|
Международные отношения/Востоковедение
| |
| Ися | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:08 PM | Сообщение # 1 |
Академик
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Зачем жить если провалил МГИМО?! *сфоткать надо окровавленную руку и рядом записку с этой надписью*
А теперь собственно вопрос... В МГИМО через год снова буду пробоваться, но год надо где-то посидеть(а может и поучиться)
Что же лучше?
ИСАА - 342 балла... хз попаду ли на бюджет, а если и попаду, то желаемый китайский получить... Его заберет наверное почти вся коммерция, а есть риск попадания на вообще... армянский, а это пипец), но в отличие от остальных востфаков там есть экономика и политика стран востока, а в тех только история.... вроде как... хотя про вышку хз точно
Вышка(Москва) Международные отношения коммерция со скидкой 70% (272 балла) и общагу вроде как самому искать коммерции надо, но понятия не имею, есть ли там на МО китайский, да и вообще про МО в вышке ничего не слышал ни плохого ни хорошего, да и хз смогу ли я в случае чего выбрать язык-вроде коммерция ж обычно язык выбирает
Вышка(Москва) Востоковедение... те же баллы что и МО, да и вооще та же ситуация, но китайский там есть точно
СПбГУ Международные отношения (272 балла): говорят, что выбор там есть и к нему даже прислушиваются, да и китайский есть, да и на бюджет попасть должен - то есть вроде все круто, если бы не ИСАА и Вышка как прочие варианты...
СПбГУ Востоковедение см. СПбГУ МО
КФУ (Казань) Международные отношения(по-любому бюджет)... Как был, так и остался самым запасным вариантом... ХЗ есть ли в этом году китайский на МО...
КФУ Востоковедение китайский есть, по-любому бюджет, но стоит ли туда с моими баллами
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:20 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Ися, по СПбГУ могу сказать, что если хочешь прохалявить год и особо не напрягаться - го на МО. если есть желание получить какие-то знания (весьма годные) - востфак. китаисты хорошие + самих китаез немало, попрактиковать сможешь)
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| Airship | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:21 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
Замечания: 20%
| Ися, Позвони в приемные комиссии и уточни вопрос с китайским, чо Я бы вообще исаа выбрал и забил бы на остальное, тк слишком годный факультет) хотя там проходной 347, тебе вряд ли хватит Плюс, международные отношения НЕ мгимо - это бред. Надо другой факультет выбирать
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
Сообщение отредактировал Airship - Воскресенье, 2012-07-22, 12:23 PM |
| |
| |
| Ися | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:25 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Kanareika, почему на МО в СПбГУ халява? В каком плане халява? Не учат или не спрашивают ничего?) конкретнее плз.... Добавлено (2012-07-22, 12:25 PM) --------------------------------------------- Airship, я как-то на ИСААшку забил после поднятия своего ЧСВ и уверенности поступления в МГИМО))) Да и вообще очень-очень много слышал про обсирание МГУ... Теперь как-то мне ИСАА уже не очень нравится, хотя вполне возможно что это просто предрассудки... жесть
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:26 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Ися, учится одна большая куча пафосных и околопафосных мажоров с парой-тройкой адекватных ребят. экзы и зачеты проходят таким образом: раздаются тесты, достается айфон, в айфоне открывается гугл, всем преподам пофиг - профит. на мозги-умения-амбиции студентов преподам в целом похер, поэтому лекции читают вяленько, семинары ведут еще более вяленько, как итог - знаний мало, у студентов чудо-оценочки, все рады и щассливы) ну это по словам моей знакомой с МО, которая счас идет на 3 курс. в общем, там тебе скорее дают все возможности для самообучения и занятий любимым делом
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
Сообщение отредактировал Kanareika - Воскресенье, 2012-07-22, 12:26 PM |
| |
| |
| Airship | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:26 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Ися, Тебе в вышку хватает на рекламу и связи с общественностью, культурологию - бюджет. Почему не туда?? Если перепоступать, я бы выбрал культурологию - всякие ненужные знания получать в течение года, зато духовное развитие и бесплатно
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Airship - Воскресенье, 2012-07-22, 12:27 PM |
| |
| |
| Ися | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:27 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Kanareika, а это весь МО такой или может только конкретная кафедра конкретного языка?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:28 PM | Сообщение # 8 |
Доцент
| Почему так зациклен на мгимо?)) Иди в вышку на востоковедение)
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:31 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Ися, разделение по кафедрам как раз после 2го идет, поэтому инфа по впечатлениям от первых двух курсов. так что весь МО, рискну предположить. Добавлено (2012-07-22, 12:31 PM) --------------------------------------------- но востфак зато годный. я до дома с одной востфаковской девочкой езжу, тоже на год меня повыше курсом, она на арабском, у них жестко, но не до маразмов. самой жесткой считается как раз китаистика. дерут сильно, но и преподают вроде бы весьма и весьма.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Ися | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:32 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Airship, ЗАЧЕМ мне реклама, связи с общественностью, культурология?)) Я Ися я не хочу рекламу я хочу китай*в идеале МО*)))) *из разряда: Я мальчик я не хочу ничего решать-я хочу минет*
Я к тому клоню, что я лучше в Казань свалю на востфак чем в вышку на рекламу ибо для меня важнее специальность чем ВУЗ, да и КФУ тоже далеко не какашка имхо... Ее много всяких умных окончило)) Из последних - новоиспеченный МинСвязи
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Airship | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:33 PM | Сообщение # 11 |
Профессор
| MichaelB, Потому что из этой ситуации можно извлечь максимальный профит. Он может пересдать английский в 2013, подтянув его хотя бы до 90, и тогда сумма егэ получится такая что добавив минимальный порог мгимо 60 баллов можно уже бесплатно там учиться
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Airship - Воскресенье, 2012-07-22, 12:38 PM |
| |
| |
| MichaelB | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:34 PM | Сообщение # 12 |
Доцент
| Quote (Ися) Я к тому клоню, что я лучше в Казань свалю на востфак чем в вышку на рекламу ибо для меня важнее специальность чем ВУЗ, да и КФУ тоже далеко не какашка имхо... Ее много всяких умных окончило)) Из последних - новоиспеченный МинСвязи Так иди в СПбГу на вост.фак
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:34 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Ися, лучше езжай в Питер, будет у тебя фак с видом на Исакий и остановочкой напротив выхода. а на МО уж лучше магистратурой, имхо. все равно после бака в дипломаты тебя никто не возьмет, а так хоть языку хорошо научат.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Kanareika - Воскресенье, 2012-07-22, 12:35 PM |
| |
| |
| Ися | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:35 PM | Сообщение # 14 |
Академик
| MichaelB, вот мечта все жизни епт)) Да и в МИД оттуда попасть можно)) Ну... как минимум намного легче и очень хочется))) естественно если круто учишься, но я для того и хочу в мгимо, чтоб круто учиться)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Ися | Дата: Воскресенье, 2012-07-22, 12:40 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Quote (Kanareika) лучше езжай в Питер, будет у тебя фак с видом на Исакий и остановочкой напротив выхода. а на МО уж лучше магистратурой, имхо. все равно после бака в дипломаты тебя никто не возьмет, а так хоть языку хорошо научат
это ты про востфак?)
Я тут еще думаю... Реально ли как запасной вариант попробовать поступить в МГИМО через экзамен по китайскому(к тому времени элементарные знания(а может и круче) будут^^)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|