|
Прошу совета
| |
| magdalene | Дата: Суббота, 2013-03-23, 7:08 PM | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Добрый вечер, уважаемые. Очень нужен совет. Ситуация такая: заканчиваю 11 класс, выбрала не тот третий экзамен. Нахожусь в состоянии тревоги и неопределенности. Меня сбивал с толку высокий проходной + 3 факультета, между которыми я выбирала, очень похожи, но егэ нужны разные, поэтому я до конца не могла определиться с выбором экзамена. С августа месяца активно начала повторять историю, но поняла, что пробелов много, и в конце сентября решила сдавать литературу, но начала сомневаться, сдам ли я её на нужный мне балл, и, в конечном итоге, записалась на общество, выбрав из 2х зол меньшее...В феврале поняла, что ошиблась и нужно было оставить лит-ру. Однако было поздно что-либо менять. Но теперь понимаю, что лит-ру я знала лучше, и именно она мне нужна для поступления, а обществознание я знаю на уровне 70+ баллов, а улучшать знания и заполнять пробелы не желаю, т.к. это совершенно не мой предмет, и я им никогда углубленно не интересовалась. Собственно, мой вопрос в следующем: как вы считаете, как лучше поступить? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией..? 1) сдав экзамены, идти работать, вечерами готовиться, досдать только лит-ру в 2014 2) поступить все-таки на 1й курс, пересдать егэ в 2014, чтобы поступить, куда хотела Благодарю заранее, если кто-либо отзовется на мою просьбу.
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| LexxNewton | Дата: Суббота, 2013-03-23, 8:52 PM | Сообщение # 2 |
Доцент
| Цитата (magdalene) Добрый вечер, уважаемые. Очень нужен совет. Ситуация такая: заканчиваю 11 класс, выбрала не тот третий экзамен. Нахожусь в состоянии тревоги и неопределенности. Меня сбивал с толку высокий проходной + 3 факультета, между которыми я выбирала, очень похожи, но егэ нужны разные, поэтому я до конца не могла определиться с выбором экзамена. С августа месяца активно начала повторять историю, но поняла, что пробелов много, и в конце сентября решила сдавать литературу, но начала сомневаться, сдам ли я её на нужный мне балл, и, в конечном итоге, записалась на общество, выбрав из 2х зол меньшее...В феврале поняла, что ошиблась и нужно было оставить лит-ру. Однако было поздно что-либо менять. Но теперь понимаю, что лит-ру я знала лучше, и именно она мне нужна для поступления, а обществознание я знаю на уровне 70+ баллов, а улучшать знания и заполнять пробелы не желаю, т.к. это совершенно не мой предмет, и я им никогда углубленно не интересовалась. Собственно, мой вопрос в следующем: как вы считаете, как лучше поступить? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией..?1) сдав экзамены, идти работать, вечерами готовиться, досдать только лит-ру в 2014 2) поступить все-таки на 1й курс, пересдать егэ в 2014, чтобы поступить, куда хотела Благодарю заранее, если кто-либо отзовется на мою просьбу. Я думаю, что лучше поступить на 1 курс и посмотреть как там учиться. Тут сразу же появятся три варианта развития событий: 1. Понравится учиться и останешься там 2. Поступишь (не понравится) за год подготовишься к ЕГЭ и перепоступишь в другой ВУЗ 3. Поступишь (не понравится) переведешься в другой ВУЗ В любом случае, год зря не потеряешь P.S. Я сам был в похожей ситуации - перепоступал после 1 курса, так что знаю об этом не понаслышке
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Суббота, 2013-03-23, 9:37 PM | Сообщение # 3 |
Академик
| Цитата (magdalene) записалась на общество, выбрав из 2х зол меньшее... Это зря. Можно было выбрать оба, а потом отказаться. Цитата (magdalene) В феврале поняла, что ошиблась и нужно было оставить лит-ру. Однако было поздно что-либо менять. Можно было до 1 марта менять предметы. После - только отказываться.
А так полностью согласна с LexxNewton)
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| magdalene | Дата: Суббота, 2013-03-23, 11:35 PM | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Большое спасибо, ребята) вы правы
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 1:35 AM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Можно попробовать обратиться с заявлением в управление образованием - мб добавят экзамен.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| prm2008 | Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 8:34 AM | Сообщение # 6 |
Профессор
| Цитата (Сергеевич) Можно попробовать обратиться с заявлением в управление образованием - мб добавят экзамен. Cергеевич прав, до какого-то времени (смотри оф. сайт ЕГЭ) еще можно добавить экзамен. Возможно еще не поздно. Можно постараться подготовить максимально хорошо русский язык (может быть пригодится в следующем году при перепоступлении), сдавать то, что запланировала, а далее по ситуации. Пойти на работу никогда не поздно.
Егэ Дальний Восток 2026
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
Сообщение отредактировал prm2008 - Воскресенье, 2013-03-24, 8:39 AM |
| |
| |
| magdalene | Дата: Воскресенье, 2013-03-24, 12:47 PM | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| Сергеевич, prm2008, спасибо) но, как говорится, перед смертью не надышишься..буду по максимуму сдавать англ. и русский в этом году, а лит-ру в следующем.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал magdalene - Воскресенье, 2013-03-24, 12:49 PM |
| |
| |
|
|
|