Впечатления от экзамена - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
Впечатления от экзамена
mzeДата: Четверг, 2012-05-31, 2:18 PM | Сообщение # 1
Профессор
Награды: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну как у вас все прошло? Какие тексты сочинений были?
У пеня был текст Лаптева про верность своему делу. Вроде все нормально прошло, без сюрпризов. Кстати, по рассказам одноклассников я сделал вывод - большинство текстов было из ЕГЭ 2010.

Егэ Дальний Восток 2026

МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС

Сообщение отредактировал mze - Четверг, 2012-05-31, 2:20 PM

gaonbДата: Четверг, 2012-05-31, 2:29 PM | Сообщение # 2
Студент
Награды: 0
Вроде не плохо, надеюсь написал))
Фотографировать,списывать, можно было, правда если осторожно, но можно!( делал сам, алгебру буду ммсить)
Текст был про детей, которые проходя по улице видели праздник веселье, а возвращаясь домой, попадали в нищету!

Егэ Дальний Восток 2026

kundqwertyДата: Четверг, 2012-05-31, 2:30 PM | Сообщение # 3
Студент
У меня был текст по Захарову, про нравственный выбор, милосердие и сочувствие. Лёгкий, но у меня с сочинениями туговато. Час оставался, для меня это мало, чтобы норм написать. Написал по-простому, даже, наверное, примитивно, аргументы привёл. Экзаменаторы не очень попались, палили всё время, но мне всё же удалось шпорами воспользоваться.

Кстати, у кого такой же вариант, давайте ответы сравним. Часть А: 21432-33122-32431-44242-21421-21433. Часть В: перевод-выше-природный дар-8-19-14-13-4728.

Егэ Дальний Восток 2026

Р: 84
М: стыд и срам мне, за то, что завалил такой лёгкий экзамен - около 40 будет, жду.
О: отстрелялся, жду результатов.

Yarik1994Дата: Четверг, 2012-05-31, 2:30 PM | Сообщение # 4
Студент
У кого был текст, где молодой Паустовский рассказывает о Багрицком у костра солдатам, а потом устраивает им "экзамен" об окружающей среде???В инете нашел максимально похожий текст, но на егэ он все равно другим немного был. небольшой отрывок из того текста, кто писал - узнает.

Как-то на привале Женя прочитал песню Багрицкого «Четыре ветра». Мы спросили Константина Георгиевича, любит ли он Багрицкого. Мы его спрашивали о стихах, а он стал рассказывать о самом Багрицком. Я не все запомнил, что он рассказывал нам тогда; точнее сказать, я уже не могу отделить, что услышал от него о Багрицком тогда, а что прочитал про Багрицкого потом в его книгах, и я расскажу только о том, чего не могу спутать с прочитанным позднее, не могу спутать потому, что сразу вслед за этим Константин Георгиевич устроил нам экзамен. Он сказал, что Багрицкий терпеть не мог, когда в стихах говорят «птицы», или «деревья», или «травы». Поэт и писатель каждое дерево, каждую птицу должны знать «в лицо» и по имени. И тут-то нам и был устроен экзамен.

Как сформулировали проблему??Я написал типа такого - люди не замечают того, что их окружает, не придают этому значение и т.д. пример привел из "письма о добром и прекрасном".

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Yarik1994 - Четверг, 2012-05-31, 2:30 PM

LilithДата: Четверг, 2012-05-31, 2:36 PM | Сообщение # 5
Бакалавр
Награды: 1
Экзамен прошел хорошо, текст несложный, да и мои одноклассники довольны ими. Бэшка только сложноватая, пришлось подумать. Текст был про равнодушие и еще милосердие.

Егэ Дальний Восток 2026

ЕГЭ 2012
Русский язык - 90
Математика - 60
Литература - 96
Английский - 92

Итог - 278

УдГУ, лингвистика (испанский)

LolitopДата: Четверг, 2012-05-31, 2:37 PM | Сообщение # 6
Профессор
Награды: 185
1)Аптека души... (2)При раскопках дворца одного из фараонов Древнего Египта археологиобнаружили богато украшенное помещение со странной надписью у входа: «Аптека души».(3)Аптека— место, где делают и продают лекарства, чтобы лечить болезни человеческого тела.(4)А что же такое «аптека души»?(5)Однажды в нашей 607-й школе появился новый учитель. (б)Директор объяснил, что это нашновый преподаватель литературы, что зовут его Александр Александрович Титов, что проситлюбить его и жаловать. (7)Всё это время с лица гостя не сходило выражение лёгкой досады:(8)«Ну ладно, хватит уже, оставьте, мы разберёмся сами».(9)Первое появление Сан Саныча запомнилось не случайно. (10)По программе на этом урокеполагалось начинать «проходить Толстого». (11)Мы и начали. (12)Но как!(ГЗ)Уже через несколько минут новый учитель лицом к классу, раскрыв томик Горького, сталнеторопливо и вразумительно читать по нему очерк о Льве Толстом.(14)Мы, что называется, оторопели. (15)Оторопели прежде всего от непривычности проявленногок нам доверия: можно слушать, можно и отключиться. (16)В классе повисла абсолютная тишина.(17)3ахватила сама увлекательность такого труда - слушать, только слушать, а не записывать, и ненапрягаться для ответов, не тосковать от обязательности запоминания. (18)И захватила магиязвучащего мастерского литературного слова, которое в исполнении чтеца как будто разогревалавоздух, погружала нас, слушающих, в гипнотическую словесную ауру.(19)Добавлю, что весьма непростая эта литературная вязь была адресована нам без скидок на нашувозможную неготовность оценить её по достоинству. (20)Тем не менее слушайте, тянитесь, верьтев себя - это теперь принадлежит и вам тоже! (21)Так можно было понять, да так и хотелосьпонимать происходящее.(22)В центре послевоенной хулиганистой Марьиной Рощи, в оторопевшем от предложенных емугуманитарных горизонтов классе, сплошь состоящем из всегда голодных, обношенных и при этом,конечно, искрящихся тайным подростковым зовом непременно состояться мальчишек, - в такомвот классе звучал удивительный текст об удивительном их соотечественнике.(23)«Видел я его однажды так, как, может быть, никто не видел: шёл к нему в Гаспру берегомморя и под имением Юсупова, на самом берегу, среди камней, заметил его маленькую, угловатуюфигурку, в сером, помятом тряпье и скомканной шляпе. (24)Сидит, подперев скулы руками, -между пальцев веют серебряные волосы бороды, - и смотрит вдаль, в море, а к ногам егопослушно подкатывают, ластятся зеленоватые волнишки, как бы рассказывая нечто о себе старомуведуну... (25)В задумчивой неподвижности старика почудилось нечто вещее, чародейское,углублённое во тьму под ним, пытливо ушедшее вершиной в голубую пустоту над землёй, какбудто это он -его сосредоточенная воля - призывает и отталкивает волны, управляет движениемоблаков и тенями, которые словно шевелят камни, будят их... (26)Не изобразить словом, чтопочувствовал я тогда: было на душе и восторженно и жутко, а потом всё слилось в счастливуюмысль:(27)«Не сирота я на земле, пока этот человек есть на ней!»(28)Не сиротами были и мы, потому что был этот человек! (29)Сан Саныч пронзил наши душиТолстым - с помощью горьковского текста, дал нам лекарство от всяческого безобразия. (30)Каким образом директор раздобыл для своей школы такого педагога, как Титов, остаётся загадкой.(31)А теперь и не спросишь... (32)Может быть, они вместе воевали... (ЗЗ)АлександрАлександрович, которого мы сразу упростили до Сан Саныча, был контужен под Сталинградом.(34)С тех пор плохо слышал. (35)Глухота у него получилась странная: в определенном регистреона вообще не давала о себе знать, но если собеседник форсировал голос, она сразу себясказывала. (Зб)Тогда он просил, чтобы мы говорили тише. (37)Но это нам не мешало. (38)Именкотам, на занятиях у Сан Саныча, мы услышали известную запись голоса Льва Толстого - обращениек яснополянским детям. (39)Перенесённый с эдисоновских восковых валиков на пластинку голосслышен отчётливо в каждом слове: (40)«Спасибо, ребята, что ходите ко мне!.. (41)А

Может кто писал по этому тексту, решил выложить, мало ли кому нужен smile

Егэ Дальний Восток 2026

МГУ (ММ)

Сообщение отредактировал Lolitop - Четверг, 2012-05-31, 2:40 PM

sabotageДата: Четверг, 2012-05-31, 2:38 PM | Сообщение # 7
Студент
попадались тесты из демоверсий Яндекса, написала скорее всего плохо... списать было сложно, но реально... смотрители хорошие... атмосфера была нормальная... паники не было... при подсчете недосчитались 2 раза одного кима. Всех нас испугали металлоискателями все сдали телефон, но ничего не было. Знаю, что 2 выкинули с экзамена где-то за телефон и 15 человек буду пересдавать(причину не знаю) сказал это директор наш.. Текст был Розов вроде...

Егэ Дальний Восток 2026

BublikovДата: Четверг, 2012-05-31, 2:42 PM | Сообщение # 8
Студент
Вроде отлично написал (по сравнению с биологией). Задания были нормальные (хотя не все, на некоторые можно было ответить неоднозначно). Текст был про Варечку, которая безжалостно завалила пленного немца. Все успел сделать, еще и перепроверить. Жду результата!

Егэ Дальний Восток 2026

Сообщение отредактировал Bublikov - Четверг, 2012-05-31, 2:42 PM

mzeДата: Четверг, 2012-05-31, 2:45 PM | Сообщение # 9
Профессор
Награды: 13
У нас в области шестерых выгоняли только понедельник. Сегодня, говорят, тоже кого-то выгнали...

Егэ Дальний Восток 2026

МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС

Сообщение отредактировал mze - Четверг, 2012-05-31, 2:47 PM

tims72Дата: Четверг, 2012-05-31, 2:45 PM | Сообщение # 10
Студент
У кого был текст по Бондареву? Какие проблемы выделили?

Егэ Дальний Восток 2026

LolitopДата: Четверг, 2012-05-31, 2:46 PM | Сообщение # 11
Профессор
mze, на одной только истории выгнали 6 человек и это только в одной школе я знаю smile

Егэ Дальний Восток 2026

МГУ (ММ)

postupim2012Дата: Четверг, 2012-05-31, 2:50 PM | Сообщение # 12
Студент
kundqwerty, в B8 у меня 1728. "Прекрасно понимал" в твоем понимании это лексический повтор? Разве не эпитет?

Егэ Дальний Восток 2026

Русский язык
Математика
Обществознание

LolitopДата: Четверг, 2012-05-31, 2:52 PM | Сообщение # 13
Профессор
Quote (postupim2012)
postupim2012

я, конечно, не профи, другую часть текста не видел, поэтому про лексический повтор умолчу, но моё ИМХО это не эпитет.

Егэ Дальний Восток 2026

МГУ (ММ)

postupim2012Дата: Четверг, 2012-05-31, 2:56 PM | Сообщение # 14
Студент
Lolitop, а что это из списка по твоему?:
1) эпитет
2) вопросно-ответная форма изложения
3) фразеологизм
4) лексический повтор
5) парцелляция
6) градация
7) противопоставление
8) мегафора
9) диалог

Егэ Дальний Восток 2026

Русский язык
Математика
Обществознание

gabriella94Дата: Четверг, 2012-05-31, 2:57 PM | Сообщение # 15
Доцент
Ой, у нас вообще код образовательного учреждения организаторы сказали написать 013, а когда все уже понаписали, сказали, что надо написать 0013.
А я-то вообще пропуск забыла (а мне до дома 14 км). Ходил какой-то мужик с камерой.
Попался текст по Захарову.

Ребяяяяяяят, у кого А27 про лен??? Какой там ответ??

Егэ Дальний Восток 2026

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: