|
Очередная тема про МГТУ/МЭИ/МАИ
|
|
| Str1derZ | Дата: Воскресенье, 2017-07-02, 10:08 AM | Сообщение # 1 |
|
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В общем, товарищи, суть вот в чем. Есть я, который сдал егэ в этом году, набрав 223 балла, а есть мой товарищ, сдавший егэ в прошлом году и набравший 131 балл. Он поступил по целевому в МГТУ на МТ-6. Я же целил на см-7(робототехника и мехатроника). Да, баллы из графы О/К отговаривали меня от этого - 256, но с целевым все было не так плохо- 197 баллов, чтобы попасть на эту специальность по целевому. И так, я подал заявку на целевое на два предприятия своего города, и ни в одном из них не смог получить место, потому что на 1ом предприятии его забрал человек со 250 баллами, а на втором с 269 баллами(кстати, кто-нибудь, объясните мне, зачем целевое с такими баллами). И получилось так, что на другие специальности по целевому уже образовалась очередь и прохожу я только на "Приборостроение" в Мытищинском филиале. Знатно пригорело с такой ситуации, ведь даже на то же "мт-6", на которое дали целевое моему другу со 131 баллами, со своими 223 я не могу получить целевое, хотя изначально мой товарищ тоже подавал целевое на иное направление. А еще, прошу вашего совета- пытаться попасть на какой-нибудь из факультетов МГТУ, где очень низкие проходные( в прошлом году были 216-217-219), или же лучше сразу переключиться на МЭИ/МАИ?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Filimon | Дата: Среда, 2017-07-05, 10:43 AM | Сообщение # 2 |
|
Студент
| Может, пока есть время, поискать целевое в бауманку в других местах? В Мытищи целевое брать необязательно (имхо), в прошлые годы проходные были гораздо ниже 223.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| hunter-12 | Дата: Понедельник, 2017-07-10, 6:33 PM | Сообщение # 3 |
|
Студент
| Идите лучше в МЭИ. Не нужен целевой, 223 балла должно хватить на мехатронику. На другие специальности точно хватит. Это все же лучше, чем с риском пролететь идти на самую отстойную специальность, зато в МГТУ. Как бонус - у нас очень приятное расписание.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2014: Русский язык - 92; Математика - 82; Физика - 92; Информатика - 80(позор).
МЭИ ПМИ.
|
| |
| |
| Str1derZ | Дата: Пятница, 2017-07-14, 7:11 PM | Сообщение # 4 |
|
Абитуриент
| Цитата Filimon (  ) Может, пока есть время, поискать целевое в бауманку в других местах? В нашем городе только 2 таких предприятия,к сожалению. А на этих двух предложили только специальности, на которые и без целевого могу попасть.Цитата hunter-12 (  ) Идите лучше в МЭИ. Не нужен целевой, 223 балла должно хватить на мехатронику. На другие специальности точно хватит. Это все же лучше, чем с риском пролететь идти на самую отстойную специальность, зато в МГТУ. Как бонус - у нас очень приятное расписание. Да, теперь надеюсь на МЭИ. Но уже предупредили, что надеяться стоит на 2ую волну, для 1ой маловато баллов
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Filimon | Дата: Пятница, 2017-07-14, 10:37 PM | Сообщение # 5 |
|
Студент
| А в других городах целевое брать разве запрещается?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| vdowencko | Дата: Вторник, 2017-08-15, 6:48 PM | Сообщение # 6 |
Студент
| Ребят, кто-нибудь из вас разбирается в решении задач по теоретической механике? Если да, то отпишитесь, очень нужна ваша помощь. Надо успеть закончить контрольную до конца недели. Часть заданий я уже сделал благодаря решебнику http://killtermeh.ru/ , но кое-какие задания без вашей консультации не смогу решить.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал vdowencko - Среда, 2017-08-16, 10:38 AM |
| |
| |
| учИник | Дата: Пятница, 2017-12-15, 2:00 PM | Сообщение # 7 |
|
Студент
Замечания: 20%
| согласен