|
Как вы живете на одну стипендию?
| |
| И_снова_здравствуйте | Дата: Пятница, 2013-07-05, 10:59 PM | Сообщение # 1 |
|
Студент
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Как вам удается прожить на тысячу с небольшим в чужом городе? Как вы это делаете?
Варианты ЕГЭ 2026 Дальний Восток
Егэ Дальний Восток 2026
Семь пятниц на неделе.
Сообщение отредактировал И_снова_здравствуйте - Пятница, 2013-07-05, 11:00 PM |
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:03 PM | Сообщение # 2 |
Нобелевский лауреат
| И_снова_здравствуйте, никак. и не знаю ни одного человека, которому удается) тем про стоимость жизни было немало, минимум у Кадета вроде был - 5 тыщ и все питание у соседей плюс без трат на транспорт, ибо общага во дворе универа фактически)
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| mindblast | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:04 PM | Сообщение # 3 |
Магистр
| Знакомый есть, на эти деньги примерно и живет: постоянно жрет что-нибудь у соседей (т.е. у нас), либо ворует в магазинах еду! На остальное почти не тратит!
Егэ Дальний Восток 2026
Sie haben mein Panzer gestohlen!
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:05 PM | Сообщение # 4 |
Нобелевский лауреат
| mindblast, но ты вроде не из СПб/Мск, если мне не изменяет память?
Егэ Дальний Восток 2026
Факультет психологии СПбГУ finished Экономический факультет СПбГУ finished Финашка in progress Private Equity employee
|
| |
| |
| mindblast | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:08 PM | Сообщение # 5 |
Магистр
| Kanareika, да я не оттуда! Но в целом же хавка стоит в РФии везде примерно одинаково! Да и не про илитные города вопрос поднимался как я понял, а в целом :-)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:10 PM | Сообщение # 6 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (mindblast) да я не оттуда! Но в целом же хавка стоит в РФии везде примерно одинаково! Да и не про илитные города вопрос поднимался как я понял, а в целом :-) я только Томск и Мск-СПб могу сравнить) в Томске несущественно дешевле) вопрос да, в целом, просто захотелось уточнить) на 1200 в вышеуказанных городах, по-моему, нереально прожить, даже если денно и нощно жрать у соседей)) один проездной 725 стоит)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| yeah11 | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:17 PM | Сообщение # 7 |
Бакалавр
| Никак.. )
Егэ Дальний Восток 2026
_
|
| |
| |
| mindblast | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:21 PM | Сообщение # 8 |
Магистр
| Kanareika, Не ну так если чисто гипотетически предположить, что анонимус будет есть самый минимум,необходимый для нормальной жизнедеятельности, т.е. например гречку и яйца, пить простую воду! Белок, углеводы, жиры - все есть! Считаем:в день десяток яиц (у нас примерно 31-32руб С1 категория, однако нашел в своем родном городе аж за 22руб/десяток)) 32х30=960руб. Плюс пакет гречи 900г= +-30руб. Пакета хватит на 2-3 дня. Считаем 30*(30/2,5)=360 Итого 960+360= 1320 :-) Ну при условии, что если навык хитрожопости вкачен, можно и скоммуниздить что-нить в магазах + и у соседей в общаге перекусить, что в совокупности заметно снижает затраты. Траты конечно при условии, что живешь в общаге близ универа, транспорт не нужен, одежда есть. Жить вполне можно, другое дело от такого питания может и крыша поехать. Воть :-)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:24 PM | Сообщение # 9 |
Нобелевский лауреат
| mindblast, девочкам еще нужны прокладки и косметика) а также что-то, чем можно помыться, например)) про всякие масочки-уходовые средства-новые шмотки-больницы-а вдруг зуб заболел и прочее молчу)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| mindblast | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:31 PM | Сообщение # 10 |
Магистр
| Kanareika, Цитата (Kanareika) девочкам еще нужны прокладки и косметика) чот я об этом не подумал :-)Цитата (Kanareika) а также что-то, чем можно помыться, например)) это тоже можно стрельнуть у соседей
Вообщем подытожим: на тысячу с небольшин жить - никак, выжить - да, вполне! :-)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:34 PM | Сообщение # 11 |
Нобелевский лауреат
| Цитата (mindblast) чот я об этом не подумал :-) не ну кто-то, канеш, может и сможет обходиться марлей и без косметоса, но я это слабо себе представляю) Цитата (mindblast) это тоже можно стрельнуть у соседей угу. но лекарства или визит к врачу - ноуп. плюс еще если ботинки развалились, новые у соседа не заберешь) ну и плюс канцелярия всякая, тетрадки-ручки-распечатать что-то. вечно у соседей стрелять не будешь. в какой-то момент просто в жопу пошлют, как мне кажца)Добавлено (2013-07-05, 11:34 PM) ---------------------------------------------
Цитата (mindblast) выжить - да, вполне! :-) самцу. самке - сомнительно) проезд еще прибавь)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| yeah11 | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:39 PM | Сообщение # 12 |
Бакалавр
| Kanareika, Ну, самцам тоже нужны лекарства)) и канцелярия), а "на побриться" ?)
Егэ Дальний Восток 2026
_
Сообщение отредактировал yeah11 - Пятница, 2013-07-05, 11:40 PM |
| |
| |
| Kanareika | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:43 PM | Сообщение # 13 |
Нобелевский лауреат
| yeah11, у некоторых самцов на первых курсах брить еще нечего просто девчонки больше болезням подвержены. и женским, и обычным) плюс еще мальчик у мальчика бритву мб стрельнуть может, а девочка... ну хз, мне бы брезгливо было чужим станком наяривать или чужие прокладки юзать. или мочалку чужую.Добавлено (2013-07-05, 11:43 PM) --------------------------------------------- да и постоянно жрать чужую еду либо гречку + картошку - это трэш. теоретически возможный, но трэш. Добавлено (2013-07-05, 11:43 PM) --------------------------------------------- щассливое студенчество обсуждаем, блин)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| mindblast | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:44 PM | Сообщение # 14 |
Магистр
| Kanareika, Цитата (Kanareika) не ну кто-то, канеш, может и сможет обходиться марлей и без косметоса, но я это слабо себе представляю) а чо без косметики же вполне норм, зато натур. красота, все естественно) насчет прокладок видно вещь нужная для вас, у нас например все толчки забиты ими! Да и что греха таить, можно скоммуниздить все это дело, благо места не так много занимают! Цитата (Kanareika) угу. но лекарства или визит к врачу - ноуп. плюс еще если ботинки развалились, новые у соседа не заберешь) ну и плюс канцелярия всякая, тетрадки-ручки-распечатать что-то. вечно у соседей стрелять не будешь. в какой-то момент просто в жопу пошлют, как мне кажца) Визит к врачу же бесплатен, не? В простой поликлиннике если. Ботинки да,но это как надо ходить чтобы они развалились?) А насчет канцелярии, многие же сейчас чисто в электронном виде все пишут, у меня полно знакомых кто либо на ноуте все делает, либо на айпадах и прочих айфонах!Цитата (Kanareika) самцу.самке - сомнительно) проезд еще прибавь) Самке ну с боооольшущим натягом как-то еще можно!)
Егэ Дальний Восток 2026
|
| |
| |
| yeah11 | Дата: Пятница, 2013-07-05, 11:49 PM | Сообщение # 15 |
Бакалавр
| Цитата (Kanareika) да и постоянно жрать чужую еду либо гречку + картошку - это трэш. теоретически возможный, но трэш. Добавим трэша! Перейдем на сухую лапшу (она же бичка) , где -то 9 р, 9* 30=270, сколько же их за день съесть можно?Ну, например 6 пачек, 270*6=1670, черт.. короче , за общагу не заплатил и умер на улице от язвы желудка..
Егэ Дальний Восток 2026
_
|
| |
| |
|
|
|