|
МИЭМ ВШЭ или МАИ
| |
| trin14 | Дата: Среда, 2013-07-31, 7:58 PM | Сообщение # 1 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Если бы это было несколькими годами ранее, если не брать в расчет приставку ВШЭ, я бы выбрал МАИ. Но на ПИ в маи я еще даже не факт, что общежитие получу, хотя вероятно в итоге дадут. А на кб я уже точно прохожу. Посмотрел на учебный план кб - не очень, если честно в плане программинга. Точнее вообще практически никак. С другой стороны, я все равно в итоге буду учить прогу сам. Да и ПИ это не кодинг, а нечто иное. Душа ни к чему не лежит. Пофигу вообще куда идти. Но прогадать не хочется. в миэме наверное англиский на нормальном уровне будет - это плюс. общага приличная - тоже плюс. поддержка вышки - конечно, хорошо. то, что далеко от общаги - не особо волнует. на стороне маи история института и, наверное, сложившаяся методика преподавания опытных профессоров. я так полагаю, работодателю будет не особенно интересно, где именно я учился и на какую специальность, если я кодингом буду заниматься Короче говоря, что бы выбрали Вы, если бы стояли перед таким выбором? И, главное, на что опираясь?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал trin14 - Среда, 2013-07-31, 8:00 PM |
| |
| |
| tempo | Дата: Четверг, 2013-08-01, 1:25 AM | Сообщение # 2 |
|
Абитуриент
| trin14, Цитата (trin14) Посмотрел на учебный план кб - не очень, если честно в плане программинга. А что надо-то? в МИЭМ на КБ : 1 курс - си, си++, 2 - Java, дальше язык ассемблера. На первом курсе на предмете АСВТ дают лабы на Си на кэш, предсказатель переходов... На предмете программирование лабы конкретно на отработку си, ооп си++
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал tempo - Четверг, 2013-08-01, 5:14 AM |
| |
| |
| Denis321 | Дата: Четверг, 2013-08-01, 2:48 AM | Сообщение # 3 |
|
Студент
| Выбрал МИЭМ. Диплом ВШЭ, IELTS, прогрессивный подход.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| trin14 | Дата: Четверг, 2013-08-01, 11:37 AM | Сообщение # 4 |
|
Студент
| Цитата (tempo) А что надо-то? благодарю за ответы. просто я практикума в учебном плане совсем не видел. может у меня со зрением что-то или это так задумано? интересно вообще учиться-то? программа вроде довольно насыщеннаяДобавлено (2013-08-01, 11:37 AM) ---------------------------------------------
Цитата (Denis321) Выбрал МИЭМ. Диплом ВШЭ, IELTS, прогрессивный подход. тоже склоняюсь к нему
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| tempo | Дата: Четверг, 2013-08-01, 2:26 PM | Сообщение # 5 |
|
Абитуриент
| trin14, я у студентов спрашивал, говорят, бывает в день на неделе по 2-3 лекции программирования (с, си++), а потом идешь на сдачу лабы, сидишь часов до 7-ми в универе) но эт со второго семестра, где си++, в первом, где си, полегче. Там в планах программирование и практика работы на пк - эт все одно и то же. Найди в вконтакте кого-нить с кб, да расспрашивай. В основном отвечают.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| 3z | Дата: Четверг, 2013-08-01, 5:32 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Выбор на самом деле непростой. На примере общежития: МАИ (3 ф.): коридорное, рядом с институтом (5 мин пешком), требует косметического ремонта. До метро 15 мин. пешком. Интернет за деньги 200-400 р., но проводной и быстрый. Страшилка: муж одной студентки пытался выпроводить курильщиков с лестницы. Драка. ВШЭ: меблированное, квартирного типа, казённый чайник, холодильник и стиральная машина, туалетная бумага и стиральный порошок за счёт заведения. Но 3 часа на дорогу в день, один день в неделю фактически уходит на дорогу. До метро 1 час. Интернет бесплатный, но медленный, WiFi. Нередко пропадает. Страшилка: в полночь комендантша открывает своим ключом дверь, зажигает свет и кричит: "Опять не вынесли мусор на кухне!".
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
Сообщение отредактировал 3z - Четверг, 2013-08-01, 5:38 PM |
| |
| |
| tempo | Дата: Четверг, 2013-08-01, 6:00 PM | Сообщение # 7 |
|
Абитуриент
| 3z, из одинцовских общаг до метро, вроде как, минут 20 - 40 на электричке, смотря до какой станции.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| 3z | Дата: Четверг, 2013-08-01, 6:54 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата (tempo) 3z, из одинцовских общаг до метро, вроде как, минут 20 - 40 на электричке, смотря до какой станции. До Филей 20 мин, до Кунцева чуть ближе, но неудобно, идти до метро ещё 5 мин. Электрички ходят гораздо реже поездов метро. И до станции дойти/доехать. Всё равно до метро час. Плюс ещё по городу полчаса и более до учебных корпусов.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Anyta95 | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 11:54 PM | Сообщение # 9 |
|
Абитуриент
| Знакомый учиться на КБ миэма. С одинцово минут 40 до метро плюс минут 40 до учебного корпуса. В среднем 1 час 20 минут на доехать. На КБ архи сложная математика, программирование будет сразу на си. Кто с паскалем на Вы, будет посложнее. Относительно рядом с общагами есть Ашан, где можно купить все, что душе пригодно. Все, что мне известно про этот вуз ^^
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| trin14 | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 11:49 AM | Сообщение # 10 |
|
Студент
| А что насчет "отделения прикладной математики и информатики факультета бизнес-информатики"? Есть просто возможность перенести документы. Просто это уже совсем другая сфера деятельности. Если по учебным планам судить, так математики там, может быть, даже и поменьше. Прога есть на факультативах. Много разных дисциплин, вроде банковского дела, управленческого и т.п. Там сплошь одни олимпиадники. Сложнее ли там будет?
впрочем нет, наверное, все же, это не то
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал trin14 - Понедельник, 2013-08-05, 12:49 PM |
| |
| |
| Нериду | Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 9:06 PM | Сообщение # 11 |
|
Студент
Замечания: 20%
| Лучше в плане по тематике компьютерная безопасность или программная инженерия, лучше конечно МГТУ им. Баумана и МЭИ. Для работодателей по выбранной вами теме и институте приоритетнее МАИ. Для экономической специальности выиграет ВШЭ.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Нериду - Воскресенье, 2013-08-25, 9:07 PM |
| |
| |
| trin14 | Дата: Вторник, 2013-12-17, 2:58 AM | Сообщение # 12 |
|
Студент
| В общем что хочу сказать по поводу вышкинского миэма. Я совершил достаточно большую ошибку, но кто из нас безгрешен. Программирование тут отсутствует. Ну т.е. вы можете прийти сюда и изучать его самостоятельно по собственным книжкам. С таким же успехом это можно сделать и дома, причем с существенно большим эффектом. А лекции столь бесполезны, что ходить на них просто нет смысла. Семинары - это сдача домашних задач. Ну т.е. учите, как хотите. Математика тут отнюдь не сложная, если вы не пень, точнее она вообще никакая по сравнению с топовыми ВУЗами с традиционно хорошей математикой. Хотя заставляют учить теорию (при практически полном отсутствии нормальной практики). Много ненужной физики, смешная алгебра и просто адовый по сложности английский (субъективно). Стараться нет никакого желания. Суть в том что спец предметы на более старших курсах будут преподаваться ну почти теми же людьми, кто пытается это делать сейчас. Короче говоря я потерял год. Обидно, но что поделать. Написано с целью предупредить заблуждающихся. Хотя ребята довольно веселые
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал trin14 - Вторник, 2013-12-17, 2:13 PM |
| |
| |
| DaddyLong | Дата: Вторник, 2013-12-17, 10:51 AM | Сообщение # 13 |
|
Бакалавр
| trin14, думаешь перепоступить летом в МАИ?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| trin14 | Дата: Вторник, 2013-12-17, 2:16 PM | Сообщение # 14 |
|
Студент
| Цитата DaddyLong (  ) trin14, думаешь перепоступить летом в МАИ? Да, есть такие мысли. Причем не на 3 фак, а на 8 (с понятной целью попасть на 806 каф.) Хотя я еще собираюсь разобраться, столь ли хорошее это место
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал trin14 - Среда, 2013-12-18, 2:12 AM |
| |
| |
| 3z | Дата: Среда, 2013-12-18, 6:15 PM | Сообщение # 15 |
Академик
| Про МИЭМ всё было предсказуемо. Лет 10 тому назад несколько серьёзных информатических людей (Авдошин, Никитин и т.п.) ушли в основную Вышку. Но реклама дала результаты Цитата Denis321 (  ) Выбрал МИЭМ. Диплом ВШЭ, IELTS, прогрессивный подход. Хотя в МИЭМ факультет ПМ всегда был довольно сильным, особенно в области математики.
На I курсе на 8 факультете МАИ информатика занимает 2 дня в неделю из 5: http://faq8.ru/file.php/download/2/262/Sched8-2013-1-1_1200dpi.pdf Бонус: для I курса проводятся регулярные тренировки по программированию , после чего примерно 10 чел. показали неплохие результаты на олимпиаде курса. Лучшая команда программистов МАИ находится между лучшими командами МГУ и МФТИ: http://acm.msu.ru/f_stand_2013.shtml Это 1/4 финала студенческого командного чемпионата мира по программированию 2013/14 г.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|