Первый российский университет в Европе - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Первый российский университет в Европе
ICLДата: Четверг, 2013-06-27, 2:58 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вашему вниманию предлагается первый российский ВУЗ в Европе.

Подробнее смотрите в видеопрезентации -

А также можете посмотреть на жизнь в университете изнутри -

Наш сайт - http://www.uni-lomonosov.ch

В этой теме можете задавать любые вопросы smile

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал ICL - Суббота, 2013-06-29, 8:08 PM

NocturneДата: Четверг, 2013-06-27, 5:16 PM | Сообщение # 2
Магистр
Награды: 7
Хммм, ну к примеру: кому я сдамся в Европе будучи выпускником российского вуза?

Егэ Дальний Восток 2026

ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.

ICLДата: Пятница, 2013-06-28, 11:51 AM | Сообщение # 3
Абитуриент
Смысл в том, что во время учебы, Вы уже находитесь в языковой среде, интегрируетесь в европейское общество.

Помимо этого, университет дает возможность своим студентам проходить практику в различных международных организациях, таких как ООН, ЮНЭП, ВТО, ВОЗ и т.д. Некоторые выпускники после получения диплома остаются работать в этих организациях.

Во всех крупных европейских компаниях есть отделы, направленные на работу с русскоговорящими клиентами. Здесь тоже наши выпускники на хорошем счету.

Вы, кстати презентацию посмотрели? Там об этом сказано smile

Егэ Дальний Восток 2026

emotionalsenseДата: Пятница, 2013-06-28, 12:47 PM | Сообщение # 4
Студент
Награды: 0
Не проще ли пойти через A-level/Foundation/IB и поступить в нормальный европейский вуз?

Егэ Дальний Восток 2026

watashitachi no sekai

'13 физика 86 (73) английский 82 математика 90 (85) русский 92

СергеевичДата: Пятница, 2013-06-28, 5:04 PM | Сообщение # 5
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Цитата (ICL)
Смысл в том, что во время учебы, Вы уже находитесь в языковой среде, интегрируетесь в европейское общество.

Хах. Я думал, что единственное преимущество этого университета - обучение на русском, для нежелающих учить другие языки. А так вообще непонятная вещь получается.

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

opiumeДата: Пятница, 2013-06-28, 5:08 PM | Сообщение # 6
Профессор
Награды: 4
ICL, т.е. как я понимаю основная идея ваше института след.: я не могу сдать TOEFL, но учиться заграницей хочу. Почему бы не поступить туда, где будут преподавать по русски, а уже в ходе учебы подтяну язык?

Егэ Дальний Восток 2026

Студент 8 факультета (прикладной математики и физики) МАИ

NocturneДата: Пятница, 2013-06-28, 8:01 PM | Сообщение # 7
Магистр
Награды: 7
Цитата (ICL)
Вы, кстати презентацию посмотрели? Там об этом сказано
Посмотреть-то посмотрел, но только не верю совсем в эти слова. Все как-то хитропопо на видео рассказано, типа "наши выпускники работают у Мерседес Бенз", а кем работают?Тишина...Вдруг они там полы моют максимум biggrin
Ну и вообще это выглядит как типичная реклама: "У нас элита, все круто, единственный в мире вуз, у всех крутое будущее будет ла-ла-ла,ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НЕ ЗАБУДЬТЕ"
Не обижайтесь пожалуйста на мои слова, но я действительно так думаю, нет цели оскорбить кого-то.
Да и проще сразу уже поступить в заграничный вуз, потому что погружение в среду полное.

Егэ Дальний Восток 2026

ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.

ICLДата: Пятница, 2013-06-28, 9:42 PM | Сообщение # 8
Абитуриент
Цитата (emotionalsense)
Не проще ли пойти через A-level/Foundation/IB и поступить в нормальный европейский вуз?

Ну смотря что Вы подразумеваете под нормальным европейским вузом... Может быть и проще. Но сможете ли Вы там сразу учиться на одном уровне с носителями языка? И в чем будет преимущество?

Цитата (Сергеевич)
А так вообще непонятная вещь получается.

Почему непонятная?

Цитата (opiume)
ICL, т.е. как я понимаю основная идея ваше института след.: я не могу сдать TOEFL, но учиться заграницей хочу. Почему бы не поступить туда, где будут преподавать по русски, а уже в ходе учебы подтяну язык?

Можно и так воспринимать, как один из плюсов. Хотя у нас подавляющее большинство студентов приходят уже с высоким знанием языков, как минимум английский в основном на уровне B1. С французским труднее. Но и выучить здесь его куда проще, когда все вокруг говорят на нем.

