|
Электроника на судах- это какая профессия? В каком ВУЗе учат
| |
| Zeus | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 12:19 PM | Сообщение # 1 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Привет! Я уже писал на форуме, что хочу поступить в МГТУимБаумана, но вот тут один знакомый мамы меня немного с толку сбивает. Говорит, что есть у него знакомый, который деньги мешками с работы носит. Я, конечно же, уши развесил и заинтересовался. В общем, тот знакомый, который хорошо зарабатывает, шаман по электронике на морских судах в греческих и итальянских компаниях. Учился где-то в Голландии. А у нас где учат наладке современной иностранной и отечественной электроники на судах??На Голландию я не потяну, английский не тот что там надо.
И еще пару вопросов. У меня любимый предмет биология, история, астрономия, физика- так себе.. Нигде в ВУЗах не нашел комбинацию из этих профильных предметов по приему.
Получается, что если оставляю Биологию, то нужно выбрать дополнительно или Химию(уровень знаний15%,ненавижу ), или Физику (уровень знаний 50%,придется дополюбить и дотянуть до 80%). Химия отпадает. Остается Физика. В итоге: РУССКИЙ ЯЗЫК, МАТЕМАТИКА,БИОЛОГИЯ,ФИЗИКА - нашел всего одну специальность -БИОФИЗИК. Только вот не говорит мне ни о чем. Что это за профессия? Где работают в России БИОФИЗИКИ? А за границей если? У меня родственники за границей живут, смогут помочь с документами, лишь бы профессия была сильной.
Если отбросить Биологию, то остается ФИЗИКА. С Физикой у меня не очень сильный уровень, но за год подготовки может и вытяну ЕГЭ до 60 баллов. С Физикой везде в ногу шагает ИНФОРМАТИКА(50%). Но! По опыту старшеклассника прошлого года из моей школы, то есть возможность подтянуть ее за год на приличный уровень. Значит Физика+Информатика-это я попытаюсь в МГТУимБаумана поступить на ИУ-8.
А на "электронщика по наладке оборудования на судах" какие профильные? Как правильно называется специальность, где учат?
Буду признателен за дельные советы!
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Zeus - Воскресенье, 2011-09-11, 12:34 PM |
| |
| |
| Берц | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 2:18 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Quote Где работают в России БИОФИЗИКИ? нигде Quote А на "электронщика по наладке оборудования на судах" какие профильные? "Эксплуатация судовых энергетических установок" в Москве это во МГАВТе
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 4:17 PM | Сообщение # 3 |
Нобелевский лауреат
| Quote (Берц) энергетических По-моему, это не совсем то. Это надо очень хорошо готовиться. Туда все хотят
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
| |
| |
| Zeus | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 4:36 PM | Сообщение # 4 |
|
Абитуриент
| Интересная статья, нашел ее на сайте ФизТеха на факультете Биофизики: http://bio.fizteh.ru/index....lynew=0 Государство оплатит учебу за рубежом опубликовано: 17.06.2011
Уже со следующего года Россия будет оплачивать обучение в зарубежных вузах 2000 студентам, самостоятельно поступившим туда. Единственное условие — возвращение на родину после учебы. В первый год власти планируют потратить порядка 60 млн долларов.
Начальник департамента развития конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко в кулуарах Петербургского форума рассказал РБК daily, что программу планируется запустить уже в 2012 году.
Ее участниками станет талантливая молодежь, своими силами поступившая в один из сотни лучших зарубежных вузов. Государство готово будет оплатить обучение и проживание студента при условии его последующего возвращения на родину. В случае невозврата он будет обязан вернуть потраченные на него государственные деньги с учетом инфляции и, возможно, заплатить некую неустойку.
По словам чиновника, для начала в программе планируется задействовать около 2000 будущих студентов. Стратегическая цель — выйти на 10 тыс. человек в год.
Предполагается, что программа будет делиться на два больших блока — государственное финансирование первого высшего образования (Masters) и PhD. Точных цифр по объему финансирования пока нет. "Нужно определиться, сколько людей будут получать первое высшее, сколько — PhD. Получение PhD намного дороже, чем Masters или MBA", — поясняет чиновник.
В общей сложности в 2012 году на пилотирование программы планируется потратить порядка 60 млн долл. Более точные цифры могут появиться в субботу после обсуждения программы с участием министра образования Андрея Фурсенко и куратора программы, помощника президента Аркадия Дворковича. Сейчас ее авторы исходят из того, что средние траты на прохождение PhD составляют около 120 тыс. долл. в год, MBA — порядка 80 тыс. долл., Masters — 15—20 тыс. плюс около 40 тыс. долл. на проживание.
"Для нас важно, чтобы эта программа была социальным лифтом для талантливых молодых людей, которые способны поступить в зарубежный вуз, но не в состоянии оплатить обучение и проживание", — говорит А.Пироженко.
В первые годы учиться на "программные" деньги можно будет по любым специальностям. В будущем не исключено, что государство пойдет по зарубежному образцу и будет формировать заказ на специалистов, нужных для перевода страны в инновационное русло.
Процес отбора мне не понятен. Вот возьму и поступлю в одну из стран ЕС Голландию, Грецию, Италию, Германию не знаю пока точно где и на кого, к примеру, на того же Биофизика, и ? Как мне добиться получения программных денег на обучение??? Народ, вы эту тему уже обсуждали??
Внаумкин, в курсе я, видел конкурсную ситуацию, в теме про МГТУ 2012 уже писал об этом.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Берц | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 6:00 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Quote По-моему, это не совсем то. именно то
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 10:28 PM | Сообщение # 6 |
Почетный академик
| Quote (Zeus) Где работают в России БИОФИЗИКИ? В НИИ разных работают.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| BSS | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 10:49 PM | Сообщение # 7 |
Почетный академик
| Биофизик очень крутая профа щас. Ученые этой сферы одни из cаmых востребованных в mире. В MФТИ и MГУ(совсеm недавно), готовят в этоm направление толково.
Егэ Дальний Восток 2026
Экфак СПбГУ - 2курс!
Всеm всего хорошего! Форуm реально поmог в 2010.
Сообщение отредактировал BSS - Воскресенье, 2011-09-11, 10:52 PM |
| |
| |
| sverhrazum | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 7:47 PM | Сообщение # 8 |
Бакалавр
| в лэти иди,фибс или фэл твой выбор,имхо.
Егэ Дальний Восток 2026
"ЛЭТИ" факультет электроники 2 курс
|
| |
| |
| Zeus | Дата: Вторник, 2011-09-13, 9:33 PM | Сообщение # 9 |
|
Абитуриент
| Quote (BSS) Биофизик очень крутая профа щас. У кого не спрошу, все глаза таращат, никто не знает что за профа, что делают-то.
Классный мой удивился даже, обычно все общество сдают, историю...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| krug | Дата: Суббота, 2011-09-17, 6:40 PM | Сообщение # 10 |
Бакалавр
| Мой совет - ФМБФ МФТИ.
Егэ Дальний Восток 2026
Бауманец
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2011-09-17, 7:55 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Quote (BSS) Биофизик очень крутая профа щас. Ученые этой сферы одни из cаmых востребованных в mире. В MФТИ и MГУ(совсеm недавно), готовят в этоm направление толково. Ага. У нас многие на эту кафедру рвутся.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
|
|
|