|
О действии результатов единого государственного экзамена
| |
| поступайкин | Дата: Пятница, 2013-11-29, 7:50 PM | Сообщение # 1 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| "Минобрнауки России по вопросу о действии результатов единого государственного экзамена, полученных до вступления в силу с 1 сентября 2013 г. Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЭ «Об образовании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), сообщает. Согласно части 2 статьи 70 Федерального закона результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов. Вместе с тем в соответствии с пунктом 4.3 статьи 15 Закона Российской Федерации «Об образовании», утратившего силу в связи с вступлением в силу Федерального закона, срок действия свидетельства о результатах единого государственного экзамена истекал 31 декабря года, следующего за годом его получения. Таким образом, на 1 сентября 2013 г. действуют свидетельства о результатах единого государственного экзамена, выданные после 1 января 2012 г. (далее - свидетельства о ЕГЭ). Учитывая, что Федеральным законом изменен срок действия результатов единого государственного экзамена, срок действия указанных свидетельств о ЕГЭ после 1 сентября 2013 г. составляет четыре года, следующих за годом получения таких результатов. Следовательно, прием в организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам бакалавриата и программам специалитета, допускается по результатам единого государственного экзамена, подтвержденным свидетельствами о ЕГЭ, выданными в 2012 и 2013 годах и действующими до окончания 2016 и 2017 годов соответственно."По материалам: http://минобрнауки.рф/документы/3781
От себя могу добавить, что у кого маленькие баллы по ЕГЭ есть теоретические шансы поступить в следующих годах (вдруг баллы проходные понизятся, например из-за увеличения сложности заданий).
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
поступайка.рф
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Пятница, 2013-11-29, 9:39 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Цитата поступайкин (  ) у кого маленькие баллы по ЕГЭ есть теоретические шансы поступить в следующих годах И шансы для выпусников последующих лет забить на поступление в топовые вузы в год выпуска, ибо с баллами после первой сдачи ЕГЭ весьма сомнительна конкуренция с теми, кто из года в год будет на бумажке улучшать результаты.
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| поступайкин | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 7:22 PM | Сообщение # 3 |
|
Студент
| Вы излишне драматизируете ситуацию. Конечно такая вероятность существует, но я не думаю что она примет массового характера, потому что пересдача ЕГЭ своего рода лотерея, а заново перепоступать, когда уже учишься пусть и с лучшими баллами весьма сомнительная затея.
Егэ Дальний Восток 2026
поступайка.рф
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Вторник, 2013-12-03, 7:33 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| Цитата поступайкин (  ) Вы излишне драматизируете ситуацию. Конечно такая вероятность существует, но я не думаю что она примет массового характера Я так про списывание думала, пока не увидела народ с 285 баллами во второй сотне ранжированных списков. Цитата поступайкин (  ) потому что пересдача ЕГЭ своего рода лотерея Если год готовиться к 1 предмету - совсем нет. И даже если к 2) Цитата поступайкин (  ) а заново перепоступать, когда уже учишься Многие перепоступающие не учатся: не поступают, либо отчисляются быстро, чтобы готовиться. А перепоступающих немало, даже здесь есть) Мне встречались упорные, поступающие и в 3, и в 4 раз. Да и любителей рисковать тоже хватает: в этом году в ходе приёмной кампании консультировала двоих перепоступавших, учившихся в тот момент в других вузах.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| поступайкин | Дата: Пятница, 2013-12-06, 9:54 PM | Сообщение # 5 |
|
Студент
| если кратко и не в даваясь в дискусию, то в министерстве быстро пробъют такую ситуацию как вы описываете и внесут какие нибудь поправки к закону. Да и если не ошибаюсь, то поступить на бюджет можно если ты не учишься уже на бюджете, т.е. участвовать в конкурсе на бюджет можно только лишь сначала отчислившись. Правда это пока что плохо мониториться, но если чел попадается с таким, то последствия могут быть весьма печальными....
Егэ Дальний Восток 2026
поступайка.рф
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Пятница, 2013-12-06, 10:21 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Цитата поступайкин (  ) если кратко и не в даваясь в дискусию, то в министерстве быстро пробъют такую ситуацию как вы описываете и внесут какие нибудь поправки к закону. Хочется верить. Лично мне совершенно не понятно, чем вообще вызвано это увеличение срока действия. Сдать ЕГЭ несложно, это не занимает много времени, в отличие от подготовки к нему, так что те, кто когда-то его уже сдавал, не нуждаясь в серьёзной подготовке, могли бы просто сдать ещё раз, особо не тратя время и заодно освежив материал в голове. А, как показывает практика, уже через 2 года, не говоря о 4, многое забывается, и цифры в сертификатах будут весьма далеки от реальности. Не знаю, в чём смысл "пропускать" в вуз человека, чья подготовка к нему сомнительна. Имхо. Цитата поступайкин (  ) Да и если не ошибаюсь, то поступить на бюджет можно если ты не учишься уже на бюджете, т.е. участвовать в конкурсе на бюджет можно только лишь сначала отчислившись. Именно, что поступить, а не участвовать в конкурсе) А поступившим абитуриент формально считается с 1 сентября, да и в любом случае для выпуска приказа о зачислении нужен оригинал аттестата, и к этому уже нужно будет отчислиться. Тут ещё шаткий момент с единственным бюджетным образованием существует - в законе довольно размытая формулировка, и вузы трактуют по-разному. Где-то на бюджет можно перепоступать сколь угодно раз, ведь образование до выдачи диплома фактически не получено, а где-то этим единственным бюджетом считается только одно поступление, соответственно, любые повторные поступления рассматриваются только платку.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Somatica - Пятница, 2013-12-06, 10:23 PM |
| |
| |
| поступайкин | Дата: Пятница, 2013-12-06, 10:46 PM | Сообщение # 7 |
|
Студент
| Цитата поступайкин (  ) Лично мне совершенно не понятно, чем вообще вызвано это увеличение срока действия. скорее всего, для поддержки военных, дескать после школы ребенок сходил в армию, пришел и ему не надо сдавать ЕГЭ, во-вторых для увеличения количества людей с высшим образованием, которые учитывается для расчета макроэкономических показателей и всяких рейтингах, в третьих пройти демографические ямы без резкого сокращений ВУЗов и ППС. Качество знаний сейчас пока не в фаворе, к сожалению, они рассуждают что слабый абитуриент попавший в ВУЗ не пройдет сессии, что весьма сомнительно.
Цитата поступайкин (  ) Именно, что поступить, а не участвовать в конкурсе) А поступившим абитуриент формально считается с 1 сентября, да и в любом случае для выпуска приказа о зачислении нужен оригинал аттестата, и к этому уже нужно будет отчислиться. Тут ещё шаткий момент с единственным бюджетным образованием существует - в законе довольно размытая формулировка, и вузы трактуют по-разному. Где-то на бюджет можно перепоступать сколь угодно раз, ведь образование до выдачи диплома фактически не получено, а где-то этим единственным бюджетом считается только одно поступление, соответственно, любые повторные поступления рассматриваются только платку. В любом случае вся эта "петрушка отдаёт неприятным запахом с сомнительными перспективами".
Егэ Дальний Восток 2026
поступайка.рф
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Пятница, 2013-12-06, 10:57 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата поступайкин (  ) скорее всего, для поддержки военных, дескать после школы ребенок сходил в армию, пришел и ему не надо сдавать ЕГЭ Я о таком думала, как раз подходит под случай забывания материала по прошествии времени. Цитата поступайкин (  ) во-вторых для увеличения количества людей с высшим образованием, которые учитывается для расчета макроэкономических показателей и всяких рейтингах Про рейтинги и показатели ничего не знаю и не скажу) Но, имхо, желанию получить высшее образование пересдача экзамена вряд ли помешает) И куда ж ещё увеличивать кол-во людей с высшим образованием? Оно уже почти всеобщее, не поступить в вуз после школы - фактически выделиться из толпы. Цитата поступайкин (  ) в третьих пройти демографические ямы без резкого сокращений ВУЗов и ППС. Не знаю, как оно связано. Нигде не видела, чтобы кол-во учебных заведений напрямую зависело от кол-ва абитуриентов. Демографические взрывы и ямы всегда были, отражалось это в повышении конкурса или недоборах.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| поступайкин | Дата: Пятница, 2013-12-06, 11:04 PM | Сообщение # 9 |
|
Студент
| Цитата поступайкин (  ) Не знаю, как оно связано. Нигде не видела, чтобы кол-во учебных заведений напрямую зависело от кол-ва абитуриентов. Демографические взрывы и ямы всегда были, отражалось это в повышении конкурса или недоборах. Ага если недобор, то минфин потребует на будущие год убрать финанасирование из бюджета на это направление, а за 2-3 года демограф. ямы можно много по закрывать, тем более сейчас поступают 90- е гг. Но это сугубо ИМХО.
Егэ Дальний Восток 2026
поступайка.рф
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Пятница, 2013-12-06, 11:08 PM | Сообщение # 10 |
Академик
| Цитата поступайкин (  ) минфин потребует на будущие год убрать финанасирование из бюджета на это направление, а за 2-3 года демограф. ямы можно много по закрывать Я надеюсь, там не совсем идиоты сидят) Хотя подушевое финансирование - это вообще хрень, из-за него, в частности, набранных дурачков и не выкидывают после первой сессии.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| EmilyFendior | Дата: Суббота, 2013-12-07, 8:31 AM | Сообщение # 11 |
|
Академик
| Перепоступающих, может, и много, но таких, чтобы были верны до конца своей идее поменьше. у меня вк в друзьях трое есть. одна в мгимо,другая на физтех, третий в мгу. и никто из них не хочет идти дальше , хотя летом кричали мне в личку, что будут поступать лол
Егэ Дальний Восток 2026
Мехмат МГУ 3 курс
|
| |
| |
| поступайкин | Дата: Суббота, 2013-12-07, 9:16 PM | Сообщение # 12 |
|
Студент
| и я про то же. В теории хорошо и все правильно говорит Somatica, но на практике не всё так безоблачно.
Егэ Дальний Восток 2026
поступайка.рф
|
| |
| |
|
|
|