Ребята, у меня 269 баллов 92 русский + 83 математика + 94 физика, реально ли поступить на 1 из этих АК5, ИУ-3 ИУ-5 ИУ-6 ? Очень бы хотелось пройти, как думайте, какой лучший из этих?
Добавлено (2013-07-11, 8:44 PM) --------------------------------------------- A5, как вместе писали
Здравствуйте,я хотел бы узнать, возможно ли после выбора направлений подготовки (специальностей) , в составных направлениях подготовки (специальностях) удалить нежелательные программы-составляющие , то есть приехать в ПК и удалить из списка кафедр те кафедры , на которые категорически не хочешь быть зачисленным , даже если пройдешь по баллам ? Второй вопрос , если например я по баллам пройду по первой волне на первое и второе направление из указанных мной, то до 4 августа я смогу выбрать направление и факультет и подать туда оригинал , или я смогу поступить только на направление указанное первым в списке приоритетов? Заранее спасибо за ответы!
возможно ли после выбора направлений подготовки (специальностей) , в составных направлениях подготовки (специальностях) удалить нежелательные программы-составляющие , то есть приехать в ПК и удалить из списка кафедр те кафедры , на которые категорически не хочешь быть зачисленным , даже если пройдешь по баллам ?
До 25 июля можно заявление переделывать, как душе угодно. Насильно никуда всё равно не зачислят - не пишешь заявление о зачислении, и всё.
Цитата (Deadrus)
если например я по баллам пройду по первой волне на первое и второе направление из указанных мной, то до 4 августа я смогу выбрать направление и факультет и подать туда оригинал , или я смогу поступить только на направление указанное первым в списке приоритетов?
Когда проходишь на приоритетное направление, из списков на другие исчезаешь. На то оно и приоритерное.
Ну, я считаю, что "ненормальные" кафедры - это почти все кафедры факультета ИБМ (инженеры без мозгов :D), преимущественно потому что они почти все платные, и учится там реально чёрти кто, и кафедра Юр - чисто субъективное непонимание того, на кой хрен оно нужно в техническом вузе (да и идут туда "на юриста" те, кому в гуманитарные вузы баллов не хватило).
Моя училась там. Моя поняла, что будущее у инженера не сладко. Все твои разработки и прочее какие-то левые идиотики из "безопасности компьютеров"1) уничтожат, забрав всю технику. И это из-за каких-то пятничных сисек. Да ну вас нафиг! Нулевая педагогическая и правовая грамотность? Ладно! Моя больше не будет инженером и никому не будет рекомендовать инженера.
1) Они даже не в курсе,на каком уровне работает роутер, и что может сниффер в этих сетях. Они даже не в курсе, что этот сниффер я даже название не знаю. Но им всё равно. Аргумент? "В 1939 вообще тебя бы уже расстреляли как шпиона, почему ты ещё здесь."
Somatica, от она! Вернулась, дежурная по бауманке))) Хохотал как абитура в комьюнити вк жаловались, что никто не отвечает на их вопросы, пока ты отдыхала) Ну что ж, сотни абитуриентов ждут твоих ответов))))
Дорогая Somatica, хотелось бы от тебя услышать совет.
Поступать собираюсь в следующем году. Настроился именно в МГТУ.
Два дня перерывал весь интернет и бесчисленное количество сайтов, страниц МГТУ им. Баумана, их оказалось нереально множество. Всюду разная навигация(причем на многих страницах корявая), разный дизайн и не возможно с какой то кафедры перейти в другую, на главную страницу и т.п. Ужас просто.И это у одного из лучших вузов страны. Неужели нельзя все в доступном виде выложить на одном сайте (домене, дизайн, навигация, быстрая доступность)? Надеюсь в плане поступления и обучения все лучше, удобнее, лаконичней.
Интересует инженерия, хотя в плане программирования уже на достаточно высоком уровне. Изучал C#,C++,c, java, php, паскаль ну и шейдеры. Есть опыт в разработке нескольких проектов, так же немного знаком с 3d моделированием.
Хотел на ПС факультет, но там нет общежития. Это так?
Подскажите куда тогда поступать и проходные балы?
1)Обязательно общага (Слышал что МТ в Измайлово селят. Мне бы было просто очень удобно. Судя по фото там в соседнем доме есть родственники, а через пару кварталов живет девушка) 2)Интересует только обучение на специалиста.(правда у нас в городе есть вариант с бакалавриат-магистратура, но с автоматическим зачислением во вторую, при поступление.У вас такого нет?) 3)Крайне желательна военная кафедра.
Сдавать естественно буду физ-мат-рус-инф.
Реально поступить на "Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы" "Технология машиностроения" "Высокоточные летательные аппараты". На ИУ не нашел вроде нормальных вариантов на специалиста.
Ну и вопросы просто по интересующим моментам: Понятно, что все индивидуально и отностельно, но все же хотелось бы услышать например ваших значений.
Сколько надо на месяц проживания в Москве денег?
Спрашивают много?
Остается ли свободное время?
Сколько девушек в группах?
Есть ли среди студентов "веломаны". Увлекающиеся мтб или хотя бы просто поездками на 50-200км?
Как дела обстоят с корпусами общаг?
С какого курса можно начать подрабатывать(в смысле того, что появляется хоть какое то время на это)
Столовая слышал не плохая у вас, пообедать за 100-150р выйдет?
Частые ли и интересные мероприятия по досугу проводятся?
Всюду разная навигация(причем на многих страницах корявая), разный дизайн и не возможно с какой то кафедры перейти в другую, на главную страницу и т.п. Ужас просто.И это у одного из лучших вузов страны. Неужели нельзя все в доступном виде выложить на одном сайте (домене, дизайн, навигация, быстрая доступность)?
У нас есть официальный сайт, сайты факультетов и кафедр. Нет централизованного контролирования всех ресурсов, каждое подразделение (факультет/кафедра) сам занимается своим сайтом. На оф. сайте - общая информация, на кафедральных сайтах - описание направлений, по которым ведётся подготовка, новости по мероприятиям, так сказать, "по теме", информация по аспирантуре, иногда учебные планы и расписания для студентов кафедры. Собрать это в одном месте не представляется возможным - тех же кафедр у нас около 100) То, что сайты есть кривые - это точно, но уж понятия не имею кто ими занимается. Я знаю только, через кого можно косвенно докапываться до ведущих абитуриентский сегмент х) Да и весной на оф. сайте дизайн сменили, навигацию совсем лабиринтную сделали. Собственно, для того тут и сижу - я-то знаю, где что лежит.
Цитата (joomlacoder)
Хотел на ПС факультет, но там нет общежития. Это так?
Так.
Цитата (joomlacoder)
Подскажите куда тогда поступать и проходные балы?
Куда поступать - лучше выбирать по учебным планам, баллы за 2012 год можно посмотреть тут.
Цитата (joomlacoder)
1)Обязательно общага
Общага есть на МТ, Э, СМ, ИУ, РК, РЛ, БМТ. Конкурс по баллам ЕГЭ, у каждого факультета свой конкурс (общий по кафедрам).
Цитата (joomlacoder)
2)Интересует только обучение на специалиста.(правда у нас в городе есть вариант с бакалавриат-магистратура, но с автоматическим зачислением во вторую, при поступление.У вас такого нет?)
Ну, по учебным планам можно сразу открыть специальности и выбирать из них) Поступление в магистратуру у нас на конкурсной основе.
Цитата (joomlacoder)
3)Крайне желательна военная кафедра.
Есть у нас такое. Опять же на конкурсной основе, со 2-3 курса.
Цитата (joomlacoder)
Реально поступить на "Многоцелевые гусеничные машины и мобильные роботы" "Технология машиностроения" "Высокоточные летательные аппараты".
Реально всё)
Цитата (joomlacoder)
На ИУ не нашел вроде нормальных вариантов на специалиста.
На ИУ специалитет остался только у нас и на ИУ1,2.
Вот тут точно индивидуально. Я москвичка, так что тут вряд ли тут смогу привести близкие к реалиям цифры. Где-то в соседнем топике прикидывались возможности выживания на одну стипендию, но это жесть) Могу точно сказать только про оплату проезда: зарядить карточку на месяц на метро - 350 р., на наземку - ещё +230р.
Цитата (joomlacoder)
Спрашивают много?
Зависит от конкретного преподавателя.
Цитата (joomlacoder)
Остается ли свободное время?
Если расписание не очень жестокое и нет привычки спать до обеда, то остаётся.
Цитата (joomlacoder)
Сколько девушек в группах?
По-разному. Но даже на совсем, казалось бы, "технарских" и "мужских" направлениях девушки тоже есть.
Цитата (joomlacoder)
Есть ли среди студентов "веломаны". Увлекающиеся мтб или хотя бы просто поездками на 50-200км?
Кого у нас только нет)
Цитата (joomlacoder)
Как дела обстоят с корпусами общаг?
Строятся, ремонтируются. Мои ребята пока жаловались только на шумных соседей.
Цитата (joomlacoder)
С какого курса можно начать подрабатывать(в смысле того, что появляется хоть какое то время на это)
Тут, опять же, смотря как повезёт с расписанием (пары попадают в любое время с 8:30 до 20:45). Обычно подрабатывать начинают с 3 курса, т.к. первые два в большинстве случаев - довольно загруженная шестидневка.
Цитата (joomlacoder)
Столовая слышал не плохая у вас, пообедать за 100-150р выйдет?
Столовых у нас много, 100-150р. везде хватит. А в спорткомплексе, говорят, наесться ещё дешевле будет)
Цитата (joomlacoder)
Частые ли и интересные мероприятия по досугу проводятся?
Студсовет постоянно что-то организует. Примеры можно посмотреть здесь.
Цитата (joomlacoder)
Скиньте ссылочку на вк группу.
Их у нас много (опять же, по факультетам/кафедрам/группам). Официальная группа МГТУ вот.
Цитата (joomlacoder)
Где общаги РЛ, СМ, РК, ИУ, Э, МТ?
СМ и Э на Госпитальной набережной, рядом со своими учебными корпусами, студентов остальных факультетов в основном селят в Измайлово.
Somatica:Ну, я считаю, что "ненормальные" кафедры - это почти все кафедры факультета ИБМ (инженеры без мозгов :D), преимущественно потому что они почти все платные, и учится там реально чёрти кто,
Не надоело еще "поливать" ИБМ ? Прекрасные современные кафедры. Учатся там в основном москвичи с хорошей физ-мат подготовкой. Так как общежития у ИБМ нет. Платники есть, но их меньшинство. Извините, но выглядят они убедительнее, чем вы, Somatica. Если , конечно, это фото ваше. Мой старший сын в прошлом году закончил ИБМ6 . Работу искал сам по кадровым агентствам 1 месяц. Из 3 сильных вакансий выбрал одну, остальным отправил смс с извинениями. Стартовый оклад 40 тыр + проценты. Через пол года зар плата =75 . И это не предел. Ну и что здесь ненормального? Мой младший сын поступает в этом году на ИУ. Да IT -шники с опытом работы хорошо зарабатывают. Но , когда им уже за сорок, если судить по моим знакомым, их просто "тошнит" от программирования. Я бы предпочла, чтобы мой младший тоже закончил ИБМ. Но ИУ-это его выбор.