Про сдачу ЕГЭ и апелляции... - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Про сдачу ЕГЭ и апелляции...
DominionДата: Понедельник, 2012-05-28, 10:10 AM | Сообщение # 1
Аспирант
Награды: 17
Замечания: 0%
Статус: Offline
Знаю, что многие уже написали ЕГЭ, или еще пишут. Но, может быть, кому-нибудь это поможет.

Пишите хорошо и красиво именно часть С. Частям А и Б не уделяйте огромного внимания. Запомните: есть такое понятие, как итоговый балл. Так вот - за часть С итоговых баллов дают больше, чем за части А и Б. Не заморачивайтесь на тестовых задания части А! Не можете сделать какой-то номер - плюньте на него и переходите к следующему. Было такое, что те, кому нужен был ЕГЭ по какому-то предмету, и те, кто выполнял все тестовые задания прилежно и качественно, не успевали хорошо сделать и 10 раз перепроверить часть С.
Поясню.
За сделанные без ошибок части А и Б, и сделанную с ошибками часть С вам поставят, скажем, 75 баллов. А какой-нибудь двоечник, который просто пришел поржать на этот ЕГЭ, списывает часть С (например, сочинение по английскому языку), но вот части А и Б делает наобум. И тоже получает такие же 75 баллов.
Все просто - часть А оценивается 1 к 1 (сейчас наверное так же?), а вот за часть С идет почти половина итоговых баллов.

Я, блин, дурак, основательно подошел к сдаче ЕГЭ - на всех 5 экзаменах (математика особняком стоит, я там только Б делал, т.к. матика мне вообще ни на что не сдалась smile ) в частях А и Б почти не было ошибок (ЕМНИП, в сумме, на все ЕГЭ, неверно сделано не более 15-17 тестовых заданий. Эти ошибки были в английском (у меня по нему и так был сертификат международного экзамена с хорошей оценкой для выпускника МОУ СОШ, а международный экзамен - покруче этого нашего ЕГЭ будет...) и обществознании, которые мне не нужны были для поступления, а сдавал я их просто для себя - посмотреть, насколько долбанутые задания могут быть в этом ЕГЭ). Части С, как мне казалось, выполнил тоже отлично. Но, повторюсь, мне так КАЗАЛОСЬ.

Был на 5 апелляциях - по всем предметам, кроме математики. Ее мне надо было сдать только потому что она обязательная. Прошел порог - вздохнул с облегчением - забыл. Скажу сразу - удалось добиться повышения баллов только по истории и обществознанию. На 1 балл по каждому из этих предметов.
Преподаватели на апелляции сидят некомпетентные, им дана установка уговаривать вас, что так и надо, вам столько баллов хватит, да и вообще - вам слишком много поставили. Если будете настаивать - то вам будут угрожать, что тут вам повысят на 1 балл, а там снизят на 2 и тут на 3. В итоге вы уходите.
А спорить, надо сказать, есть с чем!

По литературе мне снизили балл за часть С. Приехал разбираться - их не устроило то, что я в сочинении, чтобы не было тавтологии, написал не "роман-эпопея", а просто "роман". Употребление этого слова было мотивировано контекстом, в который оно вписывалось как нельзя лучше. Но нет, надо всегда и везде писать "роман-эпопея" - сказали мне на апелляции. На этой одной ошибке мне сняли дохрена итоговых баллов... sad

А на обществознании, например, надо было записать 2 утверждения (т.е. 2 предложения) в части С. Я сделал так:
Задание С1.
1) Утверждение;
2) Утверждение;
Задание С2...

Снизили балл. 2 утверждения зачли как одно. Потому что утверждения, т.е. предложения должны заканчиваться точкой. А у меня типа ну совсем неясно - одно это утверждение или два. Вот если бы я написал:
Задание С1.
1) Утверждение.
2) Утверждение.
Задание С2...
То было бы все понятно и баллы бы мне не стали снижать. Такое же повторилось и на истории. На апелляции мне удалось доказать, что это именно 2 утверждения, и мне подняли баллы.

Вот такой бред. По русскому в сочинении снизили балл за пунктуацию, за авторскую постановку знаков препинания. Почти доказал, что предложение без этого знака будет звучать совершенно иначе, и знак здесь стоит верно. Но мне начали угрожать снижением баллов в другой части, причем совершенно безосновательно. Была приглашена другая тетенька, которая мне объяснила, что ничего не поделаешь - надо было писать по нормам языка, а не заниматься творчеством. Йопт, это же не диктант! А СОЧИНЕНИЕ! Тут Я сочиняю! В итоге, устав от полуторочасового спора, согласился на поднятие баллов в этом месте, и на снижение в другом. Чисто из принципа.

Подводя итог вышесказанному.
В итоге у меня части А и Б выглядят так: ++++++++++ , а вот за часть С сняли всего-то несколько баллов, что очень сильно отразилось на итоге sad
Уж лучше бы не сделал парочку заданий части А, и старательно бы выполнил часть С, и получил бы 97-95 баллов sad

Вот вам и мораль - делайте этот долбанный ЕГЭ так, как от вас требуют в заданиях. Пишите по шаблонам. А не то принципиальные тетки, проверяющие задания, снизят вам баллы ни за что. И перепроверяйте по 100 раз написанное в части С.
Не переживайте из-за невыполненных номеров части А и Б - видел выходящих с ЕГЭ девушек, зареванных и споливых, т.к. им нужен был высокий балл, скажем, по истории, а они залипли на 1 задании части Б и двух заданиях части А, и на часть С у них осталось совсем мало времени.

И самое главное - не бойтесь ехать на апелляцию! Там сидят зачастую тетеньки с вашим уровнем знаний! Не сможете поднять балл - так хоть пообщаетесь. И получите бесценный опыт, которого в вашей студенческой и взрослой жизни будет еще ой как много - в нашей стране многое делается через жопу. И ЕГЭ с этими апелляциями - не исключение.

Если есть вопросы - задавайте. Постараюсь вам ответить.

Удачи на ЕГЭ!
И удачи на апелляциях!

PS: а поступив на специальность, на которую хотел, теперь точно знаю, что можно писать и "роман-эпопея" и "роман".

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Dominion - Понедельник, 2012-05-28, 11:04 PM

gezczuДата: Понедельник, 2012-05-28, 11:14 AM | Сообщение # 2
Почетный академик
Награды: 116
Quote (Dominion)
Преподаватели на апелляции сидят некомпетентные, им дана установка уговаривать вас, что так и надо, вам столько баллов хватит, да и вообще - вам слишком много поставили. Если будете настаивать - то вам будут угрожать, что тут вам повысят на 1 балл, а там снизят на 2 и тут на 3. В итоге вы уходите.
А спорить, надо сказать, есть с чем!

Правда ли, что они очень сильно морально прессуют? С кем надо приходить на апелляцию? Учителя/родители? И лучше разговаривать неуверенно и вежливо или понаглее?

Егэ Дальний Восток 2026

Мехмат МГУ 1 курс

СергеевичДата: Понедельник, 2012-05-28, 2:15 PM | Сообщение # 3
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Приходи спокойно в одиночку. Присутствие кого-то еще будет уже рассматриваться экспертами как давление. Разговаривать нагло не надо, но при этом не надо сразу же соглашаться с экспертами, если говорят, что повышать не за что - лучше попроси еще раз посмотреть.

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

KrolickДата: Понедельник, 2012-05-28, 2:38 PM | Сообщение # 4
Нобелевский лауреат
Награды: 58
апелляция без шансов, очень много примеров из прошлого года это подтверждают

Егэ Дальний Восток 2026

СПбГУ юрфак 3 курс

awuhawuДата: Понедельник, 2012-05-28, 2:41 PM | Сообщение # 5
Абитуриент
Награды: 0
Quote (Krolick)
апелляция без шансов, очень много примеров из прошлого года это подтверждают

апелляция с шансами, есть примеры из прошлого года, которые это подтверждают

Егэ Дальний Восток 2026

KrolickДата: Понедельник, 2012-05-28, 2:43 PM | Сообщение # 6
Нобелевский лауреат
Награды: 58
awuhawu, единичные?
может, это от города зависит и от людей? росто у меня очень много знакомых в том году ходили на апелляцию по общаге и по инглишу, не повысили никому, а некоторым снизили(

Егэ Дальний Восток 2026

СПбГУ юрфак 3 курс

HellkoДата: Понедельник, 2012-05-28, 2:47 PM | Сообщение # 7
Академик
Награды: 26
У меня знакомому по русскому языку поставили за С часть 0 первичных баллов. Приехал на апелляцию, исправили на 15 первичных баллов. Извинились и сказали что что-то напутали. такие дела.

Егэ Дальний Восток 2026

Егэ 2012:
М: 92
Ф: 90

someone307Дата: Понедельник, 2012-05-28, 8:03 PM | Сообщение # 8
Абитуриент
А разве в этом году апелляция не будет проходить без участия самого ученика?

Егэ Дальний Восток 2026

gezczuДата: Понедельник, 2012-05-28, 8:53 PM | Сообщение # 9
Почетный академик
Награды: 116
Quote (Сергеевич)
Приходи спокойно в одиночку. Присутствие кого-то еще будет уже рассматриваться экспертами как давление. Разговаривать нагло не надо, но при этом не надо сразу же соглашаться с экспертами, если говорят, что повышать не за что - лучше попроси еще раз посмотреть.

Спасибо

Добавлено (2012-05-28, 8:53 PM)
---------------------------------------------
someone307, где это написано? Первый раз слышу

Егэ Дальний Восток 2026

Мехмат МГУ 1 курс

thrill_seekerДата: Понедельник, 2012-05-28, 10:46 PM | Сообщение # 10
Студент
Dominion, ты в каком году егэ писал? твои сведения устарели изрядно)
тому что ты написал по поводу распределения баллов в различных частях, я не поверю никогда, по крайней мере касательно математики. Если, предположим один чел сделал все Б кроме одного и один балл схватил за С5 или С6, у которых высокий коэффициент, то он сольет тому, кто просто сделал безошибочно всю Б часть. так что не надо недооценивать тестики)
а апелляция вообще похожа на анекдот. Судя по твоему рассказу, либо там сидят совсем беспросветные олигофрены, не знакомые с логикой, либо ты не можешь очевидное им доказать)

Егэ Дальний Восток 2026

МГИМО - МЭО

DominionДата: Понедельник, 2012-05-28, 11:02 PM | Сообщение # 11
Аспирант
Награды: 17
Quote (thrill_seeker)
Dominion, ты в каком году егэ писал? твои сведения устарели изрядно)

В 2010. По тексту ясно, что я говорю не про математику, в которой как раз таки и нет тестовой части А, а про все остальные ЕГЭ.

Егэ Дальний Восток 2026

thrill_seekerДата: Понедельник, 2012-05-28, 11:19 PM | Сообщение # 12
Студент
Окей, просто интересно было откуда такая информация) Но, если что, кстати, в английском сейчас нет никаких сложных переводов, просто все первичные баллы умножают на 1,25, независимо от части

Егэ Дальний Восток 2026

МГИМО - МЭО

HellkoДата: Понедельник, 2012-05-28, 11:37 PM | Сообщение # 13
Академик
Quote (thrill_seeker)
Если, предположим один чел сделал все Б кроме одного и один балл схватил за С5 или С6, у которых высокий коэффициент, то он сольет тому, кто просто сделал безошибочно всю Б часть. так что не надо недооценивать тестики)

Первичный балл 1 и 2 человека равны => Тестовый балл будет равен.

Егэ Дальний Восток 2026

Егэ 2012:

thrill_seekerДата: Вторник, 2012-05-29, 0:10 AM | Сообщение # 14
Студент
Первичный балл 1 и 2 человека равны => Тестовый балл будет равен.

Там целая команда математиков с помощью сложнейших формул высчитывает разбалловку. То есть первичные баллы 1 и 2 человека могут быть равны, но рейтинг у 2 человека выше, поэтому тестовый балл тоже выше будет) это мне эксперт сказал)

Добавлено (2012-05-29, 0:10 AM)
---------------------------------------------
ахах, вот это успех, я первый раз цитату делаю ))

Hellko, я кстати не пойму, у тебя вроде написано егэ 2012, а в соседней теме про математику ты мне помогал используя институтскую программу. второй раз сдаешь что ли?

Егэ Дальний Восток 2026

МГИМО - МЭО

HellkoДата: Вторник, 2012-05-29, 0:14 AM | Сообщение # 15
Академик
Quote (thrill_seeker)
Hellko, я кстати не пойму, у тебя вроде написано егэ 2012, а в соседней теме про математику ты мне помогал используя институтскую программу. второй раз сдаешь что ли?

можно ссылку на эту соседнюю тему?

Егэ Дальний Восток 2026

Егэ 2012:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: