|
Магистратура ВШЭ: факультет экономики или менеджмента?
|
|
| stv1 | Дата: Вторник, 2013-09-10, 10:16 AM | Сообщение # 1 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Здравствуйте, и спасибо, что не обошли эту тему стороной !
Суть проблемы: заканчиваю экономический бакалавриат (не в ВШЭ) и готовлюсь к поступлению в маг-у. После долгого изучения сайта и форумов, пришла к выводу, что факультеты экономики и менеджмента в большей степени соответствуют моим интересам и возможностям (информатика и прочее не для меня). Багаж знаний - английский на достойном уровне + математика (сильная школа, неплохие знания в вузе). Однако с макро/микро-экономикой не ладится.
Разбор задач с олимпиад и вступительных испытаний для студентов (http://economics.hse.ru/economics/vstupi_in_economics) показал, что подготовка не соответствует. В любом случае, как экономику, так и менеджмент собираюсь усиленно подтягивать.
Теперь к вопросу. На менеджменте привлекает программа Маркетинга. Советовали кафедру стратег. маркетинга, но пока не ясно, кого конкретно там готовят. Такую программу как "маркетинговые исследования" сознательно обхожу стороной - был небольшой опыт исследований рынка, не понравилось. Плюс реклама, работа с соц. сетями и тому подобное не для меня. Хочу заниматься аналитикой, участвовать в проектах, напрямую влиять на развитие компании и т.п., видеть результаты работы.
Есть еще на менеджменте "Страт. и корп. управление", "Управление проектами...", но про профессорский состав, перспективы для выпускников ничего не известно. Да и не за красивым названием иду - хочу получить по-настоящему качественное образование (не в пример получаемому).
На Экономе http://economics.hse.ru/economics/spec большинство специализаций носят теоретический характер, этого мало. Научной работой заниматься пока не планирую. На какую специализацию обратить внимание (ГиМФ, макро-/микроэкономика и политика)? СУФФ и фин. рынки на том же экономе боюсь не потянуть уже в непосредственном процессе обучения.
Пока все. Очень надеюсь услышать совет по существу. Буду рада узнать мнение тех, кто обучается на этих программах
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-09-10, 12:28 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Мне магистратура на экономике представляется этаким математическим адом.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Vladq | Дата: Вторник, 2013-09-10, 1:37 PM | Сообщение # 3 |
|
Нобелевский лауреат
| по рассказам друга, на экономе годным считается суфф, фриф, миэф.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Vladq | Дата: Вторник, 2013-09-10, 1:41 PM | Сообщение # 4 |
|
Нобелевский лауреат
| Цитата (stv1) Разбор задач с олимпиад и вступительных испытаний для студентов (http://economics.hse.ru/economics/vstupi_in_economics) показал, что подготовка не соответствует. В любом случае, как экономику, так и менеджмент собираюсь усиленно подтягивать. на экономику олимпиадка жесткая. мало кто дорешивает задачу до конца. и на вступаке такая же ситуация. посмотри проходные баллы. там не требуется решить на максимальный балл. достаточно половину набрать и ты крут.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| KPeter | Дата: Вторник, 2013-09-10, 4:46 PM | Сообщение # 5 |
|
Аспирант
| Цитата (Vladq) суфф, ... , миэф Мне тоже кажется, что в Вышке это два самых лучших варианта магистратуры по экономике
stv1, но почему ты не хочешь попробовать РЭШ?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| stv1 | Дата: Вторник, 2013-09-10, 7:06 PM | Сообщение # 6 |
|
Абитуриент
| Цитата (Сергеевич) Мне магистратура на экономике представляется этаким математическим адом. Ты знаешь (можно на ты? ), математика как раз и не проблема. Но с моей "выдающейся" подготовкой по микре и макре, на программах типа суфф и фриф боюсь, что буду сильно отставать в учебе. Поэтому ищу что-то попроще. Хотя не могу не согласиться, что программы очень сильные.
Какую магистратуру (кроме эконома) присматриваешь, если не секрет?
Цитата (Vladq) на экономику олимпиадка жесткая. Посмотрела вариант олимпиады и проходные баллы за нынешний год - туго придется. Есть возможность сдавать математику вместо экономики по выбору - этот вариант больше устраивает. Это на экономику (где гму, история науки и тд). Для суфф олимпиада уже по финансам ...
Цитата (KPeter) stv1, но почему ты не хочешь попробовать РЭШ? Если бы первую ступень ВО получала бы в вышке на миэф или экономфаке мгу...
Что ж менеджмент никто не хвалит? Неужели все так плохо? Не всем же крутыми финансистами быть...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Вторник, 2013-09-10, 9:57 PM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (stv1) можно на ты? можно Цитата (stv1) Какую магистратуру (кроме эконома) присматриваешь, если не секрет? На эконом в магистратуру точно не пойду. Если вообще пойду в магистратуру, то на какой-нибудь финансовый менеджмент.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Vladq | Дата: Среда, 2013-09-11, 0:11 AM | Сообщение # 8 |
|
Нобелевский лауреат
| Цитата Что ж менеджмент никто не хвалит? Неужели все так плохо? Не всем же крутыми финансистами быть...
не знаю. как-то не очень мне кажется. хотя может в вышке что-то и дадут в плане знаний/практики, но отношусь к менеджемнту совершенно нейтрально.
Цитата (Сергеевич) На эконом в магистратуру точно не пойду. Если вообще пойду в магистратуру, то на какой-нибудь финансовый менеджмент. правильно, не иди в магистратуру.
Цитата (stv1) Но с моей "выдающейся" подготовкой по микре и макре, на программах типа суфф и фриф боюсь, что буду сильно отставать в учебе. Поэтому ищу что-то попроще. Хотя не могу не согласиться, что программы очень сильные. а что мешает подтянуть микро-макро за оставшийся чуть менее год? вполне реально. кроме того, при вшэ есть подготовительные курсы. но не знаю ничего про их качество.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Среда, 2013-09-11, 10:32 AM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Vladq) правильно, не иди в магистратуру. а почему бы и нет?
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Vladq | Дата: Среда, 2013-09-11, 11:41 PM | Сообщение # 10 |
|
Нобелевский лауреат
| Цитата (Сергеевич) а почему бы и нет? за магистратурой скрывается аспирантура, а за ней докторонтура. шутки плохи.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Среда, 2013-09-11, 11:52 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Vladq) за магистратурой скрывается аспирантура, а за ней докторонтура угу, а потом работа в Вышке
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| KPeter | Дата: Четверг, 2013-09-12, 0:51 AM | Сообщение # 12 |
|
Аспирант
| Цитата (Vladq) за магистратурой скрывается аспирантура, а за ней докторонтура. Цитата (Сергеевич) угу, а потом работа в Вышке И посмотришь потом с грустью на своих бывших одногрупников из бакалавриата , которые сразу пошли работать. Потому как они уже к тому времени станут партнерами, директорами и т.д., а у тебя будет только степень доктора наук да несколько публикаций...
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал KPeter - Четверг, 2013-09-12, 0:54 AM |
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Четверг, 2013-09-12, 1:17 AM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (KPeter) а у тебя будет только степень доктора наук да несколько публикаций... к тому же ты работаешь в вышке и после смерти попадешь в вышку х(
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |