|
Инфокоммуникационные технологии
|
|
| fibbanachi | Дата: Пятница, 2012-02-17, 2:32 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте, на специальность "инфокоммуникационные технологии" в каких лучших вузах России обучают, помимо МФТИ ?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ ФРТК
|
| |
| |
| Neverland | Дата: Пятница, 2012-02-17, 6:31 PM | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Присоединяюсь к вопросу. Сначала нацелился на МИЭТ, но с Москвой мне не по пути. Куда пойти в Спб на эту специальность? Рассматриваю варианты: Политех, Бонч и ЛЭТИ. Что-нибудь подскажите?
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2012 РМФИ Ин.Яз
|
| |
| |
| universe | Дата: Пятница, 2012-02-17, 6:51 PM | Сообщение # 3 |
|
Абитуриент
| что касается телекоммуникаций и подобного, БОНЧ конкурентов не имеет
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Neverland | Дата: Пятница, 2012-02-17, 8:10 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Вот насчет Бонча. Общага за месяц - 2-3к, это правда? И отдаленность Бонча, как и его общаг - тоже пугает. Да, да.. я еще один из тех, кто выбирает будущий вуз по его географическому положению. Если насчет Политеха и так все известно(как и ИТМО), то что расскажете о ЛЭТИ?
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2012 РМФИ Ин.Яз
|
| |
| |
| universe | Дата: Пятница, 2012-02-17, 8:18 PM | Сообщение # 5 |
|
Абитуриент
| Quote (Neverland) насчет Политеха и так все известно - с хорошей или плохой стороны? тогда задам вопрос. правда, не по телекоммуникационной специальности. может кто знает, что лучше выбрать для второго высшего- ФТК или ФПС?
На ФТК программа "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" На ФПС 2 программы: 1) Вычислительные машины, комплексы, системы и сети и 2) Математическое обеспечение и администрирование информационных систем
Quote (Neverland) (как и ИТМО) опять, - с хорошей или плохой стороны? Я эту кухню изнутри знаю. там из известного только ФИТИП, но их там тупо натаскивают на олимпиады, особо гениев там нет (конечно, довольно умные, но не Капицы и Ландау...). А КТУ и прочее уже всё пониже намного.
ЛЭТИ. Фраза если некуда идти - поступайти к нам в ЛЭТИ - отражает довольно точно. Сужу по тому, кто туда пошел из класса, да и по другим знакомым оттуда.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Neverland | Дата: Пятница, 2012-02-17, 8:38 PM | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Ну, думаю, что именно с хорошей стороны. Хотя и про плохую наслышан. У меня на протяжении всего года, ИТМО ассоциируется с олимпиадниками. В том плане, что поступить очень сложно. А ЛЭТИ. Неужели все так плохо?
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2012 РМФИ Ин.Яз
|
| |
| |
| universe | Дата: Пятница, 2012-02-17, 8:47 PM | Сообщение # 7 |
|
Абитуриент
| Quote (Neverland) ИТМО ассоциируется с олимпиадниками. ну я тоже с олимпиады поступил. Так там "олимпиада" - считай школьная программа, она легче вступительных (!!!), за исключением ФИТИПа, где да, чуть ли не всеросы нужны вроде (но он же тебя не интересует, да?). Кроме ФИТИПа - поступить на остальные достаточно просто. А ЛЭТИ - ну может и не совсем уж плохо, но я его всерьез не воспринимал.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Neverland | Дата: Пятница, 2012-02-17, 8:50 PM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Хм, а в каких-нибудь универах(Питерских) практикуется обучение за бугром? Именно такое стабильное, чтобы быть уверенным, что если "хорошо" учишься, то точно поедешь. Технические вузы, естественно.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2012 РМФИ Ин.Яз
Сообщение отредактировал Neverland - Пятница, 2012-02-17, 8:51 PM |
| |
| |
| universe | Дата: Пятница, 2012-02-17, 9:12 PM | Сообщение # 9 |
|
Абитуриент
| насчет обучения за бугром - не знаю Quote (Neverland) если "хорошо" учишься, то точно поедешь . - думаю, это фантастика
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Берц | Дата: Пятница, 2012-02-17, 10:25 PM | Сообщение # 10 |
Нобелевский лауреат
| спбгуап, еще например
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| fibbanachi | Дата: Пятница, 2012-02-17, 10:27 PM | Сообщение # 11 |
Студент
| Прочитал про Бонч - очень интересно. Они выдают всем студентам ноутбуки. А с какими балами туда реально поступают на бюджет?
А вот то что общага платная, это пугает...
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ ФРТК
|
| |
| |
| universe | Дата: Пятница, 2012-02-17, 10:33 PM | Сообщение # 12 |
|
Абитуриент
| Quote (Берц) спбгуап, еще например Эх, опередил ты меня. Только написать хотел. Да, знаю много людей оттуда, разных лет. Очень круты. Гораздо сильнее гитмо_шников.Добавлено (2012-02-17, 10:33 PM) --------------------------------------------- Neverland, не знаю насколько тебе подойдет (конкретно инфокома нет, но есть радиотехника и смежные) - можешь посмотреть СЗПИ, его недавно присоединили к горному, имеющему статус НИУ, т.е. получишь его диплом. Вот специальности: http://nwpi.ru/vpo
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Neverland | Дата: Суббота, 2012-02-18, 7:15 PM | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Хочу именно инфоком. Давайте, попробую подвести итог вышесказанному. Если рассматривать специальность "Инфокоммуникационные технологии" и иметь желание учиться в Санкт-Петербурге, то следует рассматривать следующие ВУЗЫ: 1)Бонч. Судя по твоим словам и общей информации с форума - "инфоком" среди всех "инфокомов". В качестве бонуса - ноутбуки, ну и годное образование. Из минусов: географическое положение университета и его общежитий, общежития варьируются от 1к до 3к/месяц. 2)Политех. Ну и в принципе этим все сказано. 3)СПбГУАП. Так как сильный уклон в электронику. И по твоим словам "очень крутые" выпускники, что не может не радовать. 4)ИТМО. Так как единственный годный факультет ФИТИП, остальные особо ничем не примечательны. 5)ЛЭТИ. Все верно?
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2012 РМФИ Ин.Яз
|
| |
| |
| universe | Дата: Суббота, 2012-02-18, 7:35 PM | Сообщение # 14 |
|
Абитуриент
| Quote (Neverland) Политех. Ну и в принципе этим все сказано. Т.е. это ВУЗ крутой? Вот о нем как-то я почти ничего не знаю. Сам вот думаю может там вторую вышку получить.
Quote (Neverland) СПбГУАП. Так как сильный уклон в электронику. И по твоим словам "очень крутые" выпускники . Есть достаточное количество знакомых, кто еще в ссср учился, проектировал, например, всякие авиа- аэро- ракето- электронные и прочие прибабахи мирового уровня, потом успешно переходили в бизнес, к примеру. Люди, поступавшие по олимпиадам в ГИТМО (кроме фитипа) и ГУАП, и рядом не стояли по своему уровню.
ИТМО. Ну ФИТИП же тебе не подходит, так?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Neverland | Дата: Суббота, 2012-02-18, 10:17 PM | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Quote (universe) Т.е. это ВУЗ крутой? Вот о нем как-то я почти ничего не знаю. Сам вот думаю может там вторую вышку получить. Ну, конечно. Я сам лично не из Спб, но когда начинаешь вспоминать о технических ВУЗах в Питере, первая ассоциация - Политех. Если судить по мнению выпускников, по мнению студентов, по мнению моих учителей, то многие считают, что Политех - это одно из самых перспективных мест для дальнейшего обучения. Соль в том, что его должны обгонять узкоспециализированные ВУЗы(вроде Бонча). А есть ли на форуме студенты из Бонча?
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2012 РМФИ Ин.Яз
|
| |
| |