|
Льготы на поступление инвалидам.
|
|
| Ися | Дата: Четверг, 2012-03-08, 10:29 PM | Сообщение # 1 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Друзья, долго размышлял куда задать вопрос и решился сюда. Если ошибся, извините. Суть такова. Я инвалид детства. Есть ли у меня какие-либо льготы (и какие) при поступлении в ВУЗ (впоследствии и при учебе в самом ВУЗе) с учетом, что 18 лет мне исполнится в начале лета?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
Сообщение отредактировал Ися - Четверг, 2012-03-08, 10:30 PM |
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Четверг, 2012-03-08, 10:58 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Весь вопрос в том, дадут ли 1 или 2 группу, как я думаю. То есть если будет 3 группа, то ничего не выйдет. Но стоит уточнить в приемных комиссиях, вопрос еще в том, когда это начало лета, возможно, достаточно быть еще ребенком-инвалидом на момент подачи заявления. Но это уже конец июня, т. е. похоже слишком поздно.
В соответствии с пунктом 3 статьи 16 Закона Российской Федерации «Об образовании».
Quote Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования для обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации принимаются:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных учреждениях;
граждане в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
граждане, которые уволены с военной службы и поступают в образовательные учреждения, реализующие военные профессиональные образовательные программы, на основании рекомендаций командиров воинских частей, а также участники боевых действий.
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
| |
| |
| Ися | Дата: Пятница, 2012-03-09, 7:31 AM | Сообщение # 3 |
Академик
| vnaumkin, это начало лета еще в пору сдачи ЕГЭ 8 июня))
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| sers | Дата: Пятница, 2012-03-09, 5:12 PM | Сообщение # 4 |
Аспирант
| vnaumkin абсолютно прав. Если к периоду подачи документов в вуз (с 20.06 по 25.07) есть в наличии все необходимые документы подтверждающие соответствующую степень инвалидности, то они отдаются в приемную комиссии вместе со всеми остальными документами. При этом такие абитуриенты получают льготу - внеконкурсное зачисление. Это означает, что при наличии достаточного кол-ва мест они будут автоматом зачислены, если конечно все необходимые ЕГЭ сданы ими на положительную оценку, т.е. должны выше минимума, установленного Рособрнадзором. Вместе с тем, следует иметь ввиду, что ряд вузов может установить собственные минимумы. В таком случае именно он будет браться за основу.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Evgesha__ | Дата: Пятница, 2012-03-09, 10:57 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| Получишь вторую группу(что нечасто бывает), то всё как по маслу будет. Такая подсказка: говори, что на мед поступаешь, сердобольные бабульки часто не выдерживают и дают инвалидность на годик У меня так знакомый в том году прошёл, хотя сам здоровенный бугай, но ЕГЭ сдал на 268 баллов))
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012 (284 б.) ФФМ МГУ
Сообщение отредактировал Evgesha__ - Пятница, 2012-03-09, 10:57 PM |
| |
| |
| sers | Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 6:57 PM | Сообщение # 6 |
Аспирант
| Evgesha , что за дурные советы. Какой годик, читай внимательно первый пост.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Evgesha__ | Дата: Воскресенье, 2012-03-11, 10:50 PM | Сообщение # 7 |
Студент
| А что я не так написал? Наше государство стремится уменьшить кол-во инвалидов-это факт, когда я сидел на мед. осмотре школьном, рядом со мной был дедушка (сахарный диабет 1 типа, ампутировано пол ноги). Так вот, он каждый год должен был из своей деревни приезжать на переподверждение(словно у него нога за это время вырастет). Группы дают неохотно, а 3-я по-любому не устроит автора темы.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012 (284 б.) ФФМ МГУ
|
| |
| |
| ElenaVladimirovna5 | Дата: Среда, 2020-03-04, 10:29 AM | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Если только будет смысл почитать сначала сразу заранее, потому что льготы будут сто процентов на поступление. Так что, кто сейчас поступать будет - почитайте, лишним точно не будет. Что по бумажкам нужно будет, тоже свои нюансы есть https://trudinsp.ru/lgoty-v....ej.html
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |