|
Будет создана президентская комиссия ЕГЭ
| |
| Lyнный | Дата: Вторник, 2009-08-11, 12:30 PM | Сообщение # 1 |
Профессор
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею создать президентскую комиссию по анализу результатов проведенного в этом году единого госэкзамена (ЕГЭ). "Результаты ЕГЭ неоднозначны. На мой взгляд, есть весьма позитивные моменты, есть и негативные моменты", - сказал Медведев в понедельник на встрече с лидерами думских фракций. "В целом я считаю, что в этой теме мы должны продолжать разбираться. Я поддерживаю идею создать отдельную, может быть, комиссию, которая проанализирует все плюсы и минусы (ЕГЭ)", - заявил глава государства. "Пусть поработают и доложат президенту", - сказал Медведев. Он согласился с утверждениями о том, что в ходе прошедшего единого госэкзамена "было далеко не все гладко". "Есть проблемы с некоторыми регионами, где были получены совершенно фантастические результаты. Думаю, что все мы понимаем - это не случайно, это результат какой-то спланированной работы, и это минус", - сказал президент РФ. По его словам, этот недостаток вполне можно откорректировать. О плюсах ЕГЭ, по мнению главы государства, надо поинтересоваться у выпускников школ - абитуриентов вузов. "Если университеты смогут переварить такой поток - это все-таки, на мой взгляд, благо", - считает глава российского государства. Также, по его мнению, ЕГЭ помог частично положительно решить вопрос в отношении коррупции. "Нет взяток по поступлениям в вузы", - заявил Медведев, подчеркнув, что это "был основной канал коррупции". Президент считает, что вузы сами способны откорректировать, кто из абитуриентов готов учиться, а кто нет. Глава государства заявил также, что некоторые вузы должны оставить свою программу приема студентов. "По некоторым вузам это надо сохранить, во всяком случае пока", - отметил Медведев.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Предлагаю взаимообмен плюсиками:)
|
| |
| |
| Karamelka2009 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 12:32 PM | Сообщение # 2 |
Бакалавр
Замечания: 0%
| Quote (Lyнный) Президент РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею создать президентскую комиссию по анализу результатов проведенного в этом году единого госэкзамена (ЕГЭ). чтобы лишний раз нам сказать, что "все прошло замечательно"?))) ну скажут какое-нибудь ФЕЕ для показухи... а дальше то что
Егэ Дальний Восток 2026
3 курс, давайдосвидания :)
|
| |
| |
| Utah_jazz | Дата: Вторник, 2009-08-11, 12:35 PM | Сообщение # 3 |
Академик
Замечания: 60%
| Karamelka2009, а что дальше сделаешь? К нам вот уже присылали МОРО,поэтому писали почти все экзамены более ли менее честно,но нельзя же эту службу рзослать по всей России одновременно...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| JKEZORWOWIG | Дата: Вторник, 2009-08-11, 12:43 PM | Сообщение # 4 |
Магистр
| дада, тоже вчера по новостям видел
Егэ Дальний Восток 2026
проходные баллы в вузы
|
| |
| |
| arifmetik | Дата: Вторник, 2009-08-11, 12:53 PM | Сообщение # 5 |
|
Аспирант
| Quote (Lyнный) чтобы лишний раз нам сказать, что "все прошло замечательно"?))) ну скажут какое-нибудь ФЕЕ для показухи... а дальше то что Чтобы в следующем году никто не жаловался, что ему честно заработаных 80 балов не хватило, чтобы поступить туда куда хотел, а товарищи с Кавказа ,получившие по 100 балов ПА РУСКАМУ ЯЗЭКУ, заняли его место.
Егэ Дальний Восток 2026
Зачислен на ФФ НГУ. Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.
Сообщение отредактировал arifmetik - Вторник, 2009-08-11, 12:54 PM |
| |
| |
| DES | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:03 PM | Сообщение # 6 |
|
Профессор
| Я думаю, это нормально. Необходимо проанализировать все то, что происходило и продолжает происходить с ЕГЭ и приемом в этом году. Очевидно, что нужно внести определенные коррективы, чтобы избежать подобного бардака в будущем. В целом, идея экзаменов типа ЕГЭ вполне нормальная (такая же примерно имеет место в Англии). Возможно, следует несколько изменить формат экзаменов (особенно, по гуманитарным предметам). И подумать, как уменьшить воздействие т.н. "человеческого фактора". И как-то отрегулировать правила приема, чтобы не создавались безумные конкурсы, за которыми потом остаются практически одни "мертвые души" (про льготников и олимпиадников уже много писали, не хочу повторяться). Одним словом, лучше что-то делать, чем не делать ничего.
Егэ Дальний Восток 2026
Bye :)
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:07 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Quote В целом, идея экзаменов типа ЕГЭ вполне нормальная (такая же примерно имеет место в Англии). Недавно по ящику передавали, что в Англии уменьшилось кол-во технических предметов. Так же вскользь упомянули, что уже давно там нет химии, физики, биологии, есть предмет "science". А еще там учатся в основном разные Фатимы и Гюльчатаи. Коренных англосаксов чуть менее, чем нисколько.
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
| |
| |
| Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:10 PM | Сообщение # 8 |
|
Аспирант
| Quote (Nemiroff) Так же вскользь упомянули, что уже давно там нет химии, физики, биологии, есть предмет "science" че правда? o_O тогда в россии могут ещё гордиться, что не так уж всё и плохо... а коренные англосаксы изучают экономику и менеджмент?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:11 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Hel5, не знаю. Меня просто поразил факт "саенс". Может, наши и врут, кто их знает.
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
| |
| |
| DES | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:12 PM | Сообщение # 10 |
|
Профессор
| Code Так же вскользь упомянули, что уже давно там нет химии, физики, биологии, есть предмет "science". У них всегда так было. Это традиция. Эти предметы объединены в один. И сдаются как один предмет. А что такое технические предметы? Математика у них столь же обязательна, причем в отличие от нас, математику обязан сдавать любой человек, претендующий на образование, позволяющее преподавать. Например, если человек собирается работать учителем музыки или истории в школе, он обязан сдавать экзамен по математике. А еще у них в школе есть предмет "драма". Ну и что? Я же не говорила, что все везде одинаково. Я говорила об идее.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| arifmetik | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:14 PM | Сообщение # 11 |
|
Аспирант
| Nemiroff, не уж то ли в знаминитых Университетах Англии наука прям-таки загнивает? А вообще, лучшего чем принцип единого для всех экзамена, ещё не придумали ни в одной стране.
Егэ Дальний Восток 2026
Зачислен на ФФ НГУ. Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.
Сообщение отредактировал arifmetik - Вторник, 2009-08-11, 1:15 PM |
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:15 PM | Сообщение # 12 |
Академик
| Quote У них всегда так было. Это традиция. Эти предметы объединены в один. И сдаются как один предмет. Ну тупые... © Quote Математика у них столь же обязательна, причем в отличие от нас, математику обязан сдавать любой человек, претендующий на образование, позволяющее преподавать. Например, если человек собирается работать учителем музыки или истории в школе, он обязан сдавать экзамен по математике. Без экзамена по математике аттестат не выдается. Ваш К.О. http://edumarket.ru/tour/1236768841.htm Quote Здесь соблюдается этикет за столом, ученики пишут перьевыми ручками, им запрещено жевать жвачку. Крутая реклама, однако. Quote Nemiroff, не уж то ли в знаминитых Университетах Англии наука прям-таки загнивает? Я-то откуда знаю?
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Nemiroff - Вторник, 2009-08-11, 1:16 PM |
| |
| |
| binom | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:16 PM | Сообщение # 13 |
Студент
| давно пора
Егэ Дальний Восток 2026
представитель Северного филиала РГУИТП
|
| |
| |
| DES | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:17 PM | Сообщение # 14 |
|
Профессор
| Quote единого для всех экзамена Это как? Как LSAT у американцев? Один единый экзамен? Так это вообще профанация. Голимый тест. Нам такого не надо.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Hel5 | Дата: Вторник, 2009-08-11, 1:19 PM | Сообщение # 15 |
|
Аспирант
| DES, а ихние юристы обязаны учить математику? Quote (DES) предмет "драма" аналог нашего театрального кружка, только полноценный. ИМХО вообще, если изучается искусство, не нужно ставить плохих оценок и строго оценивать - ну не у всех есть талант... Quote (DES) Эти предметы объединены в один типа "природоведение", "естествознание" или "окружающий мир" в начальной школе - с этим согласен. но ведь это разные науки, как можно в одном предмете уместить прохождение основ квантовой механики и основ генетики?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|