|
Вопрос личного характера насчет отъезда
| |
| Ися | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 9:46 AM | Сообщение # 1 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Друзья, помогите, а?
У меня такая ситуация... Мне не хочется долго сидеть в Москве, но в то же время не проворонить момент для поступления(мало ли место бюджетное освободится если мое поступление будет на волоске висеть не дай Бог)
http://www.mgimo.ru/files/9061/schedule-add_2012.pdf
вот оно расписание поступления в МГИМО... Я поступаю как простой смертный по ЕГЭ без олимпиад с обычным письменным ДВИ... Как я понимаю, мне тут торчать еще до 30 июля-4 августа *жуть*, ага? Дело в том, что 19 у меня результаты МГУ и их тоже проворонить не хочется(но МГИМО-приоритет)
Как-то так... написал аж сам чуток запутался... короче, до какого числа сидеть в Москве, а то билеты уже покупать домой вещи собирать возвращаться пора))
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| Nastusha)) | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 9:56 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| Ися, посиди до 4 августа) если поступишь раньше то просто билеты обменяешь на пораньше. а то действительно поторопишься проворонишь и жалеть потом будешь)
Егэ Дальний Восток 2026
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
| |
| |
| Ри | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 12:53 PM | Сообщение # 3 |
Аспирант
| Ися, Вот абсолютно такая же проблема. У самой билеты уже на 21 куплены. Последний экзамен и результаты 19. И вот сижу и думаю, либо до 4 Питере сидеть(а тут дико скучно одной), либо домой ехать. А если ехать домой, то как потом оригинал из универа забрать Да и если идти билеты менять, то надо идти уже сейчас, иначе цену задерут
Егэ Дальний Восток 2026
ЛЭТИ ФКТИ каф. ВТ Если есть вопросы по универу - обращайтесь.
|
| |
| |
| ms_m | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 1:47 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| мне кажется, это вопрос больше финансового характера, чем какого-либо еще. подумайте, сможете ли вы еще 2-3 недели снимать комнату (место в общежитиях вроде на такой большой срок не дают), покупать себе еду, оплачивать транспорт (ведь захочется куда-нибудь съездить, погулять). подумайте, доверите ли вы оригинал аттестата почте, если уедете, либо, если не доверите, сможете ли еще раз приехать. если оригиналы уже в вузе, то при непоступлении их нужно будет забрать лично. в общем, думайте, хотя думать по-хорошему надо было раньше.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Ри | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 3:21 PM | Сообщение # 5 |
Аспирант
| ms_m, общагу предоставляют до приказа о зачислении. денежно все хватает, съездить, погулять - нет, ибо одной и страшно заблудиться и скучно. просиживать жопу в общаге тоже как-то никак... диплом, если я сдам вступаки совсем плохо, я заберу и домой поеду. Тут просто несколькодругая причина - нежелание само находится в городе и ожидание результатов тянут в разные стороны.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 4:39 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Ри, что за бред насчет скучно в Питере?
Да те дни, когда я подавал документы прошлым летом - одни из лучших в моей жизни, хотя и один здесь был.Добавлено (2012-07-15, 4:34 PM) --------------------------------------------- Кстати, если уж на то пошло, то вам надо находиться здесь до 5-го, а не до 4-го. Добавлено (2012-07-15, 4:39 PM) --------------------------------------------- Ри, а на 21-е это у тебя билеты в Питер? Если да, то можешь поменять на попозже. Я вот 3-го Августа вечером в прошлом году прилетел и подал документы в первую волну 4-го. На следующий день уже было известно, прохожу ли я куда-нибудь во вторую.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Ри | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 5:01 PM | Сообщение # 7 |
Аспирант
| Сергеевич, ну вот такая я, мнительная наверно... знакомых нет, ни с кем не поговоришь.. сижу как мышка в общаге - читаю «Атлант расправил плечи», одна гулять боюсь. На 21 это у меня из Питера домой билеты.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Ри - Воскресенье, 2012-07-15, 5:05 PM |
| |
| |
| ms_m | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 5:23 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Ри, что значит мнительная? что значит "страшно заблудиться"? можно же купить карту (хоть по ней и сложно ориентироваться, как показала практика) и попробовать сходить куда-нибудь, вдруг понравится и получится. ты же жить в петербурге собираешься, все время бояться будешь на улицу выходить?
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал ms_m - Воскресенье, 2012-07-15, 5:23 PM |
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 5:35 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Питер как оказалось даже ночью очень добрый, а днем так вообще нечего бояться. Поэтому вылезай из общаги давай Улицы, парки, дворцы, каналы, выставки, IMAX-кинотеатры, экскурсии... Это ж просто прелесть, особенно в первый раз.Добавлено (2012-07-15, 5:35 PM) --------------------------------------------- ms_m, одногруппник один у меня вот так и просидел в Питере год, нигде не бывая. Не понимаю вообще как так можно.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 6:01 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| Я вообще процесс заселения в общагу не представляю. Так и не узнал, максимум до какого числа даётся общага, на время подачи документов. Просто я прилетаю 28 июля в Питер, селюсь в общагу на время подачи документов, потом, чтобы не тратиться на 2 билета ( назад и снова в Питер) снимаю квартиру на месяц, и остаюсь там уже на год) А Август буду отдыхать, глуять, изучать город :)) Но сам процесс заселения в общагу на время поступления для меня вообще неизвестный и непонятный. Может кто-нибудь расскажет, как это происходит и что делать вообще? Добавлено (2012-07-15, 6:01 PM) ---------------------------------------------
Quote (Сергеевич) Да те дни, когда я подавал документы прошлым летом - одни из лучших в моей жизни, хотя и один здесь был. Сколько дней был в Питере?
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
| |
| |
| Ри | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 6:43 PM | Сообщение # 11 |
Аспирант
| ms_m, Сергеевич, нет, ну вы как-то максимализируете все. Одно дело поступить и жить, другое дело приехать на время. Там будет уже компания и прочее, прочее. И вообще, вот сдам все - вылезу. А пока мне надо со вступительными разобраться. В Петергоф там смотаюсь... посмотрим вообщем. MichaelB, все просто. Приходишь в универ - там дают справку в ЖБУ или ЖЭО универа, идешь туда. Там тебе регистрируют и отправляют в одно из нескольких общежитий. На время объезжаловки всего этого лучше вещи в камере хранения оставить. Приезжаешь в общагу. Идешь к комендантше, она дает реквизиты, идешь оплачивать в ближайший банк. Потом обратно в общагу. У тебя забирают квитанцию, выдают пропуск и ключ, и все. Я потом, на метро до вокзала еще съездила конечно, и на такси вещи привезла,(ну из камеры хранения забрала) ибо сумки две тяжелые очень были.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:02 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Это летом все просто. А в конце августа долго и мучительно. Ну мне повезло - меня к 12 ночи заселили, а были и такие кто двое суток ждал.Добавлено (2012-07-15, 7:02 PM) --------------------------------------------- MichaelB, не помню. 7-10.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Ри | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:12 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Сергеевич, ну так он на время поступления и спрашивал. А в августе лучше за 2 недели сразу приезжать, да. Ну то есть, как сезон заселения открывается. Р.S. А какие тут магазины недорогие есть, типа икеи? Я просто, просмотрев общагу, прикинула, что много чего нужно будет покупать.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| ms_m | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:27 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| Ри, что например покупать собираешься? спрашиваю потому, что скоро самой придется ехать, стоит быть готовой ко всему)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 7:34 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Ри, если насчет мебели, то икеа пожалуй самое дешевое, что в Питере есть. Ну я сравнивал с парочкой других магазинов. Их если что здесь две - одна в МЕГА-Парнас, другая в МЕГА-Дыбенко.
Насчет продуктов недалеко от МСГ, то мне нравятся Реал в Радуге (бесплатные автобусы от метро Парк Победы) и Окей на Электросиле.
В Реале пекут классные рогалики и продают Чай любви
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
|
|
|