Цитата (Nocturne)
Посмотреть-то посмотрел, но только не верю совсем в эти слова. Все как-то хитропопо на видео рассказано, типа "наши выпускники работают у Мерседес Бенз", а кем работают?Тишина...Вдруг они там полы моют максимум

Если Вас интересует конкретно Мерседес Бенц, то наш выпускник работает главой отделения Мерседес Бенц в г. Сургут.

Цитата (Nocturne)
Ну и вообще это выглядит как типичная реклама: "У нас элита, все круто, единственный в мире вуз, у всех крутое будущее будет ла-ла-ла,ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НЕ ЗАБУДЬТЕ"

Действительно, проект уникальный. Аналогов ему пока нет. Поэтому многие любят всякие гадости говорить, не вникая в суть вопроса.

И чем Вас смущает платность образования? Например Кембридж, Оксфорд, Йель и т.д. - это частные вузы, между прочим, стоимость образования в которых гораздо выше.

Егэ Дальний Восток 2026

Mi4iДата: Пятница, 2013-06-28, 10:38 PM | Сообщение # 9
Бакалавр
Награды: 3
ICL, Чехия. Туда и восточная Европа подбирается и западная. Есть годовая гос.программа по подготовке. После нее поступаешь с чешской абитурой наравне. Это про что я точно знаю. Мне говорили, что и в других странах есть варианты. Имхо, это предпочтительней.

Надо что ли тему создать с инфой по Чехии.

Егэ Дальний Восток 2026

ЕГЭ 2013: русский (82), математика (72), география (94)

Я устал, я мухожук

Районы, кварталы, жилые массивы, я мухожук, мухожук красивый!

xploidДата: Пятница, 2013-06-28, 11:05 PM | Сообщение # 10
Студент
Цитата (Mi4i)
ICL, Чехия. Туда и восточная Европа подбирается и западная. Есть годовая гос.программа по подготовке. После нее поступаешь с чешской абитурой наравне. Это про что я точно знаю. Мне говорили, что и в других странах есть варианты. Имхо, это предпочтительней. Надо что ли тему создать с инфой по Чехии.

Мало того, что можно учиться забесплатно на чешском. Но в том же Чешском ВШЭ есть платные программы обучения на русском. Так что вдвойне непонятно зачем нужен этот вуз.

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал xploid - Пятница, 2013-06-28, 11:05 PM

opiumeДата: Пятница, 2013-06-28, 11:16 PM | Сообщение # 11
Профессор
Цитата (ICL)
Если Вас интересует конкретно Мерседес Бенц, то наш выпускник работает главой отделения Мерседес Бенц в г. Сургут.
Если бы вы привели статистику за целый поток, а еще лучше не один, а так пользы из данного факта ноль. Статистически не значимая информация. Когда я поступал в свой ВУЗ, видел статистику по трудоустройству выпускников своего факультета и она меня зацепила. Если бы вы предоставили аналогичные данные для вашего ВУЗа, это могло бы сработать гораздо лучше сотни рекламных клипов.
P.S. а хотя, судя по второму клипу, нет ничего удивительного, если кто-то сразу после ВУЗа будет директором банка или что-то в этом роде. Я так понимаю, что у вас учатся в основном дети богатых родителей, верно? Но статистику все-таки было бы интересно посмотреть, сколько человек из выпуска не возвращаются в Россию к своим родителям, а пытаются добиться чего-то сами и насколько им в этом помогает образование, полученное у вас.

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал opiume - Пятница, 2013-06-28, 11:25 PM

ICLДата: Пятница, 2013-06-28, 11:40 PM | Сообщение # 12
Абитуриент
Цитата (Mi4i)
ICL, Чехия. Туда и восточная Европа подбирается и западная.

И какие перспективы после Чехии? Женева - центр скопления международных организаций, крупных компаний и адвокатких бюро, банков в конце концов. А что в Чехии?

Цитата (opiume)
Если бы вы привели статистику за целый поток, а еще лучше не один, а так пользы из данного факта ноль.

Хорошая идея smile В ближайшие дни подготовим статистику и покажем Вам.

Одно можем сказать, что мы подсчитали среднюю зарплату наших выпускников и по статистике образование в МЦЛ полностью окупается максимум за 3 года. Это о чем-то говорит? Разве это не выгодная инвестиция в действительно качественное образование?

Егэ Дальний Восток 2026

opiumeДата: Суббота, 2013-06-29, 1:05 AM | Сообщение # 13
Профессор
Цитата (ICL)
Одно можем сказать, что мы подсчитали среднюю зарплату наших выпускников и по статистике образование в МЦЛ полностью окупается максимум за 3 года. Это о чем-то говорит? Разве это не выгодная инвестиция в действительно качественное образование?
На самом деле ни о чем не говорит. Опять же, если ВУЗ рассчитан на детей богатых людей, то средняя зарплата, естественно, всегда будет гораздо выше, чем после того же МГУ. Я думаю, все понимают почему.
Интересно было бы увидеть статистику по тем людям, что устроились на работу вне России/Украины, т.е. кто получил свою работу без помощи родителей.

Егэ Дальний Восток 2026

xploidДата: Суббота, 2013-06-29, 3:57 AM | Сообщение # 14
Студент
Цитата (ICL)
И какие перспективы после Чехии? Женева - центр скопления международных организаций, крупных компаний и адвокатких бюро, банков в конце концов. А что в Чехии?

А в Чехии бесплатное образование и можно паспорт получить после 5 лет, а дальше - куда сам пожелаешь.
К тому же, в этой шараге стоимость обучения больше миллиона рублей без учета питания, а это еще тысяч 300. Так стоимость выходит на уровень с таким топовым институтом, как MIT. Я не знаю каким недалеким человеком надо быть, чтобы и за границу ехать в Российский университет. Хотя во многих странах можно обучаться бесплатно и с намного лучшим качеством и перспективами. В той же Германии почти везде образование бесплатное либо с незначительной оплатой (в районе 1к евро в год).

Добавлено (2013-06-29, 3:57 AM)
---------------------------------------------

Цитата (ICL)
Одно можем сказать, что мы подсчитали среднюю зарплату наших выпускников и по статистике образование в МЦЛ полностью окупается максимум за 3 года.

Зачем идти туда и что-то окупать, если можно получить все намного дешевле даже в самой России? С теми же самыми преподами? 

Цитата (ICL)
Это о чем-то говорит? Разве это не выгодная инвестиция в действительно качественное образование?

Это говорит только о том, что туда едут учиться только дети супербогатых родителей, которые могут пристроить своих детей даже без вашего универа. Совсем без разницы что он закончит. Хоть механико-строительный в Саранске.
В чем выгода обучения в вашем университете, если есть намного привлекательные альтернативы?
То, что эти типа филиал МГУ?
А на Западе эти 3 буквы ничего не значат.

Егэ Дальний Восток 2026

ICLДата: Суббота, 2013-06-29, 8:07 PM | Сообщение # 15
Абитуриент
Цитата (opiume)
Опять же, если ВУЗ рассчитан на детей богатых людей, то средняя зарплата, естественно, всегда будет гораздо выше, чем после того же МГУ. Я думаю, все понимают почему.

Зря Вы так думаете. МЦЛ вовсе не рассчитан на детей богатых людей. У нас учатся дети из семей с абсолютно разным достатком. 
Цитата (opiume)
Интересно было бы увидеть статистику по тем людям, что устроились на работу вне России/Украины, т.е. кто получил свою работу без помощи родителей.

Будет Вам статистика smile Потерпите немного.

Цитата (xploid)
А в Чехии бесплатное образование и можно паспорт получить после 5 лет, а дальше - куда сам пожелаешь.

У Вас есть конкретные примеры людей, которые чего-то достигли после учебы в Чехии?
Цитата (xploid)
Зачем идти туда и что-то окупать, если можно получить все намного дешевле даже в самой России? С теми же самыми преподами?

У нас преподают лучшие преподаватели вузов, с которыми мы сотрудничаем. Например, нигде кроме МЦЛ не читает лекции Евгений Алексеевич Суханов. Это о чем-то говорит?
Цитата (xploid)
Это говорит только о том, что туда едут учиться только дети супербогатых родителей, которые могут пристроить своих детей даже без вашего универа. Совсем без разницы что он закончит. Хоть механико-строительный в Саранске.

Простите, даже не знаю как откомментировать Ваши слова... Это просто бред.
Цитата (xploid)
В чем выгода обучения в вашем университете, если есть намного привлекательные альтернативы?

Альтернативы есть всегда. Везде есть свои + и -. Про выгоду уже говорили и не раз. Повториться или сами внимательно перечитаете предыдущие сообщения?

Цитата (xploid)
То, что эти типа филиал МГУ?

Мы не являемся филиалом МГУ. Откуда такие выводы?

Егэ Дальний Восток 2026

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: