|
ВОПРОС
|
|
| ЧужаяМама | Дата: Среда, 2012-08-01, 9:58 AM | Сообщение # 1 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Такой вопрос (возможно уже где-то обсуждался). Сын зачислен (вернее рекомендован к зачислению) в 4 ВУЗа, скажем так, попроще. А в тот ВУЗ, в который хотел (посерьезнее) - недобрал буквально 2 балла и есть вероятность, что во вторую волну уж точно пройдет. Но не хотелось бы рисковать. Можно ли подать оригиналы в ВУЗ попроще, но не выбывать из второй волны в ВУЗ посерьезнее? Отслеживается ли это как-нибудь? Есть ли возможность после издания приказа о зачислении 05 августа придти в ВУЗ попроще и сказать "я передумал"?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Airship | Дата: Среда, 2012-08-01, 10:03 AM | Сообщение # 2 |
Профессор
Замечания: 20%
| ЧужаяМама, Есть возможность. Документы (оригиналы) отдаются вузом в течение суток.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: РАО 253 ДВИ МГИМО (Англ. язык) 66 ДВИ МГЛУ (Обществознание) 55,1
|
| |
| |
| AsA | Дата: Среда, 2012-08-01, 10:06 AM | Сообщение # 3 |
|
Абитуриент
| Съездите лучше в приоритетный ВУЗ прямо накануне закрытия 1-ой волны, т.е. 4 августа прямо с самого начала работы приемной комиссии. Вам там уже точно скажут пройдет Ваш сын или нет. К тому моменту все будет уже понятно. Если проходит- сдадите оригиналы, если нет - бегом в другой ВУЗ.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Лайза | Дата: Среда, 2012-08-01, 2:36 PM | Сообщение # 4 |
|
Магистр
| Quote (AsA) Съездите лучше в приоритетный ВУЗ прямо накануне закрытия 1-ой волны, т.е. 4 августа прямо с самого начала работы приемной комиссии. Вам там уже точно скажут пройдет Ваш сын или нет. К тому моменту все будет уже понятно. Если проходит- сдадите оригиналы, если нет - бегом в другой ВУЗ. Ой, нет, так бы я рисковать не стала. Лучше уж сдать туда, где проходит, а потом забрать. Обязаны отдать.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| extanzooo | Дата: Среда, 2012-08-01, 2:45 PM | Сообщение # 5 |
|
Абитуриент
| Есть вероятность что вуз посерьезнее просто закроет прием в 1-ю волну,наберет тех кто уже сдал оригиналы,и второй волны не будет
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Enter | Дата: Среда, 2012-08-01, 2:56 PM | Сообщение # 6 |
Бакалавр
| AsA Лайза extanzooo
ну не дурите вы голову старому человеку
Егэ Дальний Восток 2026
Микроблоггер
метан+пропик, 1 курс
|
| |
| |
| quinnie | Дата: Среда, 2012-08-01, 3:12 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Quote (Enter) ну не дурите вы голову старому человеку деликатность за гранью добра и зла )))
Airship все правильно сказал, ага.)
Егэ Дальний Восток 2026
мглу, тимпияк :3
|
| |
| |
| Nastusha)) | Дата: Среда, 2012-08-01, 3:32 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| ЧужаяМама, блин че то поздно я отвечаю. но да ладно. может поможет. скажите своему сыну чтобы вместо сидения в контакте, проверяет несколько раз в день страницу вуза который по сидльнее. если такой маленький разрыв всего в 2 балла то он может проскочить и в первую волну. вот. особенно пусть вечером 3 августа посмотрим внимательно. че там со списками. вдруг он прошел в первую волну туда. и бегом тогда 4 нести оригиналы.
до этого момента отдайте оригиналы в один из 4 вузов , который вашему сыну больше нравится. пусть лежат на всякий случай.
а если все таки в сильном вузе он не пройдет в первую волну, а только во вторую (при условии что она будет) - то забирается оригиналы и перекидываете в этот вуз. процедуа забирания может занять от 30 минут до следующего дня. зависит от вуза.
Егэ Дальний Восток 2026
Поступаю второй раз.В 2010 тут сидела, по фотке узнаете) ЕГЭ 2012:Р+М+0=225 , Р+М+Ф=200. ФИНЭК, манагер, вечерка :D Бывшая студентка питерского горного, так что если есть вопросы - задавайте))
|
| |
| |
| krug | Дата: Среда, 2012-08-01, 9:00 PM | Сообщение # 9 |
Бакалавр
| Хотел бы задать вопрос по теме. Если я отнесу документы в ВУЗ "по-проще", меня зачислят, но также буду рекомендован во 2ой волне в ВУЗе "по-сильнее", то придётся ли писать всякие заявления об отчислении и т.д., чтобы пойти в "сильный" вуз, или достаточно просто заявить о том, что хочу забрать доки? И может ли это сказаться на отсрочке? Спасибо.
Егэ Дальний Восток 2026
Бауманец
|
| |
| |
| quinnie | Дата: Среда, 2012-08-01, 9:03 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| krug, у меня было так: пришла, сказала, что хочу забрать доки, написала заявление, почти сразу вернули. часа полтора прошло где-то) про отсрочку не знаю, увы, но не думаю, что влияет)
Егэ Дальний Восток 2026
мглу, тимпияк :3
|
| |
| |
| krug | Дата: Среда, 2012-08-01, 9:07 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| quinnie, Спасибо!
Егэ Дальний Восток 2026
Бауманец
|
| |
| |
| Лайза | Дата: Четверг, 2012-08-02, 7:26 AM | Сообщение # 12 |
|
Магистр
| Quote (krug) то придётся ли писать всякие заявления об отчислении и т.д., чтобы пойти в "сильный" вуз, или достаточно просто заявить о том, что хочу забрать доки? И может ли это сказаться на отсрочке? Не всё ли равно, какую бумажку подписать? об отчислении или о том, чтобы забрать доки? Важно одно: обязаны отдать в течении следующего дня. А уж как это будет оформляться в вузе: проcто вычеркиванием из списков или приказом об отчислении - не ваша забота.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Лайза - Четверг, 2012-08-02, 7:27 AM |
| |
| |
| reodan | Дата: Среда, 2012-08-08, 8:33 AM | Сообщение # 13 |
|
Абитуриент
| Так, ребята, нужно мнение экспертов. Прикиньте мои шансы быть зачисленным во 2 волну: 64 места, 21 зачислены(целевики, 1 волна), 18 рекомендованных во 2 волну принесли оригиналы, осталось 2 дня до конца приема оригиналов, сам я не рекомендованный на поступление, но будут зачислять не только их, то есть всех с оригиналом и кому место осталось. До меня еще 32 человека передо мной, так же не рекомендованы. По моим подсчетам Надо , чтобы не более 25 из 65 передо мной принесли оригиналы и тогда я зачислен. Так вот, вопрос: какие шансы, что из 65 человек 25 из них принесут оригиналы за 2 оставшиХся дня?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Мамаабитуриентки | Дата: Среда, 2012-08-08, 11:02 AM | Сообщение # 14 |
|
Студент
| reodan, шансы очень хорошие! Мест много, вероятность 80% что поступишь. Сиди в приёмке 9-го до 4-х, и отслеживай.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| mirumir | Дата: Среда, 2012-08-08, 11:06 AM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| reodan, надоели уже однотипные вопросы задавать. 20 раз обсуждали на форуме. Шансы всегда есть, сиди и мониторь сайт и сам оценивай шансы
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский - 73 Математика - 72 Физика - 79 Итого - 224
|
| |
| |