|
Почему в универе на "коне" тот, кто умудряется списать?
| |
| rekarekareka | Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 10:21 PM | Сообщение # 1 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Учусь на первом курсе технического вуза. Когда поступала, думала,что все будет не так,как в школе,по-другому...Вроде бы главная задача в универе-получить знания, работать на себя,постараться понять..Но тут опять пошло-поехало...Все постоянно все списывают,лишь бы оценка была отличная. И получается так, что люди, которые делают все сами, сидят день и ночь получают меньшее количество баллов, чем те, которые постоянно все спрашивают, списывают, умудряются схитрить и не знают, как вычислить производную. Это очень обидно, обидно, что твои старания не ценят... Получается, что все, как в школе, только намного наглее и проворнее Просто бесит, что такие люди всегда получают всё, а другим не достается ничего... Неужели с этим ничего нельзя сделать? Может быть, у меня только создается такое впечатление...Давайте поразмышляем над этой темой
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 10:31 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| Потому что универ ближе к "реальной" жизни, чем школа. А в реальной жизни главное получить результат.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| rekarekareka | Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:05 PM | Сообщение # 3 |
|
Студент
| Ну да...Но только в реальной жизни, когда ты устроишься на работу, за тебя никто делать ничего не будет...Разве не нужно в универе привыкать к тому, чтобы делать все самостоятельно или же в некоторых ситуациях объединяться в группы, обсуждать...? а не просто просить,чтобы тебе сказали,как делать по шагам, чуть ли не с точностью до запятой.
Егэ Дальний Восток 2026
Сообщение отредактировал rekarekareka - Воскресенье, 2012-11-18, 11:06 PM |
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:20 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| Quote (rekarekareka) когда ты устроишься на работу, за тебя никто делать ничего не будет... Во-первых не факт.
Во-вторых, те, кто списывают, не обязательно знают предмет хуже тех, кто ведет себя честно. Например я знаю на 5, а Петя на 6. Но Петя списывает и получает 8. И кто в итоге покажет себя успешнее, совсем не очевидно.
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
Сообщение отредактировал Сергеевич - Воскресенье, 2012-11-18, 11:20 PM |
| |
| |
| Krolick | Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:44 PM | Сообщение # 5 |
Нобелевский лауреат
| Quote (rekarekareka) Разве не нужно в универе привыкать к тому, чтобы делать все самостоятельно согласна с Сергеевичем, необязательно тот, кто списывает, тупой. может, ему просто лень или он просто не хочет убивать время на никому не нужные задания (ну бывают же такие и их немало), а действительно важные вещи делает сам... от ситуации зависит) да и просто вообще по жизни Quote на "коне" тот, кто умудряется списать
Егэ Дальний Восток 2026
СПбГУ юрфак 3 курс
|
| |
| |
| Somatica | Дата: Воскресенье, 2012-11-18, 11:54 PM | Сообщение # 6 |
Академик
| А у меня такая ситуация в лицее повсеместно была, а вот в университете совсем по-другому: у нас собралась практически уникальная группа, мы учимся Все разбираются и готовятся вместе, помогают и разъясняют друг другу, на 27 человек тех, кто списывает, максимум трое.
Егэ Дальний Восток 2026
МГТУ им. Н. Э. Баумана, ИУ8, КБ
Консультант по вопросам поступления в МГТУ им. Н.Э. Баумана✔
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 0:50 AM | Сообщение # 7 |
Нобелевский лауреат
| у нас тоже оч мало кто списывает. но если списывают, то, в основном, именно потому, что предмет дурацкий и нужен только для галочки (читай - красивой оценки) в дипломе)
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| MariaKh | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 1:05 AM | Сообщение # 8 |
Академик
| Somatica, как тебе повезло с группой)) у меня в группе одни додики я и двух недель с ними не протянула )) уровень знаний 0,как они вообще егэ сдали удивляюсь
Егэ Дальний Восток 2026
Мехмат МГУ 2 курс
|
| |
| |
| rekarekareka | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 2:02 AM | Сообщение # 9 |
|
Студент
| Нет. Я согласна с тем, что Quote (Krolick) согласна с Сергеевичем, необязательно тот, кто списывает, тупой. может, ему просто лень или он просто не хочет убивать время на никому не нужные задания (ну бывают же такие и их немало), а действительно важные вещи делает сам... от ситуации зависит) Я в школе, например, тоже всегда списывала гуманитарные предметы в 10-11 классе, потому что не до них было, и голова была забита поступлением, олимпиадами и т.п. Но я говорю именно о тех, кто не пытается разобраться самостоятельно. Это не по всем предметам, конечно. Ну, например, по программированию: один написал , другие списали ,подставив свои буковки и циферки. Да и на первом курсе все-таки нет таких предметов, которые не нужны. На первом курсе, как мне кажется, нужно стараться вникать во все предметы, поскольку это основы... Да и один раз помог и пошло-поехало: дай это, дай то, покажи, дай посмотреть.... Quote (Somatica) А у меня такая ситуация в лицее повсеместно была, а вот в университете совсем по-другому: у нас собралась практически уникальная группа, мы учимся wacko Завидую) А у нас человека 3-4 учится, а остальные делают вид
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| mze | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 2:03 AM | Сообщение # 10 |
Профессор
| У нас конечно в группе не ломоносовы, но абсолютно каждый старается делать и понимать все сам. А топикстартеру ответ - потому что на большинстве тех специальностей не в топ вузах собираются глубокие троечники, которые никогда ничего делать не будут=)
Егэ Дальний Восток 2026
МГИМО'17 - МБДА - 1 КУРС
|
| |
| |
| rekarekareka | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 2:07 AM | Сообщение # 11 |
|
Студент
| Неужели это будет продолжаться до 6 курса? Оо или же все-таки те, которые вот так были "на коне" на первом курсе, "слетят с пьедестала"? Добавлено (2012-11-19, 2:07 AM) ---------------------------------------------
Quote (mze) потому что на большинстве тех специальностей не в топ вузах собираются глубокие троечники, которые никогда ничего делать не будут=) Ну вообще я в топ-вузе... Не буду говорить, где. Но в 5 лучших тех вузов страны входит. Вот мне и странно,почему так...
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Сергеевич | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 2:29 AM | Сообщение # 12 |
Нобелевский лауреат
| Quote для галочки (читай - красивой оценки) Я так понимаю, цели "сдать хоть как-нибудь" у вас вообще ни по одному предмету не стоит?)
Егэ Дальний Восток 2026
Вышечка
|
| |
| |
| Nemiroff | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 4:27 AM | Сообщение # 13 |
Академик
| Quote (rekarekareka) Неужели с этим ничего нельзя сделать? А почему с этим надо что-то делать? Люди ориентированы на результат - люди получают результат. Делать надо что-то с вашей завистью и обидой. Это уже к психологу, если мучает.
Егэ Дальний Восток 2026
МФТИ (ГУ) - Факультет управления и прикладной математики На самом деле идиотов в мире мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу. « Мне на концерте вырвали и насильно скормили глаз. Dethklok рулит!» — Фанат Dethklok
|
| |
| |
| Vladq | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 10:02 AM | Сообщение # 14 |
|
Нобелевский лауреат
| rekarekareka, золотое правило, юный падаван. хочешь жить - умей вертеться.
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Понедельник, 2012-11-19, 2:28 PM | Сообщение # 15 |
Нобелевский лауреат
| Сергеевич, в прошлом году по матстату была такая ситуация у некоторых. а у некоторых и в этом по другим предметам. но у большинства все ж более высокий уровень притязаний)
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
|
|
|