|
Прикладная информатика или экономика
| |
| vik_toria | Дата: Вторник, 2013-07-16, 2:27 PM | Сообщение # 1 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Доброго времени суток! Я сдавала русский,математику,обществознание и физику. Выбираю между двумя специальностями: " Прикладная информатика" и "Экономика". По баллам прохожу и на одну,и на другую специальность. Мне более интересны точные науки, нежели гуманитарные,однако я сомневаюсь, смогу ли я усвоить курс информатики в рамках "прикладной информатики". Подскажите, что,на ваш взгляд, лучше? Где большая возможность для трудоустройства? Хотелось бы так же узнать мнение тех, кто обучается(-лся) по этим специальностям. Заранее спасибо)
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Apostoloff | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:31 PM | Сообщение # 2 |
Магистр
| Доброго времени суток, vik_toria Цитата (vik_toria) Я сдавала русский,математику,обществознание и физику. Набор довольно частый, но странный, ИМХО И физика, и лирика))Цитата (vik_toria) Выбираю между двумя специальностями: " Прикладная информатика" и "Экономика". Не понимаю, как Вы можете претендовать на первое, не сдав ЕГЭ по информатике...Цитата (vik_toria) Подскажите, что,на ваш взгляд, лучше? Боюсь, что при такой постановке вопроса никто не сможет Вам ответить Цитата (vik_toria) Где большая возможность для трудоустройства? И там, и там возможности очень хорошие, особенно после престижных профильных вузов))
vik_toria, а почему бы Вам не присмотреться к прикладной информатике в экономике? То есть к бизнес-информатике?)) Одно "но": вузы в основном требуют ин. яз. на это направление, с общагой только в ФУ и ГУУ по-моему... Желаю Вам сделать правильный и осознанный выбор, о котором Вы не пожалеете! Удачи при поступлении!
Егэ Дальний Восток 2026
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
| |
| |
| push23 | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:46 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| Цитата (Apostoloff) прикладной информатике в экономике ин.яз не требуют в ФУ на прикладную инф, там информатика
Егэ Дальний Восток 2026
EGE 2013: МА: 87 + ИНФ: 88 + РУ: 70 + ФИ: 65 = 245, 222
|
| |
| |
| Apostoloff | Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:51 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| Цитата (push23) ин.яз не требуют в ФУ на прикладную инф, там информатика Я писал про набор экзаменов на бизнес-информатику, это как бы общепринятое краткое название для прикладной информатики в экономике)) А прикладная информатика как таковая - это просто базовое образование по информационным технологиям. Будьте внимательнее
Егэ Дальний Восток 2026
Закончил бакалавриат НИУ ВШЭ (бизнес-информатика) в 2017 году Закончил магистратуру РАНХиГС (бизнес-информатика) в 2019 году
|
| |
| |
| MichaelB | Дата: Среда, 2013-07-17, 0:36 AM | Сообщение # 5 |
Доцент
| Прикладная информатика с профилем прикладная информатика в экономике и бизнес-информатика, это же две разные специальность не?Цитата (Apostoloff) на бизнес-информатику, это как бы общепринятое краткое название для прикладной информатики в экономике В первый раз такое слышу, по-моему ты чушь несёшь Это две разные вещи Цитата (Apostoloff) базовое образование по информационным технологиям как раз-таки не базовое, а прикладное. базовое это фундаментальное, по-моему
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
|
| |
| |
| Apostoloff | Дата: Среда, 2013-07-17, 8:14 PM | Сообщение # 6 |
Магистр
| Цитата (MichaelB) Прикладная информатика с профилем прикладная информатика в экономике и бизнес-информатика, это же две разные специальность не? Я не принимал в расчёт профили))Цитата (MichaelB) В первый раз такое слышу, по-моему ты чушь несёшь На Вы, пожалуйЦитата (MichaelB) Это две разные вещи Бизнес-информатика - это управление информационными структурами в социально-экономических системах, иными словами прикладная информатика в экономике. Я рассуждаю не с точки зрения кодификатора направлений подготовки и профилей, а с точки зрения здравого смысла))Цитата (MichaelB) как раз-таки не базовое, а прикладное. Если без профиля, то базовое. Не надо воспринимать название "Прикладная информатика" за чистую монетуЦитата (MichaelB) базовое это фундаментальное Разумеется
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| MichaelB | Дата: Четверг, 2013-07-18, 7:17 PM | Сообщение # 7 |
Доцент
| Цитата (Apostoloff) Я писал про набор экзаменов на бизнес-информатику, это как бы общепринятое краткое название для прикладной информатики в экономике Цитата (Apostoloff) Я не принимал в расчёт профили)) Нет направления Прикладная информатика в экономике, есть направление прикладная информатика с профилем прикладная информатика в экономикеЦитата (Apostoloff) с точки зрения здравого смысла как можно рассуждать с точки зрения здравого смысла, зная только название специальностей и их определения?
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2012: Русский -76 Математика - 70 Физика - 84 Итог 230 СПбГПУ (НИУ), ФТК, кафедра Систем и технлогий управления, 3-й курс
Сообщение отредактировал MichaelB - Четверг, 2013-07-18, 7:18 PM |
| |
| |
| vik_toria | Дата: Четверг, 2013-07-18, 7:55 PM | Сообщение # 8 |
|
Абитуриент
| Apostoloff, дело в том, что вуз, в который я подала документы на специальность "прикладная информатика", требуется Физика, а не информатика, хотя это довольно странно Цитата (Apostoloff) а почему бы Вам не присмотреться к прикладной информатике в экономике? То есть к бизнес-информатике? когда была в вузе,сказали что специальность "бизнес-информатика" основана на базе "прикладная информатика в экономике", но дело в том,что на бизнес-информатику нет бюджетных мест...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Apostoloff | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 10:09 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| Цитата (vik_toria) когда была в вузе,сказали что специальность "бизнес-информатика" основана на базе "прикладная информатика в экономике", но дело в том,что на бизнес-информатику нет бюджетных мест... Это печально(( 8-ю и 10-ю группы направлений подготовки скоро вообще урежут в ноль
MichaelB, хватит уже придираться. Прицепились как банный лист. Читайте пост #7.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|