|
hello, world (дневник)
| |
| effectsofthesun | Дата: Пятница, 2013-03-01, 7:40 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Все-таки вести дневник здесь должно быть интереснее, чем писать самому себе, и надеюсь, он послужит дополнительной мотивацией. Хотя у меня её (мотивации) и так достаточно: весь год чувствую себя неудачником из-за провала с поступлением :З В общем, в этот раз я серьезно настроена. Готовиться начала с августа 2012, но затем устроилась на работу, и как-то времени и сил на егэшечку не было, за что себя виню сильно. Начиная с января готовлюсь усиленно (уж по сравнению с прошлым годом точно). Собственно, чего я хочу: поступить на направление Востоковедение и африканистика. Проходные баллы в московских вузах на это направление впечатляющие, но поступать "лишь бы куда" я никогда не планировала, так что баллы если и пугают, то не смертельно. Сдаваемые предметы в 2013: русский язык, английский язык, история, обществознание (запасной вариант). Больше всего проблем с историей: учила с нуля, и учить мне еще о-очень много..Но я верю, что при должном упорстве нет ничего невозможного. Модель подготовки: составила себе расписание, где каждый день - история утром и вечером, английский, 3 раза в неделю русский язык. Чуть позже расписание подкорректирую. Прогресс на данный момент: история - только начала 1917г, всё остальное в конспектах есть (но далеко не все выучено), английский - много пробелов в знаниях, русский - подучить пару моментов, обществознание - не будем пока про него говорить Пособия: история - Орлов, таблицы Кириллов, школьные учебники Данилов, Косулина (они так легко и приятно читаются); англ. яз. - Мёрфи, Макмиллан, сборники егэ; русс. яз. - да помогут мне интернет и сборники; Цель всего этого мероприятия: ~95 баллов по каждому предмету - и я почти поступаю
Объёмно слишком получилось, ну да ладно. Буду рада помощи и поддержке, а ещё мнениям. Может, я и правда слишком высоко замахнулась?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2012 русский 92 английский 83 обществознание 72
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Пятница, 2013-03-01, 8:52 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (effectsofthesun) Может, я и правда слишком высоко замахнулась? Цитата (effectsofthesun) при должном упорстве всё будет хорошо.
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| Nocturne | Дата: Пятница, 2013-03-01, 9:53 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Будешь сомневаться-точно ничего не получится.Куда ты пробовала поступить и получилось ли на платное?
Егэ Дальний Восток 2026
ДВФУ, востоковедение и африканистика, японский язык.
|
| |
| |
| nut | Дата: Пятница, 2013-03-01, 10:12 PM | Сообщение # 4 |
Доцент
| Цитата (Nocturne) составила себе расписание, где каждый день - история утром и вечером, английский, 3 раза в неделю русский язык. Чуть позже расписание подкорректирую. дооо, у меня тоже все по плану. Обожаю составлять планы))
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ2013: РМФ:272 РМИ:281 Дневник:http://forum.postupim.ru/forum/72-37475-1 МФТИ ФИВТ, 1 курс
|
| |
| |
| effectsofthesun | Дата: Суббота, 2013-03-02, 2:51 PM | Сообщение # 5 |
Студент
| KaDeaT, спасибо за поддержку) Nocturne, я сомневаюсь, но продолжаю работать. Пробовала в МГЛУ (пару баллов не хватило), МГУ журфак (провалила литру), РГГУ (прошла на культурологию), РАНХиГС (тоже провал). Платку принципиально не рассматривала. nut, составлять тоже обожаю, а вот с выполнением бывают проблемы)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Glory | Дата: Суббота, 2013-03-02, 3:04 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Цитата поступить на направление Востоковедение и африканистика конкуренты, сплошные конкуренты.....................
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
| |
| |
| Nocturne | Дата: Суббота, 2013-03-02, 3:13 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| Цитата (Glory) конкуренты, сплошные конкуренты..................... Дааа то, конечно, пугает, но кому легко в этой жизни?Будем пробиваться, что уж там)Добавлено (2013-03-02, 3:13 PM) ---------------------------------------------
Цитата (nut) Цитата (Nocturne)составила себе расписание, где каждый день - история утром и вечером, английский, 3 раза в неделю русский язык. Чуть позже расписание подкорректирую. дооо, у меня тоже все по плану. Обожаю составлять планы)) разве я писал где-то такое? ахаха, я что-то не помню
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Glory | Дата: Суббота, 2013-03-02, 4:32 PM | Сообщение # 8 |
Профессор
| Nocturne, ну тебе в след. году поступать...
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013: РАИ 289 востфак СПбГУ'17, китаистика
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Суббота, 2013-03-02, 11:26 PM | Сообщение # 9 |
Почетный академик
| Цитата (Glory) конкуренты, сплошные конкуренты А может быть, будущие одногруппники? мысли позитивнее)
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| effectsofthesun | Дата: Четверг, 2013-03-07, 6:35 PM | Сообщение # 10 |
Студент
| Все свои ежедневные "сделала вот это вот за столько часов" я записываю в файлик на компе, иногда заглядываю туда и ужасаюсь своей лени, начинаю работать больше.
А сейчас чек-поинт! Или текущий прогресс. История: медленно, но верно конспектирую учебник (примерно 2 темы из кодификатора в день). Осталось не так много, дней за 10 надеюсь закончить это крайне нудное занятие. Собираюсь украсить свою комнату датами и родословными и учить-учить-учить. Английский: 3 юнита Мёрфи в день, решала тесты Макмиллан. С аудированием, чтением, С-частью проблем никаких нет, а вот с грамматикой и лексикой куда хуже. Русский: решаю тесты, сложные моменты - спряжения (стыд-позор мне), определение главной темы текста (ненавижу!) и ударения, со всем остальным проблем нет. Идеально тестовую часть еще ни разу не сделала, пара ошибок всегда есть. Касательно С-части - подзабыла, как писать сочинение, аргументы.
В общем, хоть я и готовлюсь, меня преследует чувство, что этого недостаточно. Но думаю, ежедневная практика принесет результаты. Со своим расписанием пока справляюсь, ищу, где бы записаться на пробный егэ.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Nocturne | Дата: Четверг, 2013-03-07, 8:20 PM | Сообщение # 11 |
Магистр
| Цитата (effectsofthesun) Собираюсь украсить свою комнату датами и родословными и учить-учить-учить о да, у меня такая же идея появилась еще в начале 10, поделился с мамой, она сказала, что я совсем упоролся и повесить ничо не дала ._____.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Dahka))))) | Дата: Четверг, 2013-03-07, 8:39 PM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (Nocturne) она сказала, что я совсем упоролся
Егэ Дальний Восток 2026
Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
| |
| |
|
|
|