За***уя придумали это ЕГЭ?! - Страница 4 - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
За***уя придумали это ЕГЭ?!
webmathДата: Суббота, 2009-07-11, 9:08 PM | Сообщение # 46
Бакалавр
Награды: 1
Замечания: 20%
Статус: Offline
Пар-то надо выпустить, руки помыть. Серьёзного разговора и впрямь не получится.

Егэ Дальний Восток 2026

Понимаешь...

arifmetikДата: Суббота, 2009-07-11, 9:09 PM | Сообщение # 47
Аспирант
Награды: 8
Замечания: 0%
Quote (Kset)
Лишь небольшая часть КИМов некорректа. Процентов 30-50(по собственным расчётам) не соответствуют школьной программе. Благо, можно легко и без проблем с затратами 300-500 рублей подготовиться в течении года САМОМУ к этим несоответствующим школьному образованию пунктам. Я сомневаюсь, что кто-то смог бы сделать КИМы кардинально лучше. Производство подобных тестов - это система, которая оттачивается лишь со временем

В чём-то ты прав, но вот насчёт кимов по физике, я считаю, что они никуда не годяться.
Большинство расчётных задач слишком порстые.Тестов 10 штук хватило бы, а часть С надо сделать сложнее и интереснее.

Егэ Дальний Восток 2026

Зачислен на ФФ НГУ.
Всё!Теперь уж точно можно спать спокойно.

webmathДата: Суббота, 2009-07-11, 9:13 PM | Сообщение # 48
Бакалавр
Награды: 1
Замечания: 20%
Всё познается в сравнении. КИМы - далеко не худший вариант.
Но.
Вы действительно считаете, что вся проблема в качестве тестов? Может, и болонкину систему только улучшить? Подкрасить и побелить?
Это - чисто мои эмоции. Закругляюсь.

Егэ Дальний Восток 2026

Понимаешь...

KsetДата: Суббота, 2009-07-11, 9:31 PM | Сообщение # 49
Магистр
Награды: 2
webmath, у Вас довольно интересная точка зрения

1)Придумана она именно теми, кем и объявлена официально. Другое дело в том, что "благими намерениями дорога в ад устилана"
2)Коррупцию сломать на порядок сложнее, чем вот такую вот бытовуху. Вопрос в другом - хватит ли у власти сил\желания(может вы и правы, и этого желания нету) сломать подобные случаи?

Егэ Дальний Восток 2026

http://vkontakte.ru/id6400542

Allykard89Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:11 PM | Сообщение # 50
Студент
Награды: 0
Глупость!доступность образования удешевляет его. Фурсенко ты хороший мальчик который хотел все по справедливости было.так знай егэ ничего не решило.как уровень образования разница между перефирией и городом также разняца строгость проведения егэ соответственно.(в институте строже). Фурсенко ты ботан и Ботаны за тебя. Ужесточай в школах проведение егэ сажай преподавателей за недобросовестность.иначе егэ способствует заполнению"с его доступностью вузов быдлом вместо нерда:)

Егэ Дальний Восток 2026

oce4kaДата: Суббота, 2009-07-11, 10:15 PM | Сообщение # 51
Магистр
Награды: 17
Алиска, проверяется 15 пунктов

Добавлено (2009-07-11, 10:15 Pm)
---------------------------------------------
там все проверяют)))

Егэ Дальний Восток 2026

ДЕТСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ,МУЖЧИНЫ НЕ ВЗРОСЛЕЮТ НИКОГДА..хочу плюсиков и наград.кому не жалко?

Allykard89Дата: Суббота, 2009-07-11, 10:15 PM | Сообщение # 52
Студент
Награды: 0
кимы несуть важно

Егэ Дальний Восток 2026

oce4kaДата: Суббота, 2009-07-11, 10:18 PM | Сообщение # 53
Магистр
Награды: 17
Allykard89, у нас учитель по математике в начале 10 класса отказалась брать математический класс и ей дали гуманитарный.а когда в конце 10 класса мы узнали ,что мы будем сдавать математику в обязательном порядке,она нам сказала,мол не переживайте детки,тут как игра кто хочет стать милионером.вот так-то admin admin admin
и таких учителей очень много.так что сначала нужно думать про уровень ответственности учителей и взяточничество в РАНО и различных органах образовательных.и так чтобы учителя не могли по телефону решать кимы за сдающих экзамен

Егэ Дальний Восток 2026

ДЕТСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРЕМЕННОСТЬЮ,МУЖЧИНЫ НЕ ВЗРОСЛЕЮТ НИКОГДА..хочу плюсиков и наград.кому не жалко?

KsetДата: Суббота, 2009-07-11, 10:33 PM | Сообщение # 54
Магистр
Очередной раз говорю - всё познается в сравнении
вы думаете в традиционной системе поступления в вузы этого не было?
Было на порядок больше.

Егэ Дальний Восток 2026

http://vkontakte.ru/id6400542

АлискаДата: Суббота, 2009-07-11, 11:12 PM | Сообщение # 55
Студент
oce4ka, ну-ну. в ЕГЭ орфография элементарная. делается на "комон сенсе". вот раньше в вышке , например, был свой русский. вот там хоть и была теория тоже, было заданий 20 на орфографию, причем не ткнуть один вариант ответа, а отметить все верные, несколько на пунктуацию, причем не просто на запятую в сложносочиненном предложении, а на нормальную. обществознание: вопросы просто жгут, особенно по экономике. раньше ,опять -таки , было свое обществознание, на 85% состоящее из экономики. из нормальной экономики, тк это профиль ВУЗа. а теперь что выходит? по гуманитарным предметам однозначно ЕГЭ-зло. по математике- еще более менее.

Егэ Дальний Восток 2026

лучший способ избавиться от абсурда-перестать в нем участвовать

MinervaДата: Воскресенье, 2009-07-12, 1:26 AM | Сообщение # 56
Бакалавр
Награды: 3
Знаете, ребята, все очень относительно.

Kset

Ты отчасти прав, да, действительно, у ЕГЭ плюсы есть. Но нельзя отрицать, что есть и минусы, и минусы не маленькие. То, что для тебя может показаться статистической мелочью для кого-то реальная проблема.
Я бы лучше сдала десять раз обществознание и тем более литературу устно, чем один раз в форме ЕГЭ. Некоторые предметы, по моему мнению, обязательно, по сути своей, требуют устного ответа. Человек, простите, может быть дуб дубом, и при всем том сдать обществознание в формате ЕГЭ на 60-70 баллов, чего бы он никогда не добился на устном экзамене. Лично знаю такие примеры, ибо ЕГЭ второй раз сдаю и неоднократно видела перцев, которые не могли двух слов связать по предмету, за который получили твердую "4" или даже "5". Тупо зазубриваются варианты ответов, на этом и выезжает народ. Помимо того лично знаю на примере своего нубогородка в Тюменской области, КАК именно большинство ребят пишут ЕГЭ. Никогда не было такого количества сдирающих ответы, как сейчас. Это приняло настолько массовый хар-р, что диву даешься. Преподы заинтересованы, чтобы выпускники их города сдали ЕГЭ - все повязаны м/у собой - не поможешь чужим - твоим тоже не помогут. В маленьких городах это очень распространенная практика, т.к. уровень образования оставляет желать лучшего, а аккредитацию всем хочется пройти. И зарплату тоже получать хочется всем.
В два универа поступала на основе традиционных экзаменов, сданных на месте - ни разу не сталкивалась с тем, чтобы кто-то из преподов "валил" сознательно, учитывая тот факт, что поступала в самый крупный универ не моей области, где по идее в абитуре из других регионов никак не заинтересованы - своих хватает слихвой. Несмотря на это все было сдано без проблем.
Мораль сей басни такова: если есть мозг- чел сдаст и ЕГЭ. Но это еще не значит, что ЕГЭ целесообразен.

Егэ Дальний Восток 2026

вторая волна ЕГЭ

--------------
Обществознание - отстрелялась!
Русский - 70 (подготовка в течение года = 0)
Творческий конкурс - УРА, не ЕГЭ!!!

Сообщение отредактировал Minerva - Воскресенье, 2009-07-12, 1:28 AM

arifmetikДата: Воскресенье, 2009-07-12, 7:45 AM | Сообщение # 57
Аспирант
Minerva, насчёт массовости списывания ты сильно преувеличиваеш.В первой волне такого не было(ну может быть за исключением Дагестана).А, то что всякие утупки пишут егэ на 60-70 не готвясь к нему, так это только от тупости КИМов.
Allykard89, я ещё раз повторюсь, тербования к учащимся в вузах на МНОГО выше чем
требования к абитуре сдающей ЕГЭ. Если ты не в состоянии здать ЕГЭ, то извини,но тебе не место в серьёзном вузе.Уровень образования у нас подниметься не скоро,а учиться то надо,
по этому берёш пару-тройку учебников + задачник + задания ЕГЭ прошлых лет и готовишся самостоятельно или с репетитором.Тогда ты обязательно поступиш в вуз.

Егэ Дальний Восток 2026

Зачислен на ФФ НГУ.

MinervaДата: Воскресенье, 2009-07-12, 2:41 PM | Сообщение # 58
Бакалавр
Quote (arifmetik)
Minerva, насчёт массовости списывания ты сильно преувеличиваеш.В первой волне такого не было(ну может быть за исключением Дагестана).А, то что всякие утупки пишут егэ на 60-70 не готвясь к нему, так это только от тупости КИМов.

Я тебе говорю по фактам в своей области и в своем городе в частности. Специально узнавала у многочисленного знакомого народа, который в этом году сдавал ЕГЭ в школах. Поэтому никаких преувеличений нет.

Егэ Дальний Восток 2026

вторая волна ЕГЭ

--------------

Сообщение отредактировал Minerva - Воскресенье, 2009-07-12, 2:42 PM

arifmetikДата: Воскресенье, 2009-07-12, 2:52 PM | Сообщение # 59
Аспирант
Minerva, а вот судя по статистике, средние балы по предметам и количество народу не преодолевшее погор,говрит о том что написали не слишком то хорошо.Списывало максимум
процентов 30-35% всех выпускников.Это значительно меньше чем при классическом экзамене,
на который только лениывый не притащит 2х метровую шпаргалку-гармошку).Я уверен,что
органзаторы сделают соответствующие выводы и количество списываний в следующих годах
ещё сократиться.Проблема не в системе единого экзамена ,а в реализации этой системы.
На западе все сдают экзамены в такой форме и никто не жалуется.

Егэ Дальний Восток 2026

Зачислен на ФФ НГУ.

Сообщение отредактировал arifmetik - Воскресенье, 2009-07-12, 2:54 PM

MinervaДата: Воскресенье, 2009-07-12, 2:56 PM | Сообщение # 60
Бакалавр
arifmetik,
Еще раз повторю - то, о чем я говорю - касается только моего города и моей области. Но это факт.

Добавлено (2009-07-12, 2:56 Pm)
---------------------------------------------
Кстати, списывание еще не гарантирует хороший результат. У некоторых даже списать не хватает ума.

Егэ Дальний Восток 2026

вторая волна ЕГЭ

--------------

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: