|
ЕГЭ-2011 по математике
| |
| xChrono | Дата: Четверг, 2011-01-06, 9:02 PM | Сообщение # 496 |
Профессор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (PRANKISH) Некоторые судьи не могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом => Некоторые женщины не могут быть судьями PoM, SeM => SoP ну должно одно высказывание быть утвердительным) ну и так там ещё распределённость терминов если глянуть, то ошибка) я даже помню  Добавлено (2011-01-06, 9:02 PM) ---------------------------------------------
Quote (PRANKISH) Эмм, корректно всё, на первый взгляд корректные, кстати, почему-то легче придумываются)
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
НИУ-ВШЭ, прикладная политология
|
| |
| |
| PRANKISH | Дата: Четверг, 2011-01-06, 9:43 PM | Сообщение # 497 |
Почетный академик
Замечания: 20%
| Quote (xChrono) ну должно одно высказывание быть утвердительным) ну и так там ещё распределённость терминов если глянуть, то ошибка) я даже помню Умничка А если так: "Некоторые судьи могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом => Некоторые женщины не могут быть судьями", - какая ошибка? Quote (xChrono) корректные, кстати, почему-то легче придумываются) Ну, там же просто из нормального кусок выкинуть - и готово) А вот придумать ненормальное, знать, почему оно ненормальное...
Егэ Дальний Восток 2026
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
| |
| |
| xChrono | Дата: Пятница, 2011-01-07, 2:57 PM | Сообщение # 498 |
Профессор
| Quote (PRANKISH) "Некоторые судьи могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом => Некоторые женщины не могут быть судьями" PiM, SeM => SoP в посылке предикат нераспределён, а в заключении распределён. Вроде бы так вот тут ужо сложнее, пришлось вспоминать знаки распределённости для а,е,i,о
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| minttomedia | Дата: Пятница, 2011-01-07, 5:12 PM | Сообщение # 499 |
Академик
| xChrono, хватит умничать
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| =Alex= | Дата: Пятница, 2011-01-07, 5:20 PM | Сообщение # 500 |
Академик
| О господи, логика. Слава богу это позади
Егэ Дальний Восток 2026
МГЮА им. О.Е. Кутафина, имчп, 4 курс
|
| |
| |
| PRANKISH | Дата: Пятница, 2011-01-07, 5:49 PM | Сообщение # 501 |
Почетный академик
| Quote (xChrono) в посылке предикат нераспределён, а в заключении распределён. Вроде бы так вот тут ужо сложнее, пришлось вспоминать знаки распределённости для а,е,i,о Честно говоря, нам распределённость/нераспределённость не очень объясняли)) Или как-то по-другому... Тут просто большая посылка - частное суждение. А так низзя. Так что даж не могу парировать ответ))) Кстати, как вам распределённость/нераспределённость объясняли? Quote (=Alex=) О господи, логика. Слава богу это позади Скоро и я так скажу Надеюсь...
Егэ Дальний Восток 2026
РАП, ОФО, юрфак, бюджет.
|
| |
| |
| Krypton | Дата: Суббота, 2011-01-08, 2:09 AM | Сообщение # 502 |
|
Нобелевский лауреат
| Quote (PRANKISH) "Некоторые судьи могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом => Некоторые женщины не могут быть судьями", - какая ошибка? tongue хм, даже я, не знающий никаких правил, могу смутно почувствовать, что меня где-то обманывают... Скромненько так Можно попытаться объяснить через множества судей, женщин и отцов (мужчин, в смысле) Добавлено (2011-01-08, 2:09 Am) --------------------------------------------- Сорри за оффтоп 
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Krypton - Суббота, 2011-01-08, 2:12 AM |
| |
| |
| GriN00 | Дата: Суббота, 2011-01-08, 3:02 AM | Сообщение # 503 |
Профессор
Замечания: 40%
| Некоторые судьи могут быть отцами. Ни одна женщина не может быть отцом Некоторые женщины не могут быть судьями пацаны ща я логически все рассужу некоторые судьи = отцы, а некоторые судьи = не отцы судьи-отцы НЕ могут быть женщинами ; судьи - не отцы = могут быть женщинами отцом не может быть ни одна женщина, следовательно ни одна женщина не может НЕ быть судьей а значит любая женщина может быть судьей моя логика рабочая?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Spark | Дата: Суббота, 2011-01-08, 3:22 AM | Сообщение # 504 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| ну вы блин даете, без обид канечно, в пятый класс вам надо
Егэ Дальний Восток 2026
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
| |
| |
| Krypton | Дата: Суббота, 2011-01-08, 3:27 AM | Сообщение # 505 |
|
Нобелевский лауреат
| Quote (GriN00) ни одна женщина не может НЕ быть судьей Не-не-не, эта фраза означает, что все женщины - судьи. Я предлагаю так: Пусть в множество С (судьи) входят все элементы множества Ж (женщины) и часть элементов множества О (отцы) (или М - мужчины - кому больше нравится). (То есть, судьями являются все женщины и часть мужчин.) Множества М и Ж, разумеется, имеют нулевое пересечение. Данное условие не противоречит начальным условиям: "некоторые судьи могут быть отцами" (то есть, в множество С входят элементы множества М) и "ни одна женщина не может быть отцом" (М не пересекается с Ж). Вывод гласит, что обязательно есть элементы множества Ж, которые не входят во множество С, что противоречит приведённому выше возможному варианту событий, значит, он неверен.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал Krypton - Суббота, 2011-01-08, 3:29 AM |
| |
| |
| Spark | Дата: Суббота, 2011-01-08, 3:33 AM | Сообщение # 506 |
Почетный академик
Замечания: 60%
| красавчик!!! я
Егэ Дальний Восток 2026
Нужно учиться хранить воспоминания, а не таскать их за собой как тяжелый груз.
|
| |
| |
| xChrono | Дата: Суббота, 2011-01-08, 11:41 AM | Сообщение # 507 |
Профессор
| Quote (PRANKISH) Кстати, как вам распределённость/нераспределённость объясняли? я не помню точно, тетрадь по логике торжественно отдал, но ща попытаюсь сформулировать) В общем у каждого знака есть своя распределённость: плюс - распределён, минус - нет и 2 правила: 1. средний термин распределён хотя бы в одной из посылок 2. если термин не распределён в заключении, то он должен быть нераспределён в посылке может на самом деле их и 3, но я не помню знаю, что для силлогизмов вообще 7 правил проверки на правильность. такие дела не, вообще логика весёлая штука) мне очень нравилась)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| DashaSha | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:14 PM | Сообщение # 508 |
|
Студент
| нам крупно повезло с экзаменом по матем. в сравнении с предыдущими сдающими.я только недавно об этом узнала. все сейчас говорят,возмущаются,типа:"Вот,часть А убрали,так нечестно,почему,бебеббе,там можно было баллы набрать,тыкнуть "пальцем в небо". оказывается,нам просто её убрали и ничего не добавили,а в прошедших годах бедные выпускники помимо того,что мы сейчас решать будем,решали еще часть А..сколько их там было?20? а время выделялось столько же,сколько и сейчас. кроме того,там часть В была с такими заданиями,как у нас часть С. сама видела.я решала какую-то Бэшку-такое же уравнение,как у нас С1. даже репетитор сказала ,что нам егэ так упростили,дальше некуда)
Егэ Дальний Восток 2026
http://vkontakte.ru/disco.teka http://twitter.com/Dont_Think_So ЕГЭ алгебра русский общество физика
|
| |
| |
| Берц | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:25 PM | Сообщение # 509 |
Нобелевский лауреат
| Quote http://vkontakte.ru/disco.teka оп-оп. А ты так очень ничего. Поступай в Москву Егэ - это просто, до С3 включительно.Добавлено (2011-01-08, 9:25 PM) ---------------------------------------------
Quote рост мой 181.7! не пью,не курю,учусь Девочка, да ты мой идеал
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| vnaumkin | Дата: Суббота, 2011-01-08, 9:29 PM | Сообщение # 510 |
Нобелевский лауреат
| DashaSha, егэ всегда было достаточно простым, кроме последних заданий. Но сейчас оно скорее усложнилось, так как исчезновение части А с лихвой компенсируется С6, где может попасться что-то дико сложное.
Егэ Дальний Восток 2026
МАИ 3 факультет 5 курс Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!
|
| |
| |
|
|
|