|
У кого еще валят результаты ЕГЭ по городу?
| |
| mark48 | Дата: Среда, 2013-05-22, 10:40 PM | Сообщение # 1 |
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Из-за высоких баллов по ряду предметов в Липецке, в Москве решили, что это так не годится и нужны низкие результаты. Известно, что будут заведомо снижать баллы. А глава департамента образования заявил, что в этом году результаты будут в пределах 60-70 баллов. +из Москвы направлена делегация в составе 50 человек для проверки правил проведения. +везде поставили камеры (школьная площадка, коридоры, кабинеты) +ужесточили санкции к организаторам, если обнаружат факт нарушения (штраф теткам, что в кабинете сидят-40.000 и на школу штраф)
Ну я в целом за ужесточение проведения ЕГЭ, нечего списывать...Но надо же не на региональном уровне..где же равные условия?
Или еще где есть подобная ситуация?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
рус - 82 ист - 98 общ - 95(на апелляции подняли 1 балл) ДВИ МГЮА - 85 ДВИ МГУ - 70 ---------------------- МГЮА им. О.Е.Кутафина юриспруденция(институт права)
|
| |
| |
| Ися | Дата: Четверг, 2013-05-23, 0:17 AM | Сообщение # 2 |
Академик
| mark48, все, что могу сказать по теме: Знаю, что в регионах некоторым работам, где могли бы и максимальный балл поставить, снимают 1-2 балла просто чтобы кол-во людей с высоким баллом было не таким уж большим. Работы, которым просто так понижают балл определяются по велению левой пятки эксперта
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| Vladq | Дата: Четверг, 2013-05-23, 3:52 AM | Сообщение # 3 |
|
Нобелевский лауреат
| автор, езжай на кавказ. там не завалят.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| mark48 | Дата: Четверг, 2013-05-23, 2:53 PM | Сообщение # 4 |
Студент
| Ися, судя по вашим баллам, с Вами так и было ХД? Добавлено (2013-05-23, 2:53 PM) --------------------------------------------- Vladq, а я оттуда как раз уехал(
Егэ Дальний Восток 2026
рус - 82 ист - 98 общ - 95(на апелляции подняли 1 балл) ДВИ МГЮА - 85 ДВИ МГУ - 70 ---------------------- МГЮА им. О.Е.Кутафина юриспруденция(институт права)
|
| |
| |
| Ися | Дата: Четверг, 2013-05-23, 3:02 PM | Сообщение # 5 |
Академик
| mark48, лол)) как раз по 1 сняли в ашках, ага) Но мой коммент про то, что я слышал=слухи=достоверность не 100%
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| mze | Дата: Четверг, 2013-05-23, 5:57 PM | Сообщение # 6 |
Профессор
| ох уж этот липецк... все там нормально и можно без проблем сдать и даже подглянуть
Егэ Дальний Восток 2026
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
Сообщение отредактировал mze - Четверг, 2013-05-23, 6:01 PM |
| |
| |
| ElviraArmstrong | Дата: Четверг, 2013-05-23, 6:30 PM | Сообщение # 7 |
Магистр
| у нас в Самаре, например, чтобы талантливая молодежь не уезжала. ( у нас новый губернатор) по крайней мере, люди так говорят
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Ися | Дата: Четверг, 2013-05-23, 6:34 PM | Сообщение # 8 |
Академик
| Цитата (ElviraArmstrong) у нас в Самаре, например, чтобы талантливая молодежь не уезжала писец политика... Талантливую молодежь наоборот надо в идеале с десяток самых охрененных гениев региона обеспечить местом в любом универе за счет регионального правительства, а потом создать все условия, чтобы им захотелось домой вернуться
Да, для рашки это все утопично звучит, но... Дайте помечтать
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| ElviraArmstrong | Дата: Четверг, 2013-05-23, 10:00 PM | Сообщение # 9 |
Магистр
| Ися, тоочно) да ещё и кол-во бюджетных мест сократили в Питере и Москве, эти сокращенные места отдали регионам. Я,конечно, не против рядом с домом учиться,лишь бы в местном вузе хорошие знания давали...и чтобы можно было работу нормальную найти. Добавлено (2013-05-23, 10:00 PM) --------------------------------------------- Ися, я явно не вхожу в эту десятку увы,я не гений.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| mark48 | Дата: Пятница, 2013-05-24, 8:08 AM | Сообщение # 10 |
Студент
| Цитата (ElviraArmstrong) тобы можно было работу нормальную найти. властям реально нужен пролетариат, его в нашей стране не хватает...по статистике на 1 вакансию в России приходится 0,5 трудоспособного безработного человека (источник- статья РГ). Я к тому, что если тебе надо идти маляром, то не обязательно получать высшее образование в столице(+СПБ)
ну,хотя, это всё все знают. Кэп работатет
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Пятница, 2013-05-24, 10:05 AM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (mark48) источник- статья РГ РГ - правительственная.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| mau | Дата: Пятница, 2013-05-24, 10:54 AM | Сообщение # 12 |
|
Академик
| Цитата (mark48) властям реально нужен пролетариат, его в нашей стране не хватает... Так властям или стране? Пролетариат или квалифицированные рабочие? А кому нужен еще один юрист?
