Так получилось, что прохожу в три прекрасных вуза, но специальности очень разные: бизнес-информатика НИУ ВШЭ в Москве, Факультет международных экономических отношений МГИМО, Высшая школа менеджмента СпбГУ. Важна хорошая экономическая подготовка и английский. ВШМ я долго не воспринимала всерьез, но, как оказалось, факультет очень сильный. О серьезных недостатках МЭО МГИМО наслышана, хотя из-за языков все равно рассматриваю и его. С БИ вообще не могу определиться: может, это очень выгодное пересечение экономики, менеджмента и программирования, а может, всё по верхам и непонятная специальность в дальнейшем... Что посоветуете? Что перспективнее и принесет больше знаний и пользы?
ИМХО на экономической специальности МГИМО, экономике учат намного лучше, чем на не экономической во ВШЭ. С математикой и программированием на БИ не очень, если честно я так и не понял, кого готовит БИ, сопляка только что закончившего вуз никто типлидером не возьмет, очевидно, а кем еще они могут работать я не знаю, мб они менеджеры, которые немного знакомы с предметной областью и могут составить ТЗ. Про питерские вузы ничего не знаю.
ИМХО на экономической специальности МГИМО, экономике учат намного лучше, чем на не экономической во ВШЭ.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток Егэ Дальний Восток 2026 Закончил РЭА им.Плеханова в 2009 IB/PE employee вольный перевод vnaumkin: "работник инвест.банка (IB) /инвест.фонда (PE)" ----- ex Bulge Bracket ex Тройка Диалог/Sberbank CIB