|
МЭИ, МАИ или МТУСИ?
| |
| derpityherp | Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 9:26 PM | Сообщение # 1 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Примат или пми интересуют. Где же лучше, и почему?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| 3z | Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 9:34 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Например, в МТУСИ нет магистратуры такого профиля, а в МЭИ нет военной кафедры.
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ, кафедра 806, профессор и заместитель заведующего
|
| |
| |
| derpityherp | Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 9:39 PM | Сообщение # 3 |
|
Абитуриент
| 3z, ну, а в плане программ, как в маи с физикой, много ли ее? И много ли "посторонних" предметов типа философии?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| 3z | Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 9:45 PM | Сообщение # 4 |
Академик
| На ПМИ МАИ физика начинается в 4 семестре и заканчивается в 6 семестре. 2 пары в неделю. Непрофильные предметы минимизированы. Философия, история, иняз и физкультура обязательны во всех вузах.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| derpityherp | Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 9:56 PM | Сообщение # 5 |
|
Абитуриент
| 3z, А, что значит "алгебра и геометрия" в учебном плане? Не будет же это повторение школьного курса?
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал derpityherp - Воскресенье, 2015-06-28, 9:56 PM |
| |
| |
| hunter-12 | Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 10:51 PM | Сообщение # 6 |
|
Студент
| derpityherp, это линейная алгебра и аналитическая геометрия. У нас половину семестра была алгебра (матрицы-определители) и половину семестра геометрия (вектора, поверхности).
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2014: Русский язык - 92; Математика - 82; Физика - 92; Информатика - 80(позор).
МЭИ ПМИ.
|
| |
| |
| 3z | Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 11:48 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| derpityherp, АиГ -- это двухсеместровый курс, включающий аналитическую геометрию, линейную алгебру и немного общей алгебры. Другая часть общей алгебры рассматривается в годовом курсе дискретной математики, который также читается на I курсе. Добавлено (2015-06-28, 11:48 PM) --------------------------------------------- Название курса намекает на алгебраические методы решения геометрических задач, заложенные ещё Декартом.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| EE | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 1:16 AM | Сообщение # 8 |
|
Студент
| derpityherp, моя дочка учится в МЭИ (АВТИ) на первом курсе. Физика! Непросто (я не только по ребенку своему сужу, но и по ее друзьям, не конченым оболтусам), даже допуск не все получили... Хотя можно предположить, что просто ребят слабоватых набрали, конечно. Вообще все очень индивидуально, и о разных вузах очень противоречивые отзывы встречаются.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| hunter-12 | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 2:57 PM | Сообщение # 9 |
|
Студент
| EE, просто на АВТИ математики, а физика почти такая же как на других факультетах. Да и в 1-2 группах еще теормех добавился. Вот у нас нет теормеха и на ПМ физика только 2 семестра. На ММ три семестра, как у всех.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2014: Русский язык - 92; Математика - 82; Физика - 92; Информатика - 80(позор).
МЭИ ПМИ.
|
| |
| |
| EE | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 3:36 PM | Сообщение # 10 |
|
Студент
| hunter-12, моя горемыка во 2-й. Вот тот же матан нормально. Теормех догнала. Физика - . Ну, не безнадега, и все же. Думаю, при поступлении это надо иметь в виду).
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| hunter-12 | Дата: Понедельник, 2015-06-29, 5:11 PM | Сообщение # 11 |
|
Студент
| EE, с теормехом вообще забавно. В первой группе мне говорили, что теормех проще физики Видимо там он какой-то сильно подрезанный. А у нас исключительно физика. Но почти в том же объеме, как на других факультетах.
Егэ Дальний Восток 2026
МЭИ ПМИ.
|
| |
| |
| иррэн | Дата: Среда, 2015-07-22, 11:08 AM | Сообщение # 12 |
|
Абитуриент
| EE, отнесла копии в МЭИ на ПМИ. Расскажите, пожалуйста, про отношение преподавателей к студентам. Начиталась много негативных отзывов студентов о преподавателях, которые спрашивают по полной, а объяснять не объясняют ничего толком, и ни в чем не заинтересованы...склоняюсь к МАИ, т.к. по отзывам студентов больше адекватных преподавателей, чем в МЭИ. Учебы не боюсь, т.к. везде спрашивают и задают по полной, но очень бы хотелось не заниматься самообразованием, а получать знания от преподавателей по конкретному предмету, на то оно и очное обучение.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| EE | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 12:19 PM | Сообщение # 13 |
|
Студент
| иррэн, ПМИ АВТИ? Ну, во-первых, я не учусь, в МЭИ учится моя дочка, с друзьями я ее общаюсь, всех люблю, за всех переживаю, и даже ругаю иногда (и еще преподают муж и свекор, но с АВТИ не связаны). Как по моим впечатлениям, все там нормально, просто студенты такие студенты.. Понимаете?)))). Есть очень простой и верный путь - везде ходить, все сдавать, поменьше отвисать в кафе и гулять до утра (понимаю, это сложно, но возможно)))), тогда и проблем не будет, т.к. без всех сданных лаб, типовиков и пр. не получишь допуска к сессии, и преподаватель не узнает, какой ты одаренный умница. Опять же - при последовательной работе можно нормально освоить материал так, что последующая проверка знаний в виде зачета или экзамена окажется если не легкой, то посильной. После первой сессии у них и не много человек вылетело, единицы, парочка в академ оформилась, двое по-моему добровольно ушли в "попроще". Преподаватели... Нормальные преподаватели, учат). А, собственно, в чем должны быть заинтересованы преподаватели? Это я уже с другой т.з. смотрю. В том, чтобы сидеть перед сессией и разбирать хвосты за семестр? Просто так из человеколюбия тратить личное время на дополнительные объяснения? Выслушивать канючащих прогульщиков, возмущенных мам? Или я неправильно поняла ваш вопрос? У нормальных студентов - не семи пядей во лбу, а просто крепких добросовестных ребят - все более-менее нормально. Есть еще нюанс - политика факультета, политика кафедр. Физики лютуют, это правда, но и этот рубикон можно перейти. АВТИ сложный факультет, но и лучший, наверное. По вашим раздумьям между МЭИ и МАИ.. Я, наверное, за МАИ. Я хотела, чтобы и дочка туда пошла. Иррационально)))). И даже хотела, чтобы она перевелась туда после первого курса по личным мотивам. Но ребенок уже любит МЭИ, это уже такая жизнь целая для нее.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|