|
Внеконкурсники-инвалиды
| |
| Castilo | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:12 AM | Сообщение # 121 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Про русский язык я уже писал. Многие только на нем и выигрывают. Закон Мерфи во всей красе. Печально.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| crazyfrogspb | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:14 AM | Сообщение # 122 |
|
Аспирант
Замечания: 20%
| если я не тупой, то ты про сотню по русскому?) ну здесь разница в математике и общаге не так уж и велика, прям скажем) а вообще, такая проблема, наверняка, есть. ведь ещё же и шкалы разные. например, у меня по английскому две или три ошибки - -3 балла. по общаге 5 ошибок - 21 балл) эх, принимал бы экономфак английский
Егэ Дальний Восток 2026
СПБГУЭФ, йееее)) hip-hop=)
|
| |
| |
| xeniaa | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:16 AM | Сообщение # 123 |
|
Студент
| политех, финэк принимает
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| crazyfrogspb | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:20 AM | Сообщение # 124 |
|
Аспирант
| ёма, я знаю) в финэк я подал, и на международные подал. но хочется всё-таки на экфак. на фэм, кстати, на всякие случай, можно будет подать. но меня пугают слухи об аццких очередях)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| DES | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:21 AM | Сообщение # 125 |
|
Профессор
| ФЭМ в Политехе? В среду работают до 19:00. Почти никто об этом не знает, никаких очередей.
Егэ Дальний Восток 2026
Bye :)
|
| |
| |
| crazyfrogspb | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:23 AM | Сообщение # 126 |
|
Аспирант
| охх, среда же была вчера)) ну ладно, постою уж. в общем, всем спасибо за помощь и за беседу, пойду спатеньки, завтра экзамен в финэке, хотя и абсолютно бесполезный для меня)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| xeniaa | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:23 AM | Сообщение # 127 |
|
Студент
| сейчас все поуспокоилось, народ отдыхает, вот на следующей неделе нервы у некоторых сдадут и опять образуются очереди до 25 июля
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| DES | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:26 AM | Сообщение # 128 |
|
Профессор
| Quote охх, среда же была вчера)) Еще одна среда осталась.
Егэ Дальний Восток 2026
Bye :)
|
| |
| |
| Hjvfy | Дата: Четверг, 2009-07-16, 0:55 AM | Сообщение # 129 |
|
Аспирант
| Quote (Castilo) Про русский язык я уже писал. Многие только на нем и выигрывают. Закон Мерфи во всей красе. Печально. Самое интересное, что при обсуждении правил приема в минобрнауки было предложение от некоторых вузов (вроде бы, активно поддерживала высшая школа экономики этот проект) свести "закон Мерфи" к минимуму. Предложение было примерно таким: 1) дать право вузам самим устанавливать минимумы по всем вступительным экзаменам, но не ниже рособрнадзоровских; 2) дать право вузам предоставлять альтернативный статус экзамена для абитуриентов (например, русский, математика - обязательные, а учитывать физику или информатику в качестве третьего экзамена - это может решать абитуриент, но альтернативность устанавливается самим вузом); 3) дать право вузам опредялять количество экзаменов ЕГЭ (3 или 4); 4) дать право вузам устанавливать недифференцируемый статус экзамена (например, для технических вузов можно установить минимум в 35 баллов по русскому языку, т.е. если абитуриенту, чтобы участвовать в конкурсе, нужно набрать просто больше минимума и все, больше этот экзамен никак не влияет на конкурсный балл); 5) дать право вузам вводить коэффициенты для экзаменов. Например, есть 2 абитуриента. Первый имеет по математике 85 баллов, по русскому 65, по физике 80, а второй - 75, 90, 65 соответственно. При нынешней системе оба абитуриента имеют одинаковый шанс поступить, хотя знания разные. Суть коэффициентов: по математике он будет 3,2, по физике 2,3, по русскому 1. Соответсвенно первый получит 521 (из 650), а второй - 479,5. Все, справедливость восторжествовала. 6) допустить "плавующие" коэффициенты для альтернативных экзаменов. Например, есть специальность с альтернативным третим экзаменом (физика или информатика).Получаем два варианта приема вступительных экзаменов: а) русский, математика, физика; б) русский, математика, информатика Т.к. вуз считает, что информатику сдать легче, чем физику, то он вводит плавующие коэффициенты: а) русский - 1, математика - 2, физика - 2; б) русский - 1, математика - 3, информатика - 1 Тем самым ликвидируется различие в сложности альтернативных экзаменов. Практически ничего из этого реализовано не было, поэтому и получили ту ситуацию с приемом, которая существует сейчас. Возможно, что через 2-3-5 года (лет) механизм будет отлажен. Хотелось бы верить...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| axerf | Дата: Четверг, 2009-07-16, 1:07 AM | Сообщение # 130 |
Доцент
| Hjvfy, нам то уж будет пох... если не вылетим конечно.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| binom | Дата: Четверг, 2009-07-16, 9:22 AM | Сообщение # 131 |
Студент
| Quote (Hjvfy) 1) дать право вузам самим устанавливать минимумы по всем вступительным экзаменам, но не ниже рособрнадзоровских; Такое правило сохранено. И нормальные ВУЗы установили, например, математику = 61 (ВМиК), чтобы отсеять основную массу. Остальные ВУЗы побоялись, что будет маленький конкурс. Quote (Hjvfy) 3) дать право вузам опредялять количество экзаменов ЕГЭ (3 или 4); Тоже есть, но большинство ВУЗов побоялись, что будет маленький конкурс, т.к. нужные абитуриенты не пойдут сдавать 4 ЕГЭ (типа 3 сданы, 4-й лень). Остального нет, но остальные предложения дельные. Мне особенно нравится пункт 5.
Егэ Дальний Восток 2026
представитель Северного филиала РГУИТП
|
| |
| |
| Infusoria | Дата: Четверг, 2009-07-16, 9:27 AM | Сообщение # 132 |
|
Аспирант
| Quote (binom) Quote (Hjvfy)1) дать право вузам самим устанавливать минимумы по всем вступительным экзаменам, но не ниже рособрнадзоровских; Такое правило сохранено. И нормальные ВУЗы установили, например, математику = 61 (ВМиК), чтобы отсеять основную массу. Остальные ВУЗы побоялись, что будет маленький конкурс. ты говоришь, будто в стране только пару нормальных ВУЗов, а остальные говно. можно подумать, что что-нибудь изменилось в хороших ВУЗах, если бы они подняли планку, ну стал бы конкурс меньше на 0,2 и что с того, да даже, если бы на 1 человека конкурс бы меньше стал.
Егэ Дальний Восток 2026
Инф(80) М(81)+Ф(73)+Р(69)=223 УГТУ, СПбГГИ им. Плеханова, МГГУ покорил в 1й волне МГСУ покорил во 2й волне РГУНиГ покорил во 2й волне без общаги МГУ (ы) приглашали 10 августа на физфак:( я отказался
|
| |
| |
| Та | Дата: Четверг, 2009-07-16, 10:03 AM | Сообщение # 133 |
|
Аспирант
| Русский вообще надо убрать из списка экзаменов, на все специальности. Сдал на 37+ и всё, как бы знаешь.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Та - Четверг, 2009-07-16, 10:04 AM |
| |
| |
| Hjvfy | Дата: Четверг, 2009-07-16, 10:33 AM | Сообщение # 134 |
|
Аспирант
| Quote (binom) Такое правило сохранено. И нормальные ВУЗы установили, например, математику = 61 (ВМиК), чтобы отсеять основную массу. Остальные ВУЗы побоялись, что будет маленький конкурс. Право у вузов поднимать балл есть только по профильному экзамену, ну еще, конечно, если есть дополнительный или творческий. Quote (binom) 3) дать право вузам опредялять количество экзаменов ЕГЭ (3 или 4); /uzq/uzquote Тоже есть, но большинство ВУЗов побоялись, что будет маленький конкурс, т.к. нужные абитуриенты не пойдут сдавать 4 ЕГЭ (типа 3 сданы, 4-й лень). это измненение было внесено в последний момент под давлением совета ректоров на Фурсенко, когда документы находились уже на регистрации в минюсте.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Dimony | Дата: Четверг, 2009-07-16, 10:36 AM | Сообщение # 135 |
|
Аспирант
| xeniaa, а ты куда поступаешь?) да дело в том что с самого начала года я начал грузиться ЕГЭ и про олимпиады ничего и не знал, а когда начал узнавать было уже поздно. к нам в город приезжали проводили Росатомскую олимпиаду. Приехали значт провели 1ый тур. Я прошел и по физике и по математики во 2ой. Так потом эти ублюдки не приехали проводить 2ой!!!!!!!! Когда мы им позвонили, они сказали что из-за недостатка выездного персонала они решили в нашем городе не проводить второго тура. В москву же на второй тур ехать было уже поздно, т.к. у нас, в регионе, 2ой тур проводился похже чем в москве...((
Егэ Дальний Восток 2026
ВМК МГУ
|
| |
| |
|
|
|