МИЭМ(Бюджет) vs МГТУ им. Баумана (контракт) - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
МИЭМ(Бюджет) vs МГТУ им. Баумана (контракт)
jne0xffДата: Суббота, 2013-08-10, 4:40 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет всем! В первую волну поступил в МИЭМ. Специальность "Фундаментальные информатика и информационные технологии". Хотел во вторую попытаться в МГТУ. В список рекомендованных не попал. Вчера решил не рисковать и оставил документы в МИЭМ (ВШЭ).
Нужен ваш совет: стоит остаться в МИЭМ, или же уйти в МГТУ на ИУ7 на платное? Каковы преимущества Буманки перед МИЭМ? Стоит ли платить за эту разницу? В приемной комиссии сказали, что с моими баллами меня на платное точно возьмут (250 баллов).
P.S. Я лоханулся, когда решил не рисковать. На ИУ9 я бы прошел с моими баллами на бюджет, на ИУ7 скорее всего тоже. Теперь изнутри меня все терзает, почему я не рискнул и не отнес оригиналы в бауманку(

Егэ Дальний Восток 2026

DanyaДата: Суббота, 2013-08-10, 5:36 PM | Сообщение # 2
Студент
jne0xff, на ИУ7, к сожалению, в этом году проходной балл как раз 250  sad
МИЭМ выглядит очень перспективно. Через год будет новое здание в Строгино. И все-таки на бюджете учиться приятней.

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Danya - Суббота, 2013-08-10, 5:39 PM

jne0xffДата: Суббота, 2013-08-10, 5:51 PM | Сообщение # 3
Абитуриент
Danya, Это и обидно, что мог последним, но проскочить.
Цитата (Danya)
И все-таки на бюджете учиться приятней.
Согласен, но качество образования должно быть на первом месте. Читал всякие отзывы про МИЭМ, что преподавательский состав там не лучший. С другой стороны, после слияния с ВШЭ, все преподаватели должны вроде соответствовать вышке. С третьей - ВШЭ - экономический вуз. Как в МИЭМ с программированием - не знаю. Судя по учебному плану - все нужные предметы есть. Но это только формально, фактически опять же не знаю. Это и хочу узнать.
P.S. Вопрос с деньгами решаемый. В прицнипе у меня будет возможность перевестить на бюджет при случае.

Егэ Дальний Восток 2026

DanyaДата: Суббота, 2013-08-10, 5:59 PM | Сообщение # 4
Студент
jne0xff, а сложно ли в бауманке перевестись на бюджет? Идти только ради программирования не стоит. Ведь этому надо самому обучаться, а вузе особо глубоких знаний в программировании не дадут.

Егэ Дальний Восток 2026

DaddyLongДата: Суббота, 2013-08-10, 6:15 PM | Сообщение # 5
Бакалавр
Награды: 4
jne0xff, конечно бюджет по многим статьям на порядок лучше. Да и присоединение к ВШЭ - тоже тонизирует образовательный процесс.
Но если тебя всё-таки терзают сомнения, может годик поучиться в МИЭМе, прочувствовать, так сказать, обстановку. А потом - в 2014 г. попробовать перепоступать.

Егэ Дальний Восток 2026

jne0xffДата: Суббота, 2013-08-10, 6:21 PM | Сообщение # 6
Абитуриент
Цитата (Danya)
а сложно ли в бауманке перевестись на бюджет?

Сложно вроде. Но, как сказали в приемной комиссии, некоторые умудрялись после первого курса
Цитата (Danya)
Идти только ради программирования не стоит. Ведь этому надо самому обучаться, а вузе особо глубоких знаний в программировании не дадут.

Да, я знаю. На самом деле я и расчитывал на самообразование, если поступлю в МИЭМ. У меня есть опыт программирования, учился в основном сам дома (с 7-8 класса), поэтому с дополнительным самообразованием проблем возникнуть не должно. Если же в бауманку, то там должна быть обширная практика, что немаловажно, но и отсутствие свободного времени "для себя". Да и сам вуз котируется работодателями выше, чем МИЭМ.

Из МИЭМа можно будет проходить практику в больших компаниях? За границей? В бауманке даже за границу народ уезжает, что несомненно плюс.

Егэ Дальний Восток 2026

SomaticaДата: Суббота, 2013-08-10, 6:36 PM | Сообщение # 7
Академик
Награды: 35
jne0xff, 2 сессии на "отлично" - и ты на бюджете. Впрочем, с четвёрками тоже, бывает, переводят.

Егэ Дальний Восток 2026

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

jne0xffДата: Суббота, 2013-08-10, 6:42 PM | Сообщение # 8
Абитуриент
Цитата (DaddyLong)
Но если тебя всё-таки терзают сомнения, может годик поучиться в МИЭМе, прочувствовать, так сказать, обстановку. А потом - в 2014 г. попробовать перепоступать.
Не хотелось бы терять один год. Почему-то я сейчас склоняюсь к платному в бауманке.
Цитата (DaddyLong)
конечно бюджет по многим статьям на порядок лучше.
А почему? Отношение к бюджетникам и платникам вроде должно быть одинаковым. Если только внутреннее успокоение, типа "я прошел на бюджет - я молодец".

Где-то читал (возможно на этом форуме), что ИУ7 - то, что надо для прогеров. И наоборот для тех, кто пришел сюда только из-за престижа. Все же вуз должен давать "пинок" студенту, чтобы тот что-то делал\изучал. Знаю по себе (без курсов я бы никогда не начал серьезно заниматься программированием). И теоретическую базу тоже
Цитата (Somatica)
2 сессии на "отлично" - и ты на бюджете.
Сложно, но можно. Это, получается, после первого курса сразу можно?

Но опять же, не столько в деньгах дело, сколько в качестве. А МГТУ - очень известный универ, и качество соответствующее. Я бы не раздумывая подал оригиналы туда, если бы был уверен, что пройду. Но сложилось иначе

Егэ Дальний Восток 2026

SomaticaДата: Суббота, 2013-08-10, 6:44 PM | Сообщение # 9
Академик
Награды: 35
jne0xff, можно. У меня одногруппник перевёлся) А если стараться, то не особо сложно. Автоматы получить можно.

Егэ Дальний Восток 2026

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

DanyaДата: Суббота, 2013-08-10, 7:05 PM | Сообщение # 10
Студент
jne0xff, лучше учиться там, где хочется wink

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Danya - Суббота, 2013-08-10, 7:05 PM

jne0xffДата: Суббота, 2013-08-10, 7:13 PM | Сообщение # 11
Абитуриент
Спасибо за ответы\помощь! Буду думать и обсуждать с родителями  happy

P.S. Кстати, если кто-нибудь есть, кто учится в МИЭМе (желательно на Фундаментальной информатике и информационных технологиях), расскажите, как там учеба. В первую очередь интересует наличие свободного времени, сложность обучения, оснащение учебного корпуса, удовлетворенность выбраной специальностью

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал jne0xff - Суббота, 2013-08-10, 7:19 PM

VladqДата: Суббота, 2013-08-10, 7:25 PM | Сообщение # 12
Нобелевский лауреат
Награды: 247
Цитата (jne0xff)
Да и сам вуз котируется работодателями выше, чем МИЭМ.
вот для меня всегда была загадкой фраза "а этот вуз котируется лучше, чем другой вуз". 
с чего вообще это взяли, что вуз что-то играет в вашей жизни? 
важно то, кем ты станешь в итоге и что вынесешь из знаний. люди и без высшего образования делают больше денег, чем люди окончившие хорошие университеты. 
иди туда, куда велит душа. потом будешь просто напросто жалеть.

Егэ Дальний Восток 2026

jne0xffДата: Суббота, 2013-08-10, 7:31 PM | Сообщение # 13
Абитуриент
Цитата (Vladq)
вот для меня всегда была загадкой фраза "а этот вуз котируется лучше, чем другой вуз".  с чего вообще это взяли, что вуз что-то играет в вашей жизни?
важно то, кем ты станешь в итоге и что вынесешь из знаний. люди и без высшего образования делают больше денег, чем люди окончившие хорошие университеты.
Я руководствовался тем, что в первую очередь работодатели смотрят на тех, кто окончил известные вузы. На первых порах, в течение нескольких лет после окончания вуза. Потом уже это не должно играть важной роли: главным уже будет опыт. А у выпускника среднего вуза, как правило, нет опыта, позволяющего устроиться в приличную контору.

Цитата
иди туда, куда велит душа. потом будешь просто напросто жалеть.
В данный момент меня и тянет к бауманке. Я туда с самого начала хотел поступать. В последнее время уже определился с кафедрой (ИУ7)

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал jne0xff - Суббота, 2013-08-10, 7:33 PM

DanyaДата: Суббота, 2013-08-10, 7:43 PM | Сообщение # 14
Студент
jne0xff, нормальный работодатель в первую очередь смотрит на ваши знания, и стоит ли идти работать к тем, кто смотрит сначала на диплом, а только потом на ваши способности?

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Danya - Суббота, 2013-08-10, 7:43 PM

VladqДата: Суббота, 2013-08-10, 8:04 PM | Сообщение # 15
Нобелевский лауреат
Награды: 247
Цитата (jne0xff)
Я руководствовался тем, что в первую очередь работодатели смотрят на тех, кто окончил известные вузы
не хочу тебя огорчать. но ты сам надеюсь понял всю ошибочность суждений.

Егэ Дальний Восток 2026

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: