|
Ужасная новость(по крайней мере для меня)
|
|
| [awesomeann] | Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 7:53 PM | Сообщение # 1 |
Магистр
Замечания: 0%
Статус: Offline
| я не поступила в этом году куда хотела на бюджет(точнее поступила, только после 1 волны сразу подала документы в платный вуз, а когда узнала что поступила на бюджет куда хотела было уже поздно). Я весь год перед егэ очень много занималась и потратила много сил и денег на подготовку к егэ, считаю что сдала его не плохо. вот и решила проучиться год и забрать документы, и поступить в 2010 году по результатам уже сданных егэ(благо они действуют 2 года). Но вот сегодня прочитала в газете, что если я уже поступила куда-то, то второй раз уже не имею право поступать на бюджет (а куда я хочу стоит очень дорого) может кто-то уже поступал на бюджет со второго раза или тоже столкнулся с этой проблемой. как вы думаете стоит попытаться все таки поступить, просто если не получится я и во второй раз не поступлю и вылечу из того в котором учусь сейчас
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Попытка №2 Русский-77 => 78 че за херня!!!??? Английский - 74 ужасно обидно История - 71 пересдаем Общество - 69 в семье не без урода Математика - 62 не очень-то и хотелось
|
| |
| |
| sergey53 | Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 8:02 PM | Сообщение # 2 |
|
Аспирант
| Нет, это неправда!
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| [awesomeann] | Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 8:12 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Из газеты Аргументы и факты: Вопрос: Проучилась год в университете, но поняла, что это не мое. Могу ли я в следующем году снова поступать на бюджетное отделение в другой вуз? Отвечает Мария Смирнова, специалист Федерального центра образовательного законодательства: УВЫ, нет. Государство гарантирует получение бесплатного высшего образования, только если вы поступаете впервые( п.3 ст.5 Закона РФ "об образовании"). И если вы однажды были зачислены в любой вуз, даже на платное отделение (пусть не проучились там до первой сессии), то свое право обучения за госсчет вы реализовали. Поскольку пока у нас нет в стране единой базы выданых дипломов и академических справок, кто-то может пытаться нарушить заакон и поступить на бесплатное место еще раз. но при обнаружении такого подлога со студента через суд потребуют возместить средства, потраченные государством на его обучение.
Егэ Дальний Восток 2026
Попытка №2 Русский-77 => 78 че за херня!!!??? Английский - 74 ужасно обидно История - 71 пересдаем Общество - 69 в семье не без урода Математика - 62 не очень-то и хотелось
|
| |
| |
| xChrono | Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 8:29 PM | Сообщение # 4 |
Профессор
| емаааа вот это реально подстава
Егэ Дальний Восток 2026
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
| |
| |
| [awesomeann] | Дата: Воскресенье, 2009-11-01, 9:47 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| ну так может кто-нибудь поступил уже в 2009 второй раз???
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kulibyaka | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 0:58 AM | Сообщение # 6 |
|
Абитуриент
| Да нет, это все фигня. Ты не можешь одновременно числиться в двух вузах на бюджете одновременно. То есть если ты где-то учишься на бюджете, а хошь в другое место на бюд, то ты должна исключиться из своего нынешнего универ, и подавать в другой и все. Добавлено (2009-11-02, 0:58 Am) --------------------------------------------- В некоторых вузах когда будешь подавать документы тебя могут заставить писать расписку, о том если ты поступишь к ним в вуз на бюджет, то ты обязуешься исключиться из того, где учишься на бюджете на текущий момент. в мгу требовали писать расписку. Смотри только вот в чем опасность: деканы беглецов не любят, и могут назло тянуть с возвращением твоих оригиналов документов, отчего можешь пролететь, если и поступишь.
Егэ Дальний Восток 2026
Cogito, ergo sum
|
| |
| |
| [awesomeann] | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 7:58 AM | Сообщение # 7 |
Магистр
| да я могу документы хоть сегодня забрать, меня это не сильно напрягает)) главное второй раз поступить, а то будет подстава
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| FireStorm | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 3:38 PM | Сообщение # 8 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| что вообще делать???я на первом тоже курсе и хочу в декабре отчислится могу ли в след году поступить на бюдж?? Добавлено (2009-11-02, 3:38 Pm) --------------------------------------------- В законе об образовании есть расплывчатая формулировка "при условии получения образования данного уровня впервые". В Конституции, при всей ее дырявости, право написано более нормально: "Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получИТЬ высшее образование", но подстраховаться и не молоть языком при подаче документов все же стоит - даже в минобре по этому поводу часто тупят. Но уж в мошенничестве точно обвинить не смогут. Ниже написано детальнее, почему можно. Это выдержка из моего письма в минобрнауки, информация ими официально подтверждена в письменной форме (сканы, извините, выкладывать не буду): В соответствии с частью 7 статьи 50 Федерального Закона от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании", "Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного ... высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях". В данном контексте фраза "получение впервые высшего образования" может иметь несколько значений. В то же время, часть 3 статьи 43 Конституции гласит: "Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии". То есть можно сделать вывод, что в Законе "Об образовании" речь идет только лишь о факте наличия или отсутствия диплома. Иными словами абитуриент, не имеющий диплома о высшем образовании, независимо от факта прохождения им в прошлом обучения в учреждении аналогичного уровня, считается получающим высшее образование впервые.----------------с какогото форума
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| kykc | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 5:42 PM | Сообщение # 9 |
|
Академик
Замечания: 100%
| вы что хатите сказать , что Vladq, пролетел с поступлением над амстердамом))))))))))))) во чел обрадуется))))))) да ну нешутити так))) пока диплом непалучил, можно паступать скока влезит
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| FireStorm | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 7:06 PM | Сообщение # 10 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| kykc, ну да нас полюбому возьмут потому что Vladq никак не может пролететь
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| HyperColored | Дата: Понедельник, 2009-11-02, 11:09 PM | Сообщение # 11 |
Бакалавр
| Бред сивой кобылы. Со мной в группе учится парень, который уже вылетал из бауманки, но передумав через 2 года, решил вновь начать обучение. Никаких денег от него не потребовали. Мой тебе совет - купи соответствующий свод законов и читай его, а не бредни непонятно кого.
Егэ Дальний Восток 2026
Поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана
|
| |
| |
| ariadna1013 | Дата: Вторник, 2009-11-03, 8:11 PM | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Я в 2008 первый раз поступала по егэ, проучилась год, этим летом сдала недостающие егэ, отчислилась и поступила в другой вуз. И там и там был бюджет. Никто мне ниче не говорил, все ок, а я даже в заявлении писала, что я студент другого вуза, когда документы подавала, отчислилась позже. Тока реально отчисление может занять много времени, особенно если вуз крупный, тк заявление должен ректор лично подписать, и еще там надо пару документов сделать.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| kykc | Дата: Вторник, 2009-11-03, 8:16 PM | Сообщение # 13 |
|
Академик
Замечания: 100%
| у нас тоже адин такой же учится на бюджете)))) даж зачеты прокали по инглишу и др предметам из другого вуза
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| ariadna1013 | Дата: Вторник, 2009-11-03, 8:18 PM | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| у нас вообще много таких людей. Но с зачетами у мну не получается, разные предметы.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| 2009 | Дата: Четверг, 2009-11-19, 11:25 AM | Сообщение # 15 |
|
Абитуриент
| можно еще перевестись сразу на второй курс того инста куда хотела.посмотри что нужно для перевода из одного в другой
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |