|
Какой ВУЗ выбрать в Санкт-Питербурге ?
| |
| NikitoZZZZZ | Дата: Пятница, 2013-02-01, 4:28 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я до сих пор не могу выбрать ВУЗ и направление, а год уже подходит к концу. Самому искать информацию в городе по ВУЗам не могу, так как живу я на другом конце страны В интернете много информации честной не найдешь, так как все хвалят свои ВУЗы. Хочу узнать совета учившихся или учащихся. Мне бы оттолкнуться. Я просто даже не имею представление, как надо выбирать ВУЗ и факультет (и кафедру далее). У меня хорошо идет и физика, и информатика (математика само собой, ОЧЕНЬ хорошо). Собственно пытаюсь выбрать ВУЗ или связанный с физикой, или связанный с информатикой, а можно и два в одном. Знакомые, живущие в Питере, посоветовали ИТМО. Еще СПбГУ советовали, уже другие знакомые. Я еще читал про Политех, но, как говорят сами студенты, там отвратительное отношение преподов к студентам. Как же выбрать ВУЗ и факультет, чтобы в будущем быть у дел, а не сесть в лужу ? Может кто уже выучился и может посоветовать ?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| MichaelB | Дата: Пятница, 2013-02-01, 4:49 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Цитата (NikitoZZZZZ) там отвратительное отношение преподов к студентам. что за бредты такой говоришь) мой совет тебе спбгу, факультет пм-пу, спец-сть прикладная математика и информаика
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
| |
| |
| joint1995 | Дата: Суббота, 2013-02-02, 7:42 AM | Сообщение # 3 |
|
Студент
| Цитата (NikitoZZZZZ) Я до сих пор не могу выбрать ВУЗ и направление, а год уже подходит к концу. Самому искать информацию в городе по ВУЗам не могу, так как живу я на другом конце страны biggrin В интернете много информации честной не найдешь, так как все хвалят свои ВУЗы.Хочу узнать совета учившихся или учащихся. Мне бы оттолкнуться. Я просто даже не имею представление, как надо выбирать ВУЗ и факультет (и кафедру далее). У меня хорошо идет и физика, и информатика (математика само собой, ОЧЕНЬ хорошо). Собственно пытаюсь выбрать ВУЗ или связанный с физикой, или связанный с информатикой, а можно и два в одном. Знакомые, живущие в Питере, посоветовали ИТМО. Еще СПбГУ советовали, уже другие знакомые. Я еще читал про Политех, но, как говорят сами студенты, там отвратительное отношение преподов к студентам. Как же выбрать ВУЗ и факультет, чтобы в будущем быть у дел, а не сесть в лужу ? Может кто уже выучился и может посоветовать ? Ты не с приморья случаем? Ник уж больно знакомый ... А ВУЗ, судя по всему СПБГУ
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: Русский язык - ххх Математика - ххх Обществознание - ххх Физика - ххх Информатика - ххх
|
| |
| |
| GamePr0graameR | Дата: Суббота, 2013-02-02, 2:32 PM | Сообщение # 4 |
|
Студент
| Цитата (joint1995) Какой ВУЗ выбрать в Санкт-Питербурге ? Вероятнее всего, ПТУ № 47.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Суббота, 2013-02-02, 2:59 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| GamePr0graameR, он же тихнарь, и не на икзамене, ему можна
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2013-02-02, 3:12 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Kanareika, GamePr0graameR, а как вам написание слова "вуз" заглавными буквами?
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Суббота, 2013-02-02, 6:23 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Somatica, так правильно же. Высшее Учебное Заведение, имел право)
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2013-02-02, 7:15 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Kanareika, вообще, всегда маленькими писался)
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Суббота, 2013-02-02, 7:29 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Somatica, ну дык если не углубляться в правила рускага езыка, то все ок, все пральна, абривиатурэ тащит
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| MichaelB | Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 5:54 PM | Сообщение # 10 |
Доцент
| Цитата (Kanareika) он же тихнарь, и не на икзамене, ему можна ))))))))
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
| |
| |
| Amsaredoc | Дата: Пятница, 2013-02-22, 1:19 PM | Сообщение # 11 |
|
Магистр
| Присоединяюсь к автору, встал точно такой же вопрос, ЕГЭ те же(физика,инфа). Живу не в Питере(в ~5000 км),но хотелось бы там учиться. Поэтому вопросы: - Хорош ли ЛЭТИ если идти на программиста?Как там с общагой? - Какая специальность считается лучшей на мехмате и физфаке СПБГУ?как в СПБГУ с общагой? А так же примерные баллы для поступления,и как поступить во второй волне (мало ли),живя в далеко-далеко? Сложно ли уехать учиться/работать за бугор? И важный вопрос: дорого ли жить в СПБ?
Егэ Дальний Восток 2026
План Р+М+И+Ф=400, получилось - 367, средний балл - 91,75 (Дневник)
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-02-22, 5:28 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Amsaredoc) дорого ли жить в СПБ?
Смотря от чего считать. 5тыс. км. это наверняка ДВ, так что тебе норм должно быть. Многие вещи здесь даже дешевле, чем во Владивостоке. Относительно всяких Воронежей и Орлов здесь дорого.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Amsaredoc | Дата: Пятница, 2013-02-22, 5:36 PM | Сообщение # 13 |
|
Магистр
| Сергеевич, Восточная Сибирь
Ну я просто вот буквально пол месяца назад там был недолго,меня очень напугали цены на транспорт (25 рублей! а у нас 12!) вот и подумал что и в остальном так же
и все-таки было бы очень интересно узнать,как поступать издалека(отправка доков,вторая волна) и заинтересовал пм-пу СПБГУ, с 240 баллами (рассчитываю примерно на столько) реально поступить?
Егэ Дальний Восток 2026
План Р+М+И+Ф=400, получилось - 367, средний балл - 91,75 (Дневник)
|
| |
| |
| Epic_Fail | Дата: Пятница, 2013-02-22, 5:40 PM | Сообщение # 14 |
Почетный академик
| Цитата (Amsaredoc) Ну я просто вот буквально пол месяца назад там был недолго,меня очень напугали цены на транспорт (25 рублей! а у нас 12!) вот и подумал что и в остальном так же Студенческий проездной в Питере оформишь и ок. А вообще в Мсг жить помоему будешь. Хороший там район.
Егэ Дальний Восток 2026
Служу морпехом армии США. (USMC)
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-02-22, 5:43 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Amsaredoc) пм-пу СПБГУ, с 240 баллами (рассчитываю примерно на столько) реально поступить? Более чем. =)))
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
|
|
|