|
Нужен совет
| |
| Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 3:53 PM | Сообщение # 1 |
|
Аспирант
Замечания: 20%
Статус: Offline
| Чем ближе ЕГЭ, тем больше споров с родителями. Я надумал поступать в МЭИ, выч. машины системы и сети или же электофизики инф. систем, точно с кафедрой не определился, а институ АВТИ. Родители говорят, что сейчас некому не нужны эти компьютерщики, а востребованы атомщики. Я не хочу идти на атомщика и вообще работать на АЭС. Они задают вопрос "где я буду работать", а я не знаю что ответить. Что можете посоветовать?
И еще. Они уверяют меня, что сейчас ЕГЭ не нужно не кому и требуют от меня участия в олимпиадах. Я не хочу, ибо не уверен в своих силах. Задания там будут заумные и врядли я их сделаю. Как думаете, стоит ли поучавствовать? Типо "Надежда энергетики" и д.р?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
Студент ВолгГТУ, факультет ФЭВТ
Сообщение отредактировал Fised - Понедельник, 2013-10-28, 3:55 PM |
| |
| |
| xGhost | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 5:08 PM | Сообщение # 2 |
|
Бакалавр
Замечания: 0%
| Цитата Fised (  ) И еще. Они уверяют меня, что сейчас ЕГЭ не нужно не кому и требуют от меня участия в олимпиадах. Я не хочу, ибо не уверен в своих силах. Одно другому не сильно мешает. И в ЕГЭ, и в олимпиадах школьная программа. Цитата Fised (  ) Задания там будут заумные Не всегда) Цитата Fised (  ) Как думаете, стоит ли поучавствовать? Типо "Надежда энергетики" и д.р? Стоит. Побольше отборочных пиши.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ13: 237 [264 с олимпиадкой] Политех, ИСИ
|
| |
| |
| Pascual | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 6:33 PM | Сообщение # 3 |
Студент
| За плохо написанные олимпиады что, по руками бьют? На одно ЕГЭ рассчитывать особо не надо, этот год это доказал. А квалифицированные компьютерщики еще долго будут нужны
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2013 Р 95 М 96 Ф 96 Инф 83
МФТИ ФИВТ
|
| |
| |
| Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:04 PM | Сообщение # 4 |
|
Аспирант
| Зарегался в "Надежда энергетики" и в олимпиаде по физике от СПБГУ. Будем пробовать.
Егэ Дальний Восток 2026
ЕГЭ 2014: Русский - 70 Физика - 60 Математика - 60 Информатика - 50 Шоу интуиция!!!
|
| |
| |
| KaDeaT | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:07 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Зачем ты в этих участвуешь, если не собираешься идти на атомщика? Или они будут иметь достаточный уровень, чтобы дать сотку по ЕГЭ?
Егэ Дальний Восток 2026
Обучение программированию
|
| |
| |
| Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:09 PM | Сообщение # 6 |
|
Аспирант
| Надежда энергетики дает льготы в МЭИ, а я туда как раз и хочу. СПБГУ тоже не помешает, вдруг что. Какие можете посоветовать? Покори Воробьевы горы, стоит в ней учавстваовать?
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:11 PM | Сообщение # 7 |
Академик
| Цитата KaDeaT (  ) Или они будут иметь достаточный уровень, чтобы дать сотку по ЕГЭ? Будут. В мой год по "Надежде энергетики" даже БВИ брали.
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:12 PM | Сообщение # 8 |
|
Аспирант
| Какие еще есть олимпиады, раз учавствовать, так учавствовать)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:21 PM | Сообщение # 9 |
Академик
| Цитата Fised (  ) учавствовать Русским не занимаешься?(
Ну, например, наш "Шаг в будущее". Вообще, есть заочные и частично заочные олимпиады (те же ПВГ, Физтех), для имитации бурной деятельности - самое оно. Только over дофига народа пишет заочные туры с репетиторами, поэтому при средних знаниях и отсутствии помощи репетиторов это участие ради участия.
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| Fised | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 7:26 PM | Сообщение # 10 |
|
Аспирант
| я вот также говорю родителям, что это бестолку участвовать самому, а они же говорят: "Вон тебе учительница поможет если что". А на очном что я делать буду? Несколько олимпиад попробую и хватит.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| VingardiumLeviossa | Дата: Понедельник, 2013-10-28, 11:04 PM | Сообщение # 11 |
Почетный академик
| Цитата Fised (  ) Я не хочу, ибо не уверен в своих силах. Задания там будут заумные и врядли я их сделаю. Задания разные по сложности бывают. Не надо себя настраивать на провал. Цитата Fised (  ) Как думаете, стоит ли поучавствовать? Типо "Надежда энергетики" и д.р? Да. Цитата Fised (  ) Какие еще есть олимпиады, раз учавствовать, так учавствовать) Еще "Ломоносов". Сложнее бауманской и мэишной, но почему бы не попробовать? Цитата Fised (  ) я вот также говорю родителям, что это бестолку участвовать самому Ну попытка не пытка. Зато будешь знать, что испробовал все возможности.
Егэ Дальний Восток 2026
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
|
| |
| |
| Ися | Дата: Вторник, 2013-10-29, 1:01 AM | Сообщение # 12 |
Академик
| Fised, не смотри на все слишком однобоко. Подготовка к олимпиадам - та же подготовка к ЕГЭ, только с немного другого ракурса, зато еще и возможность дает поступить альтернативным методом. Вот лично я жалею, что в свое время на олимпиады особо внимания не обращал.
Егэ Дальний Восток 2026
Бакалавриат: Факультет международных отношений КФУ (2012) Востоковедение ВШЭ Москва (2013-2017)
|
| |
| |
| sers | Дата: Четверг, 2013-11-07, 8:04 PM | Сообщение # 13 |
Аспирант
| Олимпиады, это альтернатива ЕГЭ и попробовать отучаствовать в них надо. А вдруг, что-то да обломится. Пока еще перечень олимпиад на этот год не утвержден, а поэтому следует руководствоваться прошлогодним. Его в инете можно найти. Что касается выбора олимпиад, то ИМХО надо посмотреть прошлогодние задания. Если они будут по силам - участвуй, если нет - ищи что подходит. При этом, однозначно могу сказать, что часть олимпиад (это в основном 1 уровня - типа Московская математическая олимпиада, турнир городов, ПВГ и т.д.) и частично 2 уровня - без специальной подготовки, со знанием только школьной программы - пустая трата времени и нервов. Надо смотреть те из них, где есть шанс взять диплом. Хотя, случай никто не отменял. Что касается атомщик или компьютерщик, то учебой все не ограничивается. А поэтому скажи родителям, что область применения 1 существенно выше, чем 2. Может этот довод сработает. А вообще-то взгляд твоих родителей очень странный.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Кролик | Дата: Суббота, 2013-11-30, 10:13 AM | Сообщение # 14 |
|
Абитуриент
| Очень сочувствую тебе... Но родители есть родители, и они тебе желают только добра, их тоже можно понять. Если тебе несложно участвовать в олимпиадах, то решай их, только думай не о том, что ты это делаешь в угоду родителям, а о том, что лишние знания - это оксюморон (то есть они никогда не лишние), что ты делаешь это для себя. Потом после ЕГЭ можно подать документы в вуз, куда хотят родители, и в тот, куда хочешь ты. А там и посмотришь. Думаю, к тому времени уже определишься. Советую тебе не спорить с ними, а попытаться понять их точку зрения. Чем меньше будешь с ними спорить, ем быстрее они признают твою правоту. Наоборот, согласись с ними, и тогда они скорее уступят тебе. Но в душе, про себя, все же гни свою линию) Надо слушать прежде всего своё сердце
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Суббота, 2013-11-30, 11:04 AM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Кролик, ты ли это?
Егэ Дальний Восток 2026