Проблема:хронически не переношу гуманитарные предметы - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проблема:хронически не переношу гуманитарные предметы
CosmosikaДата: Четверг, 2013-02-14, 5:55 PM | Сообщение # 1
Абитуриент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Меня очень пугает то, что я не знаю ни историю, ни социологию, ни политологию, мало читаю художественной литуратуры. Ничего не понимаю в гуманитарный предметах и не умею рассуждать. И даже если знаю,например,в каком году было то, то, то забываю через месяц-два. Когда я пытаюсь прочитать какую-нибудь художественную книгу, я читаю первые несколько страниц и сразу же бросаю. Мне это не нравится. Когда я пытаюсь прочитать историю, то ничего не понимаю...
Я технарь, я люблю читать учебную и научную литературу, но всякие театры, классическую музыку, литературу не переношу. Я просто не понимаю, зачем мне нужны гуманитарные предметы в универе. Я не понимаю их смысл? по 100 тысяч раз рассусоливать на истории, почему они так сделали и зачем он туда пошел. Сейчас как раз началась история, и я постоянно смотрю на время, потому что ну совершенно не понимаю нужности данного предмета. Да, зная, что было раньше, я буду разносторонним, культурным, образованным человеком. Но как знание истории мне поможет в жизни, если я технарь? Говорят, что любой технарь должен знать историю своей страны, читать художественную литературу, проходить бесполезные гуманитарные предметы в университетах. Но а как же гуманитарий? Он не должен знать математику, физику(по данной логике)? почему у юристов и историков нет физики, нормальной информатики, математики...?
От этого страной правят гуманитарии, которые не знают, как раскодировать документ в Word. Они могут только рассуждать и говорить, как в стране плохо. А сделать ничего не могут...

Егэ Дальний Восток 2026

СергеевичДата: Четверг, 2013-02-14, 6:17 PM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Cosmosika, ты должен радоваться -  у тебя есть ярко выраженные наклонности к определенному виду деятельности. Это лучше чем быть гибридом, как мне кажется.

Добавлено (2013-02-14, 6:14 PM)
---------------------------------------------
Цитата (Cosmosika)
почему у юристов и историков нет физики, информатики, математики
Во многих университетах, на этих направлениях есть короткий курс естествознания.

Добавлено (2013-02-14, 6:16 PM)
Цитата (Cosmosika)
нормальной информатики

думаешь у вас есть нормальные гуманитарные предметы?) по-любому курс той же истории очень сильно сжатый, а потому и бесполезный.

Добавлено (2013-02-14, 6:17 PM)
Цитата (Cosmosika)
От этого страной правят гуманитарии

От чего? Кстати, наличие логики повествования будет оценено и в гуманитарных, и в технических кругах. Или будет принято как данное.

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2013-02-14, 6:18 PM

VingardiumLeviossaДата: Четверг, 2013-02-14, 7:32 PM | Сообщение # 3
Почетный академик
Награды: 50
Цитата (Сергеевич)
Во многих университетах, на этих направлениях есть короткий курс естествознания.
Он в принципе гуманитарный получается, просто балабольство и не более.
Цитата (Сергеевич)
думаешь у вас есть нормальные гуманитарные предметы?) по-любому курс той же истории очень сильно сжатый, а потому и бесполезный.
У нас вот гуманитарные предметы ведуться так себе, но по некоторым требования не халявные.
    Вообще да, ситуация неравноценная, у технарей гум предметов все равно больше, чем наоборот. Информатика не в счет, работа с компом есть во всех сферах. Вот у нас есть история. Даешь физику на истфаке! Кругозор развивать будут.

Добавлено (2013-02-14, 7:32 PM)
Cosmosika, а ты где учишься? Пробуй искать максимально халявные пути сдачи эти предметов. От них все равно пользы нет, только убитое время.

Егэ Дальний Восток 2026

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

СергеевичДата: Четверг, 2013-02-14, 7:59 PM | Сообщение # 4
Нобелевский лауреат
Цитата (VingardiumLeviossa)
Вообще да, ситуация неравноценная, у технарей гум предметов все равно больше, чем наоборот

Это можно связать с тем, что на современное общество сильнее влияют гуманитарные течения, чем природные процессы. Или с тем, что природную оболочку мира человек постигает самостоятельно, а гуманитарную либо знаешь либо нет. В любом случае, я сторонник чтобы и то и другое осталось в школе, но не лезло в высшее образование.

У меня из "левых" предметов (если признать философию академической и смириться с тем, что истории - профильные) была только БЖД. Почему в других вузах не сделают так же?

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

NemiroffДата: Четверг, 2013-02-14, 8:03 PM | Сообщение # 5
Академик
Награды: 62
Цитата (Cosmosika)
Но как знание истории мне поможет в жизни, если я технарь?
Не бывает "технарей" и "гуманитариев". Долбоебы бывают.
А историю да, часто паршиво преподают.
Цитата (Сергеевич)
Cosmosika, ты должен радоваться - у тебя есть ярко выраженные наклонности к определенному виду деятельности.
Это не наклонности, это безмозглости. С взрослением, возможно, пройдет.

Егэ Дальний Восток 2026

МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики

На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

« Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok

SomaticaДата: Пятница, 2013-02-15, 0:45 AM | Сообщение # 6
Академик
Награды: 35
Цитата (Cosmosika)
Я просто не понимаю, зачем мне нужны гуманитарные предметы в универе. Я не понимаю их смысл

Для общего развития, например. Ведь хотя бы с вот этим
Цитата (Cosmosika)
не умею рассуждать

нужно бороться.

Егэ Дальний Восток 2026

МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ

Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔

EmilyFendiorДата: Пятница, 2013-02-15, 1:04 AM | Сообщение # 7
Академик
Награды: 39
Цитата (Cosmosika)
почему у юристов и историков нет физики, нормальной информатики, математики...?
хорошая идея, кстати. может, их бы уменьшилось, если бы запугивали физикой и математикой biggrin
Цитата (Cosmosika)
Они могут только рассуждать и говорить
а мы любим слушать и иногда заслушиваемся. и вообще, кто не дает технарю власть брать в руки?
зато в что?где?когда? все инженеры и химики почти))
Цитата (Cosmosika)
но всякие театры, классическую музыку, литературу не переношу
ты что? так и высохнуть недолго. читай тогда биографии ученых. О них и худ. литературы много. Думаю, тебе будет интересно.
Блин, как можно художественную литературу не любить? Это же мимими вообще. Ну , блин, взгляды у меня узкие

Егэ Дальний Восток 2026

Мехмат МГУ 3 курс

Сообщение отредактировал EmilyFendior - Пятница, 2013-02-15, 1:05 AM

КПУДата: Пятница, 2013-02-15, 3:50 PM | Сообщение # 8
Магистр
Награды: 1
Cosmosika
Ужасное признание! Гуманитарное знание труднее дается человеку. Нужен опыт жизненный. 8-летние дети отлично пишут коды, 14-летние вундеркинды поступают в университеты на матфаки, но вы не назовете ни одного подобного гения, который бы поступил в 14 лет на тот же истфак или филфак. И диссертации технари защищают раньше. Живой ум, развитая логика, удачный эксперимент - и ты в дамках. Серьезное гуманитарное знание дается жопой, наблюдениями, синтезируется, интегрируется, анализируется - и тогда возможен инсайт. То, что миром правят недоучки, не означает, что Лихачев и Бахтин - бесполезные толкушки.

Можно сколько угодно рассуждать о ГСМ. Но когда человек объявляет себя законченным технарем, не видящим ценности в гуманитарщине, - я даже не знаю, как к этому отнестись. Гуманитарное - это о человеке, о нашей с вами природе, которая не поддается алгебре. Это визионерство и концепции развития. В общем, надо порадоваться за технические вузы и блок гум.дисциплин, который в них худо-бедно дается.

Егэ Дальний Восток 2026

UnBrokenДата: Четверг, 2013-02-28, 2:33 AM | Сообщение # 9
Магистр
Награды: 1
Цитата (Сергеевич)
Это лучше чем быть гибридом
Да, действительно.

Егэ Дальний Восток 2026

- Это очевидно риновирус…
- А что это?
- Простуда.(с)

Epic_FailДата: Четверг, 2013-02-28, 3:51 PM | Сообщение # 10
Почетный академик
Награды: 12
Лол. У меня больше технических предметов было, чем профильных.

Егэ Дальний Восток 2026

Служу морпехом армии США. (USMC)

GLOC17Дата: Суббота, 2013-03-02, 8:56 AM | Сообщение # 11
Академик
а у нас то сколько гуманитарщины(если по часам учебы,то на полгода,если не на год сократить обучение

Егэ Дальний Восток 2026

И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....

ABUDABIДата: Пятница, 2013-03-08, 10:57 AM | Сообщение # 12
Профессор
Награды: 7

прочитал только первый пост топик стартера
Cosmosika, ты дичайше ограниченный человек. Любой хороший технарь умеет рассуждать. И вообще, вот ты не понимаешь зачем гуманитарные предметы, а есть люди, которые не понимают зачем нужны технические. История нужна, литература нужна. Людей миллионы, вкусов и интересов тоже. 
Говорить что что-то нахуй не нужно - это тупо. ты не привёл ни одного аргумента, из тебя хуёвый технарь-))
подрастёшь поймёшь, что  все профессии важны, и каждый преподающийся предмет имеет свою ценность. Блядь, не просто же так собираются литературные кружки и обсуждают всякую литературную хуйню. Я сам это ненавижу, но знаю, что для некоторых людей это хобби, это интересно. 

без обид, бро

Егэ Дальний Восток 2026

рэш

СергеевичДата: Пятница, 2013-03-08, 12:38 PM | Сообщение # 13
Нобелевский лауреат
Самое интересное в первом посте, это то, что он начинается с жалоб "какой я тупой", а в конце переходит в агрессию против гуманитариев "захвативших мир".

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

Dahka)))))Дата: Пятница, 2013-03-08, 1:43 PM | Сообщение # 14
Нобелевский лауреат
Награды: 137
Сергеевич, и в самом деле О_О
иногда ты просто убиваешь biggrin

Егэ Дальний Восток 2026

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.

GLOC17Дата: Пятница, 2013-03-08, 11:41 PM | Сообщение # 15
Академик
короче ТС тупо на жизнь пожаловался)можно предположить, что и в технике не особо шарит)

Егэ Дальний Восток 2026

И пошла веселая жизнь и учеба в стенах академии дальше, с пульсом 280....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: