|
как сдать егэ выпускнику 2011 года
| |
| novikoff | Дата: Суббота, 2012-11-17, 4:28 PM | Сообщение # 1 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Всем добрый день. у меня такая проблема. я закончил школу в 2011 году , в институт не пошел ,в армию тоже (по состоянию здоровья) все года в школе был раздолбаем и двоечником. Сейчас понимаю что нужно браться за себя и получать образование. Хочу поступать в технический вуз . прочитал тут почти все темы,купил что советовали.но для меня это все сложно. купил первый том мякишева и его задачник. учебник я не понимаю и ни одной задачи решить не могу.по математике могу решить первые 4 задания. с чего начинать прям если совсем с нуля. итак - по егэ нужно набрать 70-80 баллов -свободного времени достаточно (работаю каждый день до 3 потом свободен) -денег на репетов нет,но на всякие книжки ,пособия и т.д хватит -огромное желание есть посоветуйте что-нибудь,а то я совсем не знаю чего делать. с чего начинать,как организовать работу(даже не представляю т.к школу с трудом окончил)возможно ли это осуществить за такой короткий срок ? если нельзя на 70-80 подготовиться то на сколько можно успеть? тут конечно полно таких тем,и вам наверно надоело отвечать на такие глупые вопросы,но я правда не знаю с чего начинать,а обратиться мне больше не к кому. да и тут в основном школьники и могут хотя бы у учителя помощи попросить написал ужасно коряво,но надеюсь вы меня поймете
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал novikoff - Суббота, 2012-11-17, 4:29 PM |
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2012-11-17, 4:50 PM | Сообщение # 2 |
Академик
| Quote (novikoff) Сейчас понимаю что нужно браться за себя и получать образование. Первый шаг уже сделал - ты понял, что тебе это нужно Quote (novikoff) купил первый том мякишева и его задачник. учебник я не понимаю и ни одной задачи решить не могу Только с физикой так или с другими предметами тоже? В общем, непонимание учебника тут будет самым явным камнем преткновения, потому что при отсутствии преподавателя именно от понимания написанного в учебнике и зависит продуктивность подготовки. Другое дело, что есть сайты вроде этого, где можно задать все интересующие вопросы. Пиши, что не понимаешь, совместными усилиями поможем) Quote (novikoff) по математике могу решить первые 4 задания. с чего начинать прям если совсем с нуля. Тут подхода два: можно учить непосредственно темы, которые есть в ЕГЭ, либо учить математику в целом. Последнее, конечно лучше, ибо знание тригонометрии не спасёт от косяков в неравенстве с дробно-линейными функциями, хотя последняя тема прямо так явно в заданиях не фигурирует. Берёшь учебник 7 класса и решаешь все задания по темам. Получается - хорошо, не получается - есть над чем работать. Quote (novikoff) с чего начинать,как организовать работу(даже не представляю т.к школу с трудом окончил) Выяснить, в каких темах проблемы, и поэтапно их устранять. По математике я уже написала, как делать. В принципе, с физикой нужно поступать так же (т.е. решать всё, начиная с 7 класса), ибо по одним заданиям ЕГЭ к ней не подготовишься. С русским в этом плане проще: берёшь несколько вариантов и смотришь, какие темы за какими заданиями закреплены, учишь правила, исключения, нормы и пр. С сочинением нужно практиковаться, тоже не всё так страшно. Quote (novikoff) возможно ли это осуществить за такой короткий срок ? если нельзя на 70-80 подготовиться то на сколько можно успеть? Если есть желание, то и на 90 написать можно Времени свободного много, главное - проводить его с пользой. Прочитал и не понял - это не дело. Не понял, спросил, разобрался, отработал в заданиях - вот верный курс)
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
Сообщение отредактировал Somatica - Суббота, 2012-11-17, 4:52 PM |
| |
| |
| prm2008 | Дата: Суббота, 2012-11-17, 4:54 PM | Сообщение # 3 |
Профессор
| novikoff, в технических ВУЗах конкурсы не очень высокие. Поэтому, если сдашь физику 50-60, математику 50-60, русский баллов 60-70 вполне можно поступить. По физике начни с теории. Изучай по темам и решай тематические тесты. Найди в архиве подготовку к ЕГЭ по физике, там все расписано где и какие книги можно скачать. В архиве ЕГЭ 2012 года есть топики по всем предметам. Очень много полезной информации.
Егэ Дальний Восток 2026
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
| |
| |
| novikoff | Дата: Суббота, 2012-11-17, 5:10 PM | Сообщение # 4 |
|
Студент
| Somatica, Спасибо большое) попробую начать с 7 класса и по математике и по физике. а после того как пройду все учебники с 7 по 11 класс что дальше ? тупо егэ решать или по задачникам ? по физике как я понял задачник хороший мякишева , а по математике что ? за русский я конечно тоже переживаю. но там вроде все понятно хотя бы . правила учить и с сочинением практиковаться. Quote (prm2008) По физике начни с теории. Изучай по темам и решай тематические тесты. да это понятно,я все просмотрел. все советуют мякишев,ландсберг и задачник мякишева. я не понмаю их и задачи не могу решитьДобавлено (2012-11-17, 5:10 PM) --------------------------------------------- а почему математику именно с 7 класса?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| prm2008 | Дата: Суббота, 2012-11-17, 5:40 PM | Сообщение # 5 |
Профессор
| По русскому есть сайт, где по всем вопросам теория и примеры разобранные бугага.нет По физике есть много учебников онлайновых с картинками, демонстрациями, компьютерными моделями. Про баллы 70-80 думать еще рано. На 70-80 в этом году сдали немногие, даже те, кто достаточно серьезно готовился и неплохо знает физику. Архив видимо не посмотрел, там вся литература указана.
Егэ Дальний Восток 2026
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2012-11-17, 5:43 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| Quote (novikoff) а после того как пройду все учебники с 7 по 11 класс что дальше ? тупо егэ решать или по задачникам ? Лучше комбинировать и то, и другое) Часть В в математике можно готовить по вариантам, там задания одни и те же, если знаешь тему, то решать там особо и нечего, если делать всё внимательно, а вот для части С уже нужны навыки решения задач разных типов, тут лучше по задачникам готовиться, постепенно увеличивая сложность, но и из вариантов прошлых лет и диагностических нынешнего года тоже стоит брать задания, чтобы проверять свой уровень по мере подготовки. К физике можно подготовиться только по задачникам, потому что нельзя предугадать, что попадётся - слишком большой разброс тем, нужно вырабатывать навыки решения задач и тщательно учить теорию (именно на ней часто "ловят" в тестовой части и С1). Но и тут стоит время от времени решать прошлогодние варианты, чтобы привыкнуть к форматам некоторых заданий) Quote (novikoff) а по математике что ? Ну, мы занимались по Мордковичу (алгебра), Звавичу и Погорелову (геометрия), всем хватало Хотя, когда уровень поднимешь, можно и из Сканави задания порешать Quote (novikoff) а почему математику именно с 7 класса? До 7 класса проходятся отрицательные числа, дроби и прочая лабуда, непосредственно алгебра и геометрия начинаются с 7. Степени, формулы сокращенного умножения - это алгебра за 7 класс, и если в ней есть проблемы, они очень быстро всплывут на заданиях формата С1 и С3, так что с этого и нужно начинать)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| novikoff | Дата: Суббота, 2012-11-17, 5:53 PM | Сообщение # 7 |
|
Студент
| спасибо)поеду сегодня куплю учебники за 7 класс. геометрию погорелова я нашел. звавич это вот эти учебники http://www.ozon.ru/context/detail/id/123804/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/17952936/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/5489888/
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2012-11-17, 6:04 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| novikoff, да-да, они. К ним ещё задачники есть)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2012-11-17, 6:47 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Quote (novikoff) геометрию По геометрии еще неплохо задачники Зива и Атанасян Дополнительные главы геометрии. И купи такие тоненькие книжечки по каждому заданию егэ.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| novikoff | Дата: Суббота, 2012-11-17, 7:08 PM | Сообщение # 10 |
|
Студент
| VingardiumLeviossa, спасибо и его приобрету. а начинать с чего лучше с планиметрии или стереометрии .то есть как школьная программа идет или как в егэ ? как я понял там стереометрия легче,чем планиметрияДобавлено (2012-11-17, 7:08 PM) --------------------------------------------- и еще вопрос есть такие нибудь легкие задачники кроме рымкевича
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| simon1995 | Дата: Суббота, 2012-11-17, 7:10 PM | Сообщение # 11 |
|
Бакалавр
| novikoff, лукашик 7-9
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| novikoff | Дата: Суббота, 2012-11-17, 7:12 PM | Сообщение # 12 |
|
Студент
| simon1995, спасибо) Добавлено (2012-11-17, 7:12 PM) --------------------------------------------- нашел тут на форуме многие пользуются пособиями вмк. базовый уровень рассчитан на знание всей школьной программы ? если я прочту все учебники и прорешаю рымкевича можно его начинать?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| simon1995 | Дата: Суббота, 2012-11-17, 7:20 PM | Сообщение # 13 |
|
Бакалавр
| novikoff, лучше поработайте с книгами касаткиной- http://www.ozon.ru/context/detail/id/10649470/ , http://www.ozon.ru/context/detail/id/19116389/ -там огромное количество разобранных задач, а так же много задач для самоконтроля, есть все необходимая для решения задач теория. кстати, у этого же автора есть еще и двухтомник по теории, если что) Добавлено (2012-11-17, 7:20 PM) --------------------------------------------- novikoff, в какой вуз кстати планируешь?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| novikoff | Дата: Суббота, 2012-11-17, 7:26 PM | Сообщение # 14 |
|
Студент
| simon1995, спасибо и эти книжки посмотрю) мади или мгсу . если очень хорошо сдам егэ тогда бауманка или РГУ Нефти и Газа.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| simon1995 | Дата: Суббота, 2012-11-17, 7:28 PM | Сообщение # 15 |
|
Бакалавр
| novikoff, а что ты там еще из книг навыбирал то?)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
|
|
|