|
русский сочинение
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Четверг, 2011-03-31, 9:21 PM | Сообщение # 211 |
Почетный академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| хАШОТх, по количеству ошибок что ли там?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| Renelise | Дата: Пятница, 2011-04-01, 7:48 PM | Сообщение # 212 |
Студент
| Krolick, не расстраивайся, 18 это хороший балл. Всё вообще от проверяющего зависит. От характера и качества выспанности))
Егэ Дальний Восток 2026
егэ 2011: русский 81 математика 70 физика 94
абитуриентка угату, кфу, спбгпу
|
| |
| |
| Polar | Дата: Суббота, 2011-04-02, 1:54 AM | Сообщение # 213 |
Академик
| и фазы луны
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Renelise | Дата: Суббота, 2011-04-02, 11:35 AM | Сообщение # 214 |
Студент
| Polar, это да, в первую очередь.))
Егэ Дальний Восток 2026
егэ 2011: русский 81 математика 70 физика 94
абитуриентка угату, кфу, спбгпу
|
| |
| |
| nata16 | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:32 PM | Сообщение # 215 |
Абитуриент
| Всем привет!!) кто нибудь может мне помочь написать комментарий и проблему к этому тексту..прошу..очень надо.. (текст называется СТО ПРОЦЕНТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ... автор Л.Жуховицкий)
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал nata16 - Понедельник, 2011-04-11, 4:33 PM |
| |
| |
| Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 4:45 PM | Сообщение # 216 |
Нобелевский лауреат
| проблема формирования личности человека. с комментарием развей тему того, что, не отрицая важности биологической сути человека, автор, все же, абсолютно уверен в том, что не она предопределяет его судьбу, и что жизненный путь зависит именно от тех процентов "общественного", которые в человеке все же есть. человек - сам творец своей судьбы. а точней - человек, окружающее его общество, обстоятельства, влияющие на его жизнь. аргументировать можно "Преступлением и наказанием" - Раскольников, пообщавшись с Соней, и увидев ее чистую, светлую душу, и сам становится духовно чище, приобщается к библейским нормам, достигает, в конце концов, душевной гармонии. Добавлено (2011-04-11, 4:45 PM) --------------------------------------------- з.ы. ну и текстик... "блевотина", "шлюхи"... 
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| nata16 | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:16 PM | Сообщение # 217 |
Абитуриент
| Kanareika, спасибо тебе большое=**) даа..а текст я с тобой полностью согласна...полное "Г..."
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:37 PM | Сообщение # 218 |
Нобелевский лауреат
| nata16, он не егэшный, мне кажется. учитель вам его просто так дал, или реально из сборника? не за что, обращайся) сама ж тренируюсь параллельно 
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| gezczu | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:39 PM | Сообщение # 219 |
Почетный академик
| Помогите, пожалуйста, с проблемой и темой по этому тексту. Хоть с чем-нибудь.... Я по нему сочинение так здорово накарябала, что учитель 5 баллов поставил
Егэ Дальний Восток 2026
Мехмат МГУ 1 курс
Сообщение отредактировал gezczu - Понедельник, 2011-04-11, 6:39 PM |
| |
| |
| Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:56 PM | Сообщение # 220 |
Нобелевский лауреат
| я б сказала, что тут проблема человеческих взаимоотношений, человека и общества: автор рассказывает нам о человеке, чьи материальные, "вещные" заслуги были для самого этого человека не столь важны, сколь были важны люди, и он не терял бодрости духа, не терял своей духовности, не опускался до брюзжания или жалоб именно потому, что рядом с ним были люди, которых он ценил. возможно, даже только один человек, после смерти которого и силы стали его покидать. другая проблема - проблема ценностей в старости. автор говорит о том, что пожилому человеку легче переносить все тяготы его жизни, когда рядом с ним есть кто-то близкий и родной, и это для него - самое важное, самое главное, самое необходимое на склоне лет. и когда он теряет то, что являлось для него в преклонные годы смыслом жизни, то и сам начинает угасать, мир теряет краски, жизненные силы постепенно уходят. сюда же - тема любви. даже в старости любовь не угасает, а наоборот, приобретает новые краски, и любимый человек становится смыслом жизни. когда он уходит, другие люди становятся не так важны, даже при всем их внимании и добродетели. можно в качестве аргумента привести уральскую сказку Лебедь-Камень, когда лебедь, после смерти лебедушки, поднимается в небо, собирает крылья и камнем бросается в воду - смысл жизни для него тоже теряется. по остальным аргументам с ходу вспомнить не могу - матемку решаю потом мб допишу чего)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| gezczu | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 6:59 PM | Сообщение # 221 |
Почетный академик
| Kanareika, спасибо! Для меня это неоценимая помощь
Егэ Дальний Восток 2026
Мехмат МГУ 1 курс
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 7:04 PM | Сообщение # 222 |
Нобелевский лауреат
| gezczu, да пожалуйста) за идеальную правильность, правда, не ручаюсь) я как джигит на лошади - что вижу, то пою) тут еще можно раскрыть проблему отношений между поколениями - на прощание собрались друзья и старые и молодые, все этого старичка уважали, царило полное взаимопонимание, и даже понимая, что он уходит в мир иной, старичок хотел попрощаться со своими дорогими людьми, которые его так уважали, ценили, так помогали и поддерживали, опять же, вне зависимости от возраста. и тут сразу же в противопоставление можно поставить "Отцов и детей", что там наоборот было не так, и чаще всего так и случается в жизни, случай же старичка - хороший пример для подражания нам, нынешнему поколению. Добавлено (2011-04-11, 7:04 PM) --------------------------------------------- но это не главная проблема, а так.. одна из) главные я в посте выше перечислила)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Krolick | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 8:56 PM | Сообщение # 223 |
Нобелевский лауреат
| вопрос по поводу формулировки проблемы: в каких-то источниках сказано, что комментарий проблемы можно списать из задания В8, а в каких-то - ни в коем случае этого не дать. так что - можно или нет? кто знает?
Егэ Дальний Восток 2026
СПбГУ юрфак 3 курс
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 9:07 PM | Сообщение # 224 |
Нобелевский лауреат
| Krolick, не стоит, имхо. это же не твоя точка зрения и не твои слова, мне кажется, за это снизили б.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Krolick | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 9:16 PM | Сообщение # 225 |
Нобелевский лауреат
| я тоже так думаю, так бы все и скатывали оттуда и писали на максимум) а вот здесь http://bugaga.net.ru/ege/rus/tem.htm вообще ахинея написана случайно наткнулась)
Егэ Дальний Восток 2026
СПбГУ юрфак 3 курс
|
| |
| |
|
|
|