А сказки про "валят результаты" стары, как сам ЕГЭ.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Could | Дата: Пятница, 2013-05-24, 11:43 AM | Сообщение # 13 |
Магистр
| Цитата (mark48) Из-за высоких баллов по ряду предметов в Липецке, в Москве решили, что это так не годится и нужны низкие результаты Откуда такая информация? Можно ссылку на источник?
Никому не выгодно занижение баллов. Так как у учителей и части чиновников образования премия к зарплате прямо пропорциональна нашим баллам. Но существует другая проблема, работа местного департамента образования будет считаться неэфективной, если разрыв между высокобалльниками и теми, кто едва перешёл порог будет очень большим. Поэтому при переводе тестовых (первичных) баллов в окончательные (вторичные, 100-балльная система) учитывается величина разрыва и с этим учетом разрыв должен будет сокращаться максимально возможно, но в пределах каких-то границ. Следовательно ученики с баллами нижней планки получают больше вторичных баллов, а ученики с баллами высшей планки (92-100) наоборот лишаются части баллов, точнее происходит перевод с занижением, и всё ради того, чтобы сократить разрыв. Данное правило действует абсолютно во всех регионах, просто в каждом свой коэффициент, поэтому ваш балл отчасти, очень отдаленно, на доли микрона зависит от того, как написали остальные.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ-2013: Русский - 92 Математика - 70 [Grand-combo epic fail] Информатика - 83 [fail!] (не пригодилась) Физика - 96 Σ РМФ = 258
МАИ Спасибо MariaKh за инсайдерскую инфу! МИЭТ
|
| |
| |
| mark48 | Дата: Пятница, 2013-05-24, 12:17 PM | Сообщение # 14 |
Студент
| Сергеевич, уверен, что публикация заявления отчета федеральной службы занятости населения РФ была не в одной газете. Но это лишь статистика..."Есть правда, есть ложь, а есть статистика"Добавлено (2013-05-24, 12:17 PM) --------------------------------------------- mau, под словом "страна" Вы подразумеваете "народ"? Ну народ, по моему мнению, эгоистичен, и говорить, что надо всем-глупо...ну или очень элементарно-денег в степени бесконечности(конечно же, это обобщенно, есть исключения). Если вступать в демагогию, то можно так... Вы, наверное, хотели сказать: "Нужен квалифицированный или необразованный пролетариат"? Ведь...В России дефицит квалифицированных юристов. Если Вас волнует мой выбор, то хочу заметить, что не собираюсь работать по специальности, а лишь хочу значительно повысить собственную правовую культуру.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| prm2008 | Дата: Пятница, 2013-05-24, 12:24 PM | Сообщение # 15 |
Профессор
| Цитата (Ися) Работы, которым просто так понижают балл определяются по велению левой пятки эксперта Ися, я эксперт. если моя левая пятка захочет понизить балл кому-то, то необходимо, чтобы того же захотела левая пятка второго эксперта, которого я не знаю как вычислить. Во время проверки в аудитории мы не разговариваем, работы расписываются автоматически, имеют длинный многозначный номер. При расхождении баллов более чем на 1 наши оценки отменяются и работа перепроверяется. Очень много людей высказывают свое мнение о ЕГЭ, знают все подробности и тонкости. Интересно, откуда?
Егэ Дальний Восток 2026
...чтобы оставаться на одном месте нужно все время двигаться вперед...
|
| |
| |
|
|
|