Репетитор: как найти, как определить, что он хороший - ФОРУМ

Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток

Егэ Дальний Восток 2026

Коллективный блог
Форум

Войти
или
Зарегистрироваться
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Репетитор: как найти, как определить, что он хороший
КПУДата: Четверг, 2011-07-21, 5:07 PM | Сообщение # 1
Магистр
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вот такой вопрос.
Кто хочет похвалить/поругать своих репетиторов - сделайте это!
Пишите, какой предмет, как у вас с ним срослось, что напрягало, что удивляло, что радовало. Ну, и как вы теперь с высоты своего опыта и ЕГЭ можете оценивать его работу.
Теоретизирование на тему идеального репетитора и ученика - также принимаются с благодарностью.
Благодарю!
К.

Добавлено (2011-07-21, 5:07 PM)
---------------------------------------------
Также интересно послушать тех, кто своим примером доказал, что хорошо сдать ЕГЭ можно на самоподготовке. Или хорошая школа решает - без репетиторов. Хорошо - от 80.

Егэ Дальний Восток 2026

KanareikaДата: Четверг, 2011-07-21, 5:08 PM | Сообщение # 2
Нобелевский лауреат
Награды: 45
КПУ, с репетитором занималась несколько месяцев до Нового года по обществу и истории. бывший препод нашей школы. за короткое время где-то половину программы прошли, до сих пор все темы, которые с ним проходили, помню biggrin

а по биологии - нафик репетиторов, преподша была наишикарнейшая happy

Егэ Дальний Восток 2026

Факультет психологии СПбГУ finished
Экономический факультет СПбГУ finished
Финашка in progress
Private Equity employee

HitlaДата: Четверг, 2011-07-21, 5:13 PM | Сообщение # 3
Почетный академик
Награды: 21
ключ к образованию - самообразование.
многое и от школьного учителя зависит, кстати.
по сабжу: я вот ходил к репетитору: 150рэ/час. химия. 2 года. 2 раза в неделю.
с одной стороны то, что я ходил, помогло мне поступить.
с другой - столько времени на ветер. при желании можно было бы достигнуть куда более интересненького резалта.

Егэ Дальний Восток 2026

TaeraДата: Четверг, 2011-07-21, 5:15 PM | Сообщение # 4
Аспирант
Награды: 12
Благодарю своего репетитора по математике)))))))
Замечательная женщина
Отлично давала материал

Егэ Дальний Восток 2026

gera_lexaДата: Четверг, 2011-07-21, 6:09 PM | Сообщение # 5
Студент
Награды: 0
КПУ очень благодарен своему репетитору по физике))) замечательная женщина, просил ее подтянуть со мной часть Ц, так у нее вышло практически на 100%))) спасибо ее большое за это, замечательно все объясняла, как итог-88 баллов)))) доволен очень и благодарен ей))))

на тему самоподготовки. необходимо старание, и конечно же цель. ну как готовился... конечно же учился прилежно по сдаваемым предметам))) периодически решал тесты и простые, и сложные, и самые сложные задания. на экзамене задания легче попались, поэтому, как я считаю, надо решать самые сложные задания, и на экзамене все будет супер)) а результат еще лучше)))) и конечно же учитель помогал мне, когда я не в состоянии был что-то решить))) спасибо ей большое))) как итог-91 балл))) более чем доволен. ПРОСТО СЧАСТЛИВ)))))))

если есть какие то вопросы по самоподготовке то спрашивайте)))

Егэ Дальний Восток 2026

русский язык 81
химия 89
математика 91
физика 88

это просто КУЛЛ))))))

Р+М+Х=261
Р+М+Ф=260 УРА))))))))))))

vnaumkinДата: Четверг, 2011-07-21, 6:35 PM | Сообщение # 6
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Своим примером. Без репетиторов на всем протяжении обучения. Хорошая школа (физматкласс) с вузовскими преподавателями, самоподготовка, ЗФТШ, ну и небольшие курсы в конце.
А, ну да, русский у меня на балл не дотянул до 80. Так что видимо при желании подобраться к 400 баллом надо бы было идти к репетитору по русскому.

Егэ Дальний Восток 2026

МАИ 3 факультет 5 курс
Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!

ChubrozavrДата: Четверг, 2011-07-21, 6:45 PM | Сообщение # 7
Нобелевский лауреат
Награды: 144
Все самостоятельно, никаких репетиторов. Для себя считаю результаты вполне приличные (особенно на фоне класса и всей параллели). Больше 80 набрал только по истории, а именно, 82 балла (правда, по шкале этого года это было бы 94 балла, не хило так шкала изменилась-то wink ), общество-77, русский-75. Про математику говорить не буду, она была мне не нужна, весь 11 класс забивал на ее.

По истории и обществу смысла в репетиторах не вижу. Читай учебники (желательно вузовские), решай тестики, смотри всякие схемочки-таблички, запоминай теорию, вот и вся подготовка.

А школа была так себе, кроме меня в сумме больше 200 баллов за 3 предмета (любых) в классе и в параллели никто не получил.

Егэ Дальний Восток 2026

Historia est magistra vitae (Cicero)
История-наставница жизни (Цицерон)

Сообщение отредактировал Chubrozavr - Четверг, 2011-07-21, 6:47 PM

СергеевичДата: Четверг, 2011-07-21, 6:45 PM | Сообщение # 8
Нобелевский лауреат
Награды: 40
Обществознание (88) полностью на самоподготовке - даже на уроках почти не присутствовал, хотя учительница у нас прекрасная smile У нее я лишь уточнял непонятности и самое главное - получал мотивацию. Читал учебники разные, выписывал в тетрадочку самое необходимое. Потом это самое необходимое перед экзаменом читал.

Английский (89) - посещал курсы. Я ходил туда с 7-8 класса, поэтому это наверное не считается smile Хотя... за все эти годы на курсы ушло около 80 тысяч рублей - некоторые за один год тратят на репетитора больше.

Дальше вам, должно быть, не интересно, но все же напишу:

Русский (70) - провал на сочинении, наверное потому что сам дурак или из-за того что сочинения нам в школе проверяли только 3 раза. Уроков было очень мало, поэтому тоже можно сказатъ, что самоподготовка.

Математика (68) - в школе вели отвратительно (кучу времени убивалось на тупые задания из В части, часто уроков не было), школьная подготовка была максимум на 50 баллов. К сожалению, самостоятельно многого осилить не удалось. А цены на репетиторов по математике совсем бешеные.

По русскому меня где-то три человека из школы обогнало (занимались с репетиторами). По остальным предметам и по сумме - я первый.

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

Сообщение отредактировал Сергеевич - Четверг, 2011-07-21, 6:50 PM

КПУДата: Четверг, 2011-07-21, 6:54 PM | Сообщение # 9
Магистр
Награды: 1
Kanareika,
Хочу подробностей! Как строились занятия по истории и обществу? Был учебник или давала какие-то распечатки, начитывала лекции? Что и как задавала на дом?

Hitla,
150 р. в час - это где такие ставки? Явно не Москва?
И те же вопросы. Чем учеба с репетитором отличается от уроков химии в школе? Учебник Глинки был? biggrin

Taera,
А как с математикой? Давала задачи - и ты при ней решала? Или приносила из дома готовое и проверяла? Что не как в школе?

Сергеевич,
А почему математика такая дорогая? Почему самому трудно подготовиться по математике?

Егэ Дальний Восток 2026

gera_lexaДата: Четверг, 2011-07-21, 6:57 PM | Сообщение # 10
Студент
Quote (Сергеевич)
Читал учебники разные, выписывал в тетрадочку самое необходимое. Потом это самое необходимое перед экзаменом читал.

аналогично, также делал и по физике))) очень помогло в день перед экзаменом, все вспомнить)))

Егэ Дальний Восток 2026

русский язык 81
химия 89
математика 91
физика 88

это просто КУЛЛ))))))

Р+М+Х=261

vnaumkinДата: Четверг, 2011-07-21, 7:01 PM | Сообщение # 11
Нобелевский лауреат
Награды: 58
Quote (Сергеевич)
провал на сочинении, наверное потому что сам дурак или из-за того что сочинения нам в школе проверяли только 3 раза. Уроков было очень мало, поэтому тоже можно сказатъ, что самоподготовка.

Вот ключевой момент. В школе редко нормально проверяют сочинения, много и по критериям. Я это только на курсах подтянул, но уже недостаточно. Так что это как раз тот момент, в котором репетитор очень полезен.

Добавлено (2011-07-21, 7:01 PM)

Quote (Сергеевич)
я первый.

Ну у вас и результаты по математике в школе...

Егэ Дальний Восток 2026

МАИ 3 факультет 5 курс
Регистрируйтесь на Dropbox - 2,5 Гб совершенно бесплатно!

gera_lexaДата: Четверг, 2011-07-21, 7:10 PM | Сообщение # 12
Студент
Quote (vnaumkin)
Вот ключевой момент. В школе редко нормально проверяют сочинения, много и по критериям. Я это только на курсах подтянул, но уже недостаточно. Так что это как раз тот момент, в котором репетитор очень полезен.

откровенно, у меня по русскому всегда 5 было, за все: грамматика, пунктуация и тд))) но сочинение... 3 всегда, учитель всегда говорила, что завышает, чтоб я готовился тщательней к сочинению. я не внял ее словам, как итог-не смог привести пример из лит-ры( 17 баллов всего за сочинение, но был доволен вначале)) так как потом узнал другие резалты, обидно стало, что вроде как завалил русский=) но не беда)))

Quote (vnaumkin)
Ну у вас и результаты по математике в школе...

я конечно никого из своих одноклассников не хочу обидеть, но! после меня лучший резалт в школе 66 баллов, а абсолбтное большинство 49-60 набрали. вот так вот)

Егэ Дальний Восток 2026

русский язык 81
химия 89
математика 91
физика 88

это просто КУЛЛ))))))

Р+М+Х=261

ChaosДата: Четверг, 2011-07-21, 7:13 PM | Сообщение # 13
Академик
Награды: 53
Репетитор по обществу, даже не репетитор, не знаю как сказать. Деньги я не платила, она меня сама выцепила в классе 9, сказала, хочешь олимпиаду выиграть, приходи, я на физмате училась. Результат: участие и дипломы олимпиад, вплоть до заключительного этапа всероса, 95 баллов по обществу на егэ, потеряла один первичный в части А. Математика учитель классный был, с таким, репетитор и не нужен.

Егэ Дальний Восток 2026

-Куда мне отсюда идти? -А куда ты хочешь попасть?
-Мне все равно... -Тогда все равно, куда и идти
-...только бы попасть куда-нибудь -Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти.
МГИМО(У)МИД России

KanareikaДата: Четверг, 2011-07-21, 7:16 PM | Сообщение # 14
Нобелевский лауреат
Награды: 45
КПУ, у нас была фишка в том, что в КЗ своя история, а обществознание вапще не преподают) учитель - приятный такой дяденька, давал распечатки по каждой теме, обычно 2 темы за занятие, на рубли - 200р. за занятие. распечатки делал, насколько я поняла, на базе учебников Румниной(Рымниной? не помню уже), Боголюбова и таблички из Баранова дополненные им самим. шпоры давал, которые сам писал. ну и обсуждение на примерах - на каждый случай из общества приводил примеры из жизни, проводил параллели в истории, сравнивал российских правителей с казахскими ханами, европейскими деятелями и ты ды) на дом ничего не задавал)

Егэ Дальний Восток 2026

Факультет психологии СПбГУ finished
Экономический факультет СПбГУ finished
Финашка in progress
Private Equity employee

СергеевичДата: Четверг, 2011-07-21, 7:40 PM | Сообщение # 15
Нобелевский лауреат
Награды: 40
КПУ, почему математика дорогая? Не знаю, но напрашивается мне, что спрос намного превышает предложение.

Самому учить трудно, наверное, из-за специфики предмета - нужен человек, который бы объяснил или хотя бы показал на собственном примере (да, да - наша математичка сама не умела решать дальше С3, а еще лагала в В). Если в обществознании, где вроде как все изложено текстом, бывают вопросы к учителю, то что уж говорить про математику.

Добавлено (2011-07-21, 7:40 PM)

аналогично, также делал и по физике)))

Ахахах - и балл точь такой же получился smile

Егэ Дальний Восток 2026

Вышечка

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: