как сдать егэ выпускнику 2011 года - Страница 4 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
Архив - только для чтения
как сдать егэ выпускнику 2011 года
PalmerДата: Суббота, 2012-11-17, 11:28 PM | Сообщение # 46
Аспирант
Награды: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (MariaKh)
так что novikoff, желаю успехов и терпения. все реально )

Присоединяюсь.
И попроси все-таки Соматику тебе помочь. Если у неё есть время и желание, может будет курировать процесс. wink

Егэ Дальний Восток 2026

ИсяДата: Воскресенье, 2012-11-18, 10:17 AM | Сообщение # 47
Академик
Награды: 22
Т. к. гуманитарий, то дам совет по рус и немного по матану...
По рус тупо заучи несколько правил орфографии и пунктуации(в первую очередь пунктуации), ударения, средства яз. выразительности все выучи, ну и практикуй сочинения периодически.
По матану мой друг делал так: он нашел где-то список заданий части С, где каждое задание разбиралось. То есть: какие темы в каждом номере затрагиваются+несколько типов каждого задания, которые по сути решаются одним шаблоном, иначе говоря: для n типов C1 есть n шаблонов решения. Выучив темы и запомнив шаблоны, написать часть С будет гораздо легче

Егэ Дальний Восток 2026

Бакалавриат:
Факультет международных отношений КФУ (2012)
Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)

Leks96Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 1:56 PM | Сообщение # 48
Академик
Награды: 80
Я точно не помню, но какой-то из форумчан мне недавно сообщил, что если готовишься к поступлению в хороший элитный вуз, то надо на школу насрать ,на аттестат тоже(ну не до такой степени, чтобы его вообще по каким-либо причинам не выдали), ведь от этого проку, как от таскания воды в решете, нужно тупо готовиться к ЕГЭ, вступакам в вузы если они есть, олимпиадам а на школу наплевать, ведь там толковому не научат!И только сейчас где-то через месяц после того, как услышал этот совет я полностью на 100% понял всю его поистине гениальную сущность!Я стал ему следовать и считаю что абсолютно правильно сделал!Учёба в школе - абсолютно ну практически пустая трата времени, за которою не нужно рвать жопу, чтобы достичь хороших результатов - которые никому на хрен не нужны!Только подготовка к ЕГЭ - самостоятельная и с репетами, которую практически во всех школах учителя игнорируют, (наверное потому что сами не могут решить все задания из этого дурацкого экзамена), только участие в олимпиадах(надежда что нибудь в них выиграть)-вот спасательный круг для поступления!
Надеюсь по поводу этого моего поста не возникнет ярой полемики форумчан, широкой дискуссии и жарких споров!
P. S.:Я никого ни к чему не призываю и никого не агитирую к принятию данной информации в качестве образца для подготовки к поступлению в вуз.Я не пропагандирую подобную тактику и стратегию как единственно правильную!Я просто высказываю свою точку зрения на предмет подготовки к поступлению в вуз

Егэ Дальний Восток 2026

Юридический ф-т МГУ, магистр (2014-2020)
Ф-т юриспруденции и ювенальной юстиции РГСУ (2013-2014)

Сообщение отредактировал Leks96 - Воскресенье, 2012-11-18, 1:57 PM

SomaticaДата: Воскресенье, 2012-11-18, 2:41 PM | Сообщение # 49
Академик
Награды: 35
Quote (Leks96)
а на школу наплевать, ведь там толковому не научат!

А чему ж там учат тогда?
Quote (Leks96)
Учёба в школе - абсолютно ну практически пустая трата времени, за которою не нужно рвать жопу, чтобы достичь хороших результатов - которые никому на хрен не нужны!

Потом будешь рвать жопу в институте, когда придётся навёрстывать то, на что положил в школе biggrin
Quote (Leks96)
практически во всех школах учителя игнорируют, (наверное потому что сами не могут решить все задания из этого дурацкого экзамена)

Это камень в огород учителей, не экзамена. Если учитель не может решить задание, то это говорит о том, что гнать его надо в шею. Крайне редко бывают неправильно сформулированные задания, где вообще не понятно, что имелось в виду, либо задачи, где не хватает каких-то данных. В последнем случае нормальный учитель точно поймёт, чего именно недодали)

Стратегия вообще дурацкая. Тут где-то в другой теме шла дискуссия о "ненужных" предметах в вузах, изучение которых следовало закончить ещё на школьном этапе. Если уж класть в институте на все предметы, не связанные со специальностью, то где хоть какое-то общее образование получать, как не в школе? Политика разделения дисциплин на "нужные" и "ненужные" приводит к тому, что из школы выпускаются узколобые дурачки, имеющие фактически нулевые знания во всех областях, не касающихся 3-4 предметов, по которым сдавались ЕГЭ (я понимаю, что Leks96 собирается сдавать кучу предметов, и на него "забивание" на остальные может оказать не столь большое влияние, если он реально будет учить все эти предметы). Аттестат у нас получают об образовании, которого при таком положении дел попросту нет. Поэтому я категорически за введение экзаменов по большему кол-ву предметов, чтобы хоть какой-то прок от 11 лет в школе был. У нашего поколения от совершенствования технологий и развития лени уже попросту стали усыхать мозги.

Quote (Palmer)
И попроси все-таки Соматику тебе помочь. Если у неё есть время и желание, может будет курировать процесс. wink

Соматика тут к всеобщим услугам biggrin Непосредственно преподаванием я заниматься не смогу по причине отсутствия большого кол-ва времени, но приветствую любые вопросы по задачам, которые не получаются. Я тут каждый день бываю, по возможности стараюсь отвечать)

Егэ Дальний Восток 2026

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

MariaKhДата: Воскресенье, 2012-11-18, 3:08 PM | Сообщение # 50
Академик
Награды: 49
если школа хорошая и там хоть чему-то учат,то и забивать на такую школу необходимости нет. а если в школе учителя ничему научить не могут и думают лишь о собственной выгоде ,а не о знаниях учениках ( как было у нас) ,то бежать нужно из такой школы ,а если не успел бежать ,то приходится забивать на нее 10-11 класс чтобы нормально подготовиться по другому никак. Somatica, просто видимо не может себе представить ,что бывают такие школы в которых не учат НИЧЕМУ

Егэ Дальний Восток 2026

Мехмат МГУ 2 курс

Марина_Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 3:17 PM | Сообщение # 51
Студент
Награды: 1
Quote (MariaKh)
Palmer, ну чтобы за полгода подготовиться нужно конечно много усилий приложить и должно быть огромное желание. за год можно спокойно подготовиться на 80-90 баллов ,а за 2 можно выйти на уровень олимпиад ПВГ и Ломоносова.

MariaKh, можно заниматься в школе отлично, сдать ЕГЭ на высокий балл, но это вовсе не значит, что ты выйдешь на уровень очного тура ПВГ и Ломоносова. Для того чтобы быть олимпиадником недостаточно иметь время и желание. Даже, если ты очень трудолюбив. Олимпиада, это другой уровень. Думаю тут есть те, кто участвовал в ПВГ и Ломоносове в очном туре, поверь мне немногие стали призерами.

Добавлено (2012-11-18, 3:17 PM)
---------------------------------------------
А вообще надо реально смотреть на ситуацию. Физику и математику учить, это не траншею копать. Там точно, если постараешься выкопаешь километр. А с математикой и физикой как-то по другому. Конечный результат зависит не только от желания.

Егэ Дальний Восток 2026

MariaKhДата: Воскресенье, 2012-11-18, 3:35 PM | Сообщение # 52
Академик
Марина_, я считаю ,что все зависит от человека. если захочет и олимпиаду выиграет,если нет и егэ на 20 баллов не сдаст. У меня есть знакомые,которые из двоечников поднимался за год-два на уровень олимпиад и поступал в лучшие вузы страны. главное захотеть и осознать .

Добавлено (2012-11-18, 3:35 PM)

Quote (Марина_)
А с математикой и физикой как-то по другому

спасибо я знаю о чем говорю. это не пустые слова из воздуха

Егэ Дальний Восток 2026

Мехмат МГУ 2 курс

SomaticaДата: Воскресенье, 2012-11-18, 3:42 PM | Сообщение # 53
Академик
Quote (MariaKh)
Somatica, просто видимо не может себе представить ,что бывают такие школы в которых не учат НИЧЕМУ

Вот не надо таких заявлений. Школ, где не учат НИЧЕМУ, не существует. Есть отдельные учителя, которые безалаберно относятся к своей работе, - это да, но не все. Крайне мала вероятность, что какому-то классу "повезёт" настолько, что попадутся все такие учителя.
Учат - не учат, а те же контрольные (особенно, которые приходят "сверху"), никто не отменял, как и перечень тем, которые должны проходиться. Если не учат, не значит, что нельзя научиться. Так или иначе, что при освоении программы, что при подготовке к ЕГЭ, придётся прикладывать собственные усилия. Только если эти усилия прикладывались на протяжении нескольких лет для освоения программы, нет необходимости с нуля изучать предмет за год-полтора для сдачи ЕГЭ. Только вот куда проще оправдаться, что "в школе ничему не учат", чем учиться, ведь кому придёт в голову, что это нужно не только для того, чтобы получить хорошую оценку.

Егэ Дальний Восток 2026

СергеевичДата: Воскресенье, 2012-11-18, 3:57 PM | Сообщение # 54
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Quote (Somatica)
контрольные (особенно, которые приходят "сверху"),

Химию у нас в классе никто не знал, и единственный человек сдававший её, провалил экзамен. Но, когда у нас был мониторинг по химии, учительница дала нам ответы и мы стали лучшей школой района по химии.

Получается, что сама она вроде и знает предмет но научить не может?

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

MariaKhДата: Воскресенье, 2012-11-18, 4:00 PM | Сообщение # 55
Академик
Quote (Somatica)
Школ, где не учат НИЧЕМУ, не существует

может. в нашей школе 80% учителей ничему не учили.
Quote (Somatica)
Если не учат, не значит, что нельзя научиться.

с этим никто и не спорит. Среднее образование вообще самому можно дома получить.
Quote (Somatica)
Только вот куда проще оправдаться, что "в школе ничему не учат", чем учиться

тоже согласна.Но очень мало кто задумывается о своем будущем в 7-8 даже 9 классе. Большинство и в 11 об этом и не задумываются. Мне кажется что школа и учителя должны заинтересовать предметом,чтоб у ребенка желание появилось его изучать. Естественно к примеру,я сама виновата ,что не училась в школе и сейчас приходится по жесткому ботать. Просто хотелось бы ,чтобы школ ,где детям интересно учится,где учителя любят свою работу и любят учить детей,а не думают только о том как прикрыть совой,было бы больше

Добавлено (2012-11-18, 4:00 PM)

Quote (Сергеевич)
Но, когда у нас был мониторинг по химии, учительница дала нам ответы и мы стали лучшей школой района по химии.

у нас было тоже самое по физике

Егэ Дальний Восток 2026

Мехмат МГУ 2 курс

SomaticaДата: Воскресенье, 2012-11-18, 4:12 PM | Сообщение # 56
Академик
Quote (Сергеевич)
Но, когда у нас был мониторинг по химии, учительница дала нам ответы и мы стали лучшей школой района по химии.

Вот так сейчас много где делают, к сожалению. Хотя, опять же, каждый сам выбирает, учиться ему или нет. У меня куча знакомых лицеистов, привыкнув списывать контрольные и "коллективным разумом" решать и так немногочисленные диагностические, на ЕГЭ показали далеко не лучшие результаты - ривыкли полагаться на мозги ближнего своего, а не свои собственные.
Quote (Сергеевич)
Получается, что сама она вроде и знает предмет но научить не может?

И такие встречаются. Такая же ситуация была и тоже с химией х( А вот физичка, которая у нас вела полтора года, сама предмета не знала, вернее, была просто фанатом экспериментов, но задачи решать не умела. Пришлось попотеть, чтобы после её преподавания со всеми пробелами разобраться в оставшиеся полтора в лицее.

Quote (MariaKh)
Большинство и в 11 об этом и не задумываются. Мне кажется что школа и учителя должны заинтересовать предметом,чтоб у ребенка желание появилось его изучать. Естественно к примеру,я сама виновата ,что не училась в школе и сейчас приходится по жесткому ботать. Просто хотелось бы ,чтобы школ ,где детям интересно учится,где учителя любят свою работу и любят учить детей,а не думают только о том как прикрыть совой,было бы больше

Ну, и ученики сейчас другие пошли, приоритеты очень изменились даже по сравнению с тем, что было лет 5 назад. Но и качество преподавания упало, да. И, к сожалению, попытки это регулировать ограничиваются ЕГЭ, к которому уже научились натаскивать.

Егэ Дальний Восток 2026

Марина_Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 4:50 PM | Сообщение # 57
Студент
Quote (MariaKh)
Марина_, я считаю ,что все зависит от человека. если захочет и олимпиаду выиграет,если нет и егэ на 20 баллов не сдаст. У меня есть знакомые,которые из двоечников поднимался за год-два на уровень олимпиад и поступал в лучшие вузы страны. главное захотеть и осознать .

может быть. может быть, что был двоечником человек с исключительными способностями, но маловероятно. До уровня олимпиад всероссийских подняться может далеко не каждый. У меня друг в региональной олимпиаде два года подряд занимал первые места, но на всерос его не брали. ПВГ и Ломоносова, тоже выиграть не смог, хотя математику, физику и химию сдал на 94,94,95.

Егэ Дальний Восток 2026

MariaKhДата: Воскресенье, 2012-11-18, 5:46 PM | Сообщение # 58
Академик
Quote (Марина_)
До уровня олимпиад всероссийских подняться может далеко не каждый.

конечно,не каждый этого хочет и не каждому это нужно. естественно на одном желании не выедешь.Просто обычно если у человека появляется желание и оно осознанное ,а не навязанное кем-либо ,то и сразу появляется трудоспособность,увлеченность и т.д не бывает такого, чтобы человек сказал я хочу победить в олимпиаде,но сам при этом ничего не делает. Конечно, когда есть способности к предмету это хорошо,но их можно компенсировать трудом. я в этом убеждена .
Quote (Марина_)
Вот так сейчас много где делают, к сожалению

Да, к сожалению ,сейчас это ооочень распространенная практика. так делаю почти везде,чтобы прикрыть свои жопы.
Quote (Somatica)
Ну, и ученики сейчас другие пошли, приоритеты очень изменились даже по сравнению с тем, что было лет 5 назад. Но и качество преподавания упало, да

К сожалению,и это правда((Почти не осталось детей,которые готовы самостоятельно грызть гранит науки,не важно какой препод в школе. И преподов ,которые могут увлечь предметов и которым не безразличный ученики тоже остались единицы. и из этого складывается ужасная картина,которая творится сейчас. Со стороны учеников забивание на школу,а со стороны учителей натаскивание на егэ ( в лучшем случае )

Егэ Дальний Восток 2026

Мехмат МГУ 2 курс

Сообщение отредактировал MariaKh - Воскресенье, 2012-11-18, 5:49 PM

Марина_Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 6:09 PM | Сообщение # 59
Студент
MariaKh, я как раз о том говорю, что на высоком уровне никакое трудолюбие не компенсирует высокие способности. Олимпиадные задачи это задачи для которых не только знания нужны, а особый склад ума. Ты участвовала в олимпиадах, чтобы судить о том, что любой трудолюбивый человек может победить в олимпиаде Российского уровня. В Ломоносове и ПВГ даже заочный тур пройти очень сложно.

Егэ Дальний Восток 2026

PalmerДата: Воскресенье, 2012-11-18, 7:10 PM | Сообщение # 60
Аспирант
Награды: 15
Quote (Ися)
По рус тупо заучи несколько правил орфографии и пунктуации(в первую очередь пунктуации), ударения, средства яз. выразительности все выучи, ну и практикуй сочинения периодически.

Для Новикова:
http://www.rus-exam.ru/exam
Объясняются вопросы из ЕГЭ, пока есть не все.

Добавлено (2012-11-18, 7:10 PM)

Quote (Somatica)
Соматика тут к всеобщим услугам biggrin Непосредственно преподаванием я заниматься не смогу по причине отсутствия большого кол-ва времени, но приветствую любые вопросы по задачам, которые не получаются. Я тут каждый день бываю, по возможности стараюсь отвечать)

Хоть так. smile

Егэ Дальний Восток 2026

Поиск: