если критично,то сам факт работы там очень легко скрыть от всех))и по деньгам норм,вполне прожить нормально можно(себя не учитываю, у меня мои копейки в основном на машину уходят и жратву,родители дают 3-4к в месяц,иногда и это не беру).есть знакомая,работает в хирургии гнойной,учицца в педагогическом,получает 10к(ну и больше) за ставку,это 8 смен в месяц(пара суток по выходным) Добавлено (2013-07-11, 10:16 AM) --------------------------------------------- а вот на стипендию я бы сразу хуй забил,главное сдать все с 1го раза, за одну ночь на нормальной работе можно повышенную стипуху отбить)а труда меньше
Егэ Дальний Восток 2026
И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....
|
| |
| |
| democracy | Дата: Суббота, 2013-07-27, 3:38 PM | Сообщение # 15 |
|
Абитуриент
| работал продавцом-консультантом в магазине одежды, курьером. по сложности и зарплатее одинаково по-моему, но для столицы все равно бабла мало
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|