На сайте ucheba.pro сегодня наткнулся на пост пользователя Вероника:
Цитата
</b><b>Как известно ВСЕМ, в этом году С1 будет с изюминкой: триг. уравнение для решения нужно будет сначала ПОЛУЧИТЬ из показательного, логарифмического или иррационального... Желающие могут поупражняться на такой подборке из 10 уравнений: Тренинг
Прорешиваем задания из тренинга, ответы выкладываем сюда. Сверяемся. Хоть какая-то будет польза,а то время зря на этом форуме теряем.
Уравнения достаточно простые. Эти задания больше тренируют пункт б) Физика - .!. Математика - 87:( Информатика - 91 Русский язык - 92:)
Сообщение отредактировал SocialEngineer - Воскресенье, 2013-02-24, 12:23 PM
А вот и мои решения! Задачки мне понравились) В задаче 1 изюма не было, во второй, чтобы делить на косинус, нужно было учесть ОДЗ. Но до него нужно было доддуматься...а именно. Подставить значения cos=0 и sin=0 в уравнение в четвертой нужно было методом оценки решить, что выражение под логарифмом всегда больше нуля, т.к. sin и cos-ограниченные функции в пределах от -1 до 1. К ним прибавляется 27...так что полюбому все это будет больше нуля.
Не знаю, понятно объяснила илинет...если что-то не так-пишите! (Могут быть ошибки в отборе корней, т.к. у меня с арифметикой совсем плохо в последнее время )
Задачки выложила в таком порядке:1,2,4...Все остальные практически копии этих трех