|
СРОЧНО! Абитуриентам 2010
|
|
| стэл | Дата: Четверг, 2010-07-29, 6:12 AM | Сообщение # 1 |
|
Бакалавр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Итак абитуриенты 2010 поступившие (те которые не собираются задротствовать) и нет. У меня для вас очень неприятная новость. Правила игры меняются. Принято новое толкование закона об образовании. Уже в этом году ряд ВУЗов не принимает на бюджет выпускников прошлых лет, если они где-то учились на бюджете, ссылаясь на данные разъяснения http://lexed.ru/faq/index.phtml?p=default&cat=68. Почитайте там много интересного. Так-что если не собираетесь учиться в следующем году платно (а оно судя по всему к тому и идет для второгодников) - выбирайте себе ВУЗ по зубам, а если выбрали - бейтесь там до последнего, чтобы не вылететь. И не делайте ошибку - в этом году поучусь в этом ВУЗе, а в следующем перепоступлю По данным поправкам - перепоступите - но только на ПЛАТНОЕ.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| PartiZannen | Дата: Четверг, 2010-07-29, 7:19 AM | Сообщение # 2 |
|
| жопа......В таком случае планы меняются......
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Tolmat25 | Дата: Четверг, 2010-07-29, 7:28 AM | Сообщение # 3 |
Профессор
|
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Diego24 | Дата: Четверг, 2010-07-29, 7:33 AM | Сообщение # 4 |
Академик
Замечания: 20%
| ихрена себе, дочка моей классной вылетит в жопу значит
Егэ Дальний Восток 2026
Поступил в ПГЛУ на отделение восточных языков и культур (английского и арабского языков) Учусь заочно в Кембридже
|
| |
| |
| PartiZannen | Дата: Четверг, 2010-07-29, 7:40 AM | Сообщение # 5 |
|
| Бля, надеюсь это не "трололо"
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| kerla | Дата: Четверг, 2010-07-29, 7:48 AM | Сообщение # 6 |
|
Почетный академик
| Quote В соответствии с п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» государство гарантирует гражданам на конкурсной основе бесплатность высшего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, если образование данного уровня гражданин получает впервые. В связи с тем, что, поступив однажды на бюджетное отделение, вы использовали свое право на получение бесплатного высшего образования, а восстановление в случае отчисления по причине академической неуспеваемости невозможно, у вас есть возможность поступать в общем порядке на первый или последующий курсы с оплатой стоимости обучения, если иное не предусмотрено уставом и локальными актами вуза. Это чушь. Вам любой юрист скажет, что в том законе формулировка о получении высшего образования на бесплатной основе. Поступление не = получение его, получение - это диплом государственного образца. В конце концов, если так боитесь, то просто не сообщайте новому ВУЗу о ВУЗе старом, это никак не проверить.
Егэ Дальний Восток 2026
РГМУ им. Н.И. Пирогова Педиатрический 1 курс
|
| |
| |
| oly | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:28 AM | Сообщение # 7 |
Студент
| такого не может быть, тк. я не использовала свое право на бесплатное высшее.
Егэ Дальний Восток 2026
студентка 2 курс
|
| |
| |
| стэл | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:37 AM | Сообщение # 8 |
|
Бакалавр
| kerla, ты можешь себя тешить сколько угодно - но я в этом году пролетела с МФТИ. Причем не поверила форуму - ездила подавать - по баллам прохожу с запасом - но сказали только на платное. Или переводись потом из другого ВУЗа. Вот ссылка ветки форума. http://board.abitu.ru/pk_forum/m_eogm/m_et43.html Quote Еще раз получено подтверждение, что абитуриенты, обучавшиеся на бюджете в другом вузе, не могут снова поступать на 1 курс на бюджетное место. За подробностями просьба обращаться к ответственному секретарю приемной комиссии. так что можете тешить себя сколько угодно. Просто мне очень плохо - я хотела предостеречь остальных от ошибок на будущее. Кстати в Роспотребнадзор звонили - они сказали, что это не так - пусть посылают запрос. На вопрос куда запрос - сказали, что запрос надо посылать в организацию из первой ссылки http://lexed.ru/faq/index.phtml?p=default&cat=68. Я думаю их ответ вам ясен. ну я уже сказала мое дело предупредить. В этом году многие ВУЗы берут доки без проблем. Но скорее всего идет обкатка нового толкования закона, ведь "получал образование", не значит "получил образование"
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал стэл - Четверг, 2010-07-29, 9:38 AM |
| |
| |
| oly | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:40 AM | Сообщение # 9 |
Студент
| Quote (стэл) Еще раз получено подтверждение, что абитуриенты, обучавшиеся на бюджете в другом вузе, не могут снова поступать на 1 курс если ты закончил 5/6 лет, получил диплом, то только платное.и если человек параллельно с одним образование получает другое, то второе(если он на бюджете тоже оплачивает)
Егэ Дальний Восток 2026
студентка 2 курс
|
| |
| |
| chaser306 | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:43 AM | Сообщение # 10 |
|
Доцент
| ебота какая-то... может вы путаете со вторым высшим? Если я один год отучился на бюджете в одном,то это незаконченное высшее,то есть я право свое еще не использовал на бесплатное образование,так как диплом еще НЕ получил.
Егэ Дальний Восток 2026
Файнэнс Юниверсити Юр.фак 2 курс
|
| |
| |
| стэл | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:49 AM | Сообщение # 11 |
|
Бакалавр
| oly, Мне очень приятно видеть твои ответы, но скажи ты работаешь в этой организации: Федеральное государственное учреждение «Федеральный центр образовательного законодательства» ? А если нет, то не вселяй в остальных ложные надежды. Я тоже так думала, консультировалась с юристами, звонила по горячей линии Рособрнадзора и т.д. Но итоговый ответ один: запрос в «Федеральный центр образовательного законодательства». Так что не надо самой толковать законы. В законе о полученном дипломе нет ни слова. В законе написано "если не получал образование данного уровня ранее" . А "получал" и "получил" - это разные слова. Добавлено (2010-07-29, 9:49 Am) --------------------------------------------- chaser306, почитай вот эту ссылку внимательно http://lexed.ru/faq/index.phtml?p=default&cat=68. там есть ответ на твой вопрос. Просто часть нас втихушку решили лишить бесплатного образования. Особенно страшно пацанам - ибо если не поступил в ВУЗ своей мечты в первый год - то либо армия, либо потом на платное Тонкий расчет.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| chaser306 | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:52 AM | Сообщение # 12 |
|
Доцент
| стэл, ПИЗДЕЦ, БЛЯТЬ! Ебаная Рашка,всё для людей.Ненавижу ЭТУ страну. И что мне блять делать то? У меня за ЕГЭ 209,а я еле-еле прохожу на бюджет на гуманитарную специальность в какой-то ущербный РГТЭУ.
Егэ Дальний Восток 2026
Файнэнс Юниверсити Юр.фак 2 курс
|
| |
| |
| oly | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:52 AM | Сообщение # 13 |
Студент
| Ты наверно путаешь с вторым высшим... моя подруга как и я выпускник прошлого года, бросила универ(поступила на бюджет) после первой сессии и сейчас подала на бюджет в др. универ, уже позвонили и сказали, что проходит
Егэ Дальний Восток 2026
студентка 2 курс
|
| |
| |
| ecodean | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:54 AM | Сообщение # 14 |
Студент
| стэл, а ты указывала где-нибудь что ты уже училась?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| стэл | Дата: Четверг, 2010-07-29, 9:57 AM | Сообщение # 15 |
|
Бакалавр
| chaser306, молится, чтобы в следующем году эту хрень не распространили на все ВУЗы. Я же говорю в этом году таких ВУЗов единицы и их приемки прессуют сверху, чтобы соблюдали поправки. А что будет в следующем неизвестно. Но боюсь что будущее очевидно - армии нужны солдаты, а министерству сэкономленные деньги на образование Добавлено (2010-07-29, 9:57 Am) --------------------------------------------- ecodean, да указала, там анкета есть специальная. Я же тоже шла в твердой надежде на свои права "на бесплатное образование" Положение у меня конечно не катострофическое - я подстраховалась - и уже студентка другого хорошего ВУЗа - взяли с удовольствием, но хотелось МФТИ. И хочется предупредить нынешнюю абитуру.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал стэл - Четверг, 2010-07-29, 10:00 AM |
| |
